Ваш никнейм: Татарин Абсолют (в нынешнее время Арсен Абсолют)
Никнейм администратора: Данюша Клаудз
Опишите жалобу: сегодня вечером мне заявляют что у меня нРП ник предъявив что "Татарин" не может быть именем и нельзя использовать в имени название нации. На деле же имя "Татарин" существует и я лично встречал такие имена, также есть определённые правила его склонения и Отчество к нему.
Никнейм администратора: Данюша Клаудз
Опишите жалобу: сегодня вечером мне заявляют что у меня нРП ник предъявив что "Татарин" не может быть именем и нельзя использовать в имени название нации. На деле же имя "Татарин" существует и я лично встречал такие имена, также есть определённые правила его склонения и Отчество к нему.
Имя «Татарин» — сложный и многогранный феномен, который существует на стыке этнонимики (названий народов), антропонимики (личных имён) и культурной истории. Его существование не является мифом, но оно не является личным именем в традиционном смысле. Это слово прошло долгий путь от этнического названия до редкой фамилии и прозвища.
Этимология и историческое происхождение
Этнический термин: Слово «татарин» (во мн. ч. «татары») происходит от названия тюркских племён «тата», упоминаемых в китайских и монгольских хрониках. В Средневековье в Европе и на Руси так стали называть население Золотой Орды и subsequent государств (Казанского, Крымского ханств), хотя сами они идентифицировали себя по конкретным ханствам и племенам.
Эволюция значения: В русском языке слово «татарин» долгое время было обобщающим экзонимом для всех тюркоязычных народов Российской империи (азербайджанцев, народов Северного Кавказа и др.). Лишь позднее за ним закрепилось значение как обозначения конкретного народа — поволжских татар
Скриншот/видео от своего лица: https://rutube.ru/video/891590cff87c6103de20aa46302b07f9/
требую обратную смену ника
требую обратную смену ника
Последнее редактирование: