Решено Жалоба №101601А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Димон Ефимов

Завсегдатай форума
Активный пользователь
20/4/22
1,323
507
181
Санкт-Петербург
Ваш никнейм: Димон Ефимов
Никнейм администратора: Лина Орловская
Дата выдачи наказания:
09.04.26
Время выдачи наказания: 21:04
Опишите жалобу:

Здравствуйте. ЗУ отказал мне в обжаловании. Прошу Вас, управляющего, рассмотреть данную ситуацию.

Я не согласен с наказанием в
данной жалобе по п. 5.10 NRP по следующими основаниями.

1. Я не создавал препятствий для ролевого процесса.
На момент моих действий у территории Армии не было активного RP-процесса, в котором я мог бы кому-то помешать. Движение отсутствовало в этой части дороги, а меня никто не просил убрать мои авто с целью проезда по данному участку дороги. Меня лишь просили убрать авто (какое из и откуда - неясно).

Правила сервера требуют нарушения/помеху чужого RP процесса. Чьему именно RP процессу и каким конкретно образом я помешал - не ясно.

2. У меня не было умысла на нарушение.
Мои действия объяснялись игровой необходимостью:

Я спавнил автомобили, чтобы в будущем
выбрать один из них для отъезда (мне ничего не запрещает это делать).

Спавн поверх другой машины - техническая особенность игры, а не попытка "строить лесенки", что является лишь субъективным мнением ЗУ.

Функционал мне позволяет спавнить машины так, как я это делал. На сервере нет прямого запрета на спавн автомобилей на проезжей части.

3. Нарушение должно наказываться внутри RP.
Пункт 5.10 NRP предназначен для борьбы с откровенным нарушением. Если мои машины действительно создавали помеху - на это должен был реагировать сотрудник ДПС в рамках RP: выписать штраф, эвакуировать авто и т.д.

4. Я не заметил, что администратор убирал моё авто.
ЗУ утверждает, что администратор убирал мою машину, а я продолжил. Я этого не видел и не подтверждаю. У меня не было умысла игнорировать действия администратора.

5. Наказание квалифицировано неверно.
Даже если согласиться с администратором в том, что мои действия являются нарушением, сам пункт правил выбран неправильно. Администратор применил ко мне п. 5.10 NRP - "Нарушение логики действий персонажа и создание нереалистичных ситуаций". Однако:

1. Мой персонаж действовал логично: он ставил машины у Армии, планируя позже уехать. Это не противоречит логике.

2. Я не создавал нереалистичных ситуаций (всё действовало в рамках функционала игры).

3. Если мои действия и были нарушением, то они подпадают под п. 5.12 "Создание помех для ролевого процесса".

То есть, Администратор должен был сначала убедиться, что я мешал
конкретному RP процессу. Если бы он это доказал - наказание выносилось бы по п. 5.12, а не по п. 5.10. Соответственно, Наказание по п. 5.10 выдано некорректно по существу правил, даже если факт нарушения имел место. Это нарушает процедуру выдачи наказаний и вводит игрока (в данном случае меня) в заблуждение о характере его (моих) действий.

На основе этого пункта прошу выдать администратору соответствующее наказание за некорректное применение пункта правил.

Скриншот/видео от своего лица: Жалоба №101519А
Тайм-код: -

f0a931a507284ee01da0ecf7b5a63950.jpg

Последнее редактирование:

Лина Орловская

Заместитель управляющего
Команда форума
Заместитель управляющего
Администрация NextRP
Активный пользователь
23/10/21
3,480