Решено Жалоба №205F

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фуфырь Эварницкийболик

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
6/1/23
60
65
76
Ваш никнейм:Серж Эвраницкий
Никнейм игрока:Роман Макаров,Дэни Миролюбовь
Дата нарушения:22.06.2024
Опишите ситуацию:вышел с другом с кб,так даный игрок подьхоить и запрашиваем парспорт после чего я кидаю ему военый билет что бы потвердить свою лицность,поле чего как он просмотрел мой билет меня задерживает
Скриншот/видео от своего лица:
(скриншоты и видео принимаются с сайтов: Imgur и YouTube)
Тайм-код: 0:28-1:39

Последнее редактирование:

Миролюбов

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
21/8/23
21
21
31
Ваш никнейм:Серж Эвраницкий
Никнейм игрока:Роман Макаров,Дэни Миролюбовь
Дата нарушения:22.06.2024
Опишите ситуацию:вышел с другом с кб,так даный игрок подьхоить и запрашиваем парспорт после чего я кидаю ему военый билет что бы потвердить свою лицность,поле чего как он просмотрел мой билет меня задерживает
Скриншот/видео от своего лица:
(скриншоты и видео принимаются с сайтов: Imgur и YouTube)
Тайм-код: 0:28-1:39
Плаки Плаки 1.8 неподчинение

• Like
Reactions: rrrehsrhrhse

Бандит Маффиозник

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
7/5/23
101
63
56
Он не имел права спрашивать паспорт и задерживать по 1.8, в данном случае действовали сотрудники ДПС, а не ППС. Они не могли задержать его по 1.8 т.к. гражданин имеет права отказаться показывать паспорт, аналогично как и с обыском багажника. Если бы это были сотрудники ППС, которые опираются на оринтеровки, они бы могли задержать за 1.8. В данном случае сотрудники могли максимум потребовать покинуть территорию, а в случае отказа это делать, вывести за территорию, не более этого. Я больше года служил в ДПС МСК подполковником и устав хорошо знаю. В принудительном порядке сотрудники ДПС документы могут спрашивать в случае, если человек задержан по статье и им необходимо установить личность и тут гражданин может отказаться, тогда сотрудник ДПС должен будет пробить человека по отпечаткам пальцев и установить личность. Также сотрудники ДПС имеют права спросить разрешение на оружие в случае, если гражданин достал оружие, в противном случае сотрудник ДПС обязан задержать гражданина по 1.8 и выписать штраф по 1.13. Учите устав, друзья.

• Like

Даниил Данонка

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
19/8/23
20
16
31
Он не имел права спрашивать паспорт и задерживать по 1.8, в данном случае действовали сотрудники ДПС, а не ППС. Они не могли задержать его по 1.8 т.к. гражданин имеет права отказаться показывать паспорт, аналогично как и с обыском багажника. Если бы это были сотрудники ППС, которые опираются на оринтеровки, они бы могли задержать за 1.8. В данном случае сотрудники могли максимум потребовать покинуть территорию, а в случае отказа это делать, вывести за территорию, не более этого. Я больше года служил в ДПС МСК подполковником и устав хорошо знаю.
мы могли проверить паспорт т.к. гражданин находился на територии дежурной части

• Like

Бандит Маффиозник

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
7/5/23
101
63
56
Нет, не могли, могли только лишь вывести с территории. В случае если гражданин намеренно возвращается на территорию и игнорирует требования сотрудника, вы должны задержать его по 1.8 и в ДЧ ППС МСК установить личность нарушителя (потребовать предъявить паспорт, в случае отказа пробить по отпечаткам пальцев). Хотя в данном случае всё можно подогнать к статье 2.10. То-есть и сотрудники не правы, но и гражданин попал на 2.10. Ну и да, вы могли потребовать у него любой документ удостоверяющий его личность, военное удостоверение в данном случае хорошо подходит. Т.к. для удостоверения личности не обязателен паспорт.

• Like

Даня Gyчи

Пользователь
Пользователь
22/6/24
3
3
10
так ну и что вот тут можно за 1.8 садить если отказ показа паспорта, но вывести из терры же вы могли, но вы его арестовали
мы могли проверить паспорт т.к. гражданин находился на територии дежурной части

• Like

Бандит Маффиозник

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
7/5/23
101
63
56
так ну и что вот тут можно за 1.8 садить если отказ показа паспорта, но вывести из терры же вы могли, но вы его арестовали
Почему паспорта??? Здесь он мог предъявить любой документ удостоверяющий личность, военное удостоверение подходит

• Like

Ростислав Грозный

1600
Активный пользователь
24/10/22
807
764
207
17
Приветствую!
Паспорт запросить на территории ДПС МСК у Вас могут для проверки документов.
По поводу ситуации с военным билетом - на тайм коде 0:28 у Вас запросили паспорт 3 раза, но Вы дали игроку военный билет и соответственно сотрудник не может узнать находитесь ли Вы в розыске.Сотрудник фракции вправе Вас задержать за 1.8, т.к Вы игнорировали его требование.
Приятной игры!

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.