Отказано Жалоба №5603AD

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VKranin

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
21/5/23
55
49
76
Россия 🇷🇺
Ваш никнейм: Владимир Кранин
Никнейм администратора: Тони Йорк
Дата выдачи наказания: 25.06.2025
Время выдачи наказания: 10:49
Опишите жалобу:

Прошу внимательнее рассмотреть мою жалобу, касающуюся блокировки моего аккаунта по пункту 9.10 правил проекта — «Пропаганда и реклама наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ».

В первую очередь хочу подчеркнуть, что мною не предпринимались какие-либо действия, которые могли бы содержать прямую или косвенную пропаганду, рекламу либо популяризацию наркотических средств или их употребления. Мои фразы, которые стали основанием для применения столь строгого дисциплинарного взыскания, представляют собой ситуативное, единичное, контекстуально ограниченное упоминание некоторых веществ в шуточной манере, без каких-либо призывов к их распространению или употреблению.

С юридической точки зрения, термин «пропаганда» подразумевает целенаправленное распространение информации с намерением побудить кого-либо к совершению тех или иных действий, в данном случае — потребления или сбыта запрещённых веществ. При этом «реклама» предполагает осознанное стимулирование интереса к наркотическим средствам с явной или скрытой выгодой для распространителя. Ни одного из указанных признаков в моих сообщениях выявить невозможно. Я не создавал тематического контента, не советовал и не одобрял потребление подобных веществ.

Данное наказание, исходя из буквального толкования пункта 9.10, представляется непропорциональным по отношению к моим словам. Мои фразы нельзя расценивать иначе, кроме как неуместную шутку без какой-либо агитационной составляющей. В связи с этим прошу провести дополнительную проверку, детально изучить контекст произошедшего и рассмотреть возможность применения меры наказания, соответствующей характеру деяния, при этом учитывая мое предыдущее добросовестное поведение на проекте.

Я осознаю, что тематика наркотиков является крайне чувствительной и регулируется строгими правилами, и обязуюсь впредь тщательно следить за содержанием собственных сообщений. Однако прошу принять во внимание, что мои намерения никоим образом не были направлены на нарушение правил сообщества или подрыв здорового игрового окружения.

Буду признателен за повторный пересмотр моей ситуации с учётом изложенных мною аргументов.

P.S.
Прошу учесть, что отдельные выражения без контекста способны звучать провокационно или некорректно, хотя при рассмотрении ситуации в целом их смысл может быть совершенно иным. Например, слово «черножопый» может использоваться в значении «грязный человек», а не иметь расистскую окраску — всё зависит от контекста. В связи с этим прошу администрацию провести полноценный анализ диалога с учётом всей переписки, а не ограничиваться выборочной фразой.

Последнее редактирование:

Тони Йорк

Заместитель управляющего
Команда форума
Заместитель управляющего
Администрация NextRP
Активный пользователь
22/2/20
12,267
3,468
1,107
Доброго времени суток,