КМБ| Курс Молодого Бойца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владимир Банщиков

Лидер
Лидер
Активный пользователь
16/4/20
82
36
34
Курс молодого бойца (КМБ) — начальный период прохождения службы, первый подготовительный период военнослужащего в армии

Основные цели, а, следовательно, и задачи КМБ в армии – введение только что попавших в незнакомые для себя условия новобранцев в полностью неизведанный и зачастую не совсем понятный мир. Ведь по большей мере призывники – это вчерашние школьники либо студенты.

В каждом военном подразделении очень важно своевременно и быстро ориентироваться. Кроме того, крайне необходимо понимать суть несения воинской обязанности, суметь сплотиться с коллективом, чтобы заслужить уважение и доверие как командиров, так и сослуживцев.

Исходя из требуемых от новичков навыков, основными задачами КМБ в армии являются следующие: ознакомление и дальнейшее заучивание уставов, постижение армейских законов, которыми новобранец будет руководствоваться на протяжении всего срока службы; привыкание юноши к армейскому складу жизни, получение начального представления о присутствующих нюансах; овладение ключевыми навыками обращения с холодным и огнестрельным оружием; обучение необходимому поведению в различных экстремальных ситуациях

Если соединить воедино все вышеперечисленные пункты, то можно кратко обозначить основную цель курса молодого бойца – обеспечить новобранцу полное погружение в атмосферу армии.

После призыва и принятия во фракцию каждый сержант автоматически попадает в КМБ,а после получения воинского звания "Старший Сержант"(2 ранг) переходит в спецподразделение.

Нач.КМБ: Сергей Жакин
Зам.Нач.КМБ:
Александр Уважаемый
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.