Общие положения
Глава 1. Определение статуса военнослужащего и его права и обязанности
ㅤㅤ1. Устав - нормативно-правовой документ, определяющий правила и порядок внутренней деятельности организации, обязательные для её членов и тех кто взаимодействует с обладателями прав и обязанностями военнослужащего.
ㅤㅤ
2. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах.
ㅤㅤ
3. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый законодательством Российской Федерации.
ㅤ 4. Каждому военнослужащему присваивается соответствующее воинское звание.
ㅤ
5. Устав армии распространяется на всех военнослужащих и обязателен к соблюдению (за не соблюдение устава полагается наказание).
ㅤㅤ
6. Позиции устава армии могут быть нарушены только Генералом Армии или Заместителями Генерала в крайних случаях.
ㅤㅤ
7.Незнание устава не освобождает от ответственности.
ㅤㅤ
8.Изменения устава могут быть внесены строго по решению Генерала Армии.
Глава 2. Запреты военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащему и стажёру проходящему стажировку в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, запрещается:
ㅤㅤ
1) Самовольно покидать воинскую часть.
ㅤㅤ
2) Пропускать лиц, не относящиеся к Министерству Обороны на территорию воинской части, без прямого одобрения со стороны Командира части или его Заместителя.
ㅤㅤ
3) Передвигаться по плацу и тротуару на Т/С и пешком. Исключение: Код-3, построение, МП от руководства, ГМП.
ㅤㅤ
4) Передвигаться напрямую через плац. Исключение: Код-3, строевые приёмы, мероприятия.
ㅤㅤ
5) Без причины открывать огонь по гражданским лицам, лицам относящимся к ведомствам Министерству Внутренних Дел, Министерству Юстиции, Министерству Здравоохранения и представителям Муниципалитета.
ㅤㅤ
6) Осуществлять пропускной режим и несение службы на АКПП со звания ниже звания Старшина.
ㅤㅤ
7) Использовать ворот для пешего прохода на территорию воинской части или личных целей.
ㅤㅤ
8) Использование личного транспорта без веской причины и доклада об этом в рацию в рабочее время.
ㅤㅤ
9) Без причины открывать огонь.
ㅤㅤ
10) Нарушать дисциплину и этику военнослужащего.
ㅤㅤ
11) Не подчиняться приказам старших по званию/по должности.
ㅤㅤ
12) Нарушать настоящие уставы подразделений.
ㅤㅤ
13) Игнорировать иерархическую систему в рядах Вооруженных Сил.
ㅤㅤ
14) Дискредитация Высшего Командного и офицерского состава/армии.
ㅤㅤ
15) Обсуждение приказов Высшего Командного и офицерского состава.
ㅤㅤ
16) Пререкаться с Высшим Командным и офицерским составом.
17) Находится на службе в нетрезвом виде.
18) Превышать свои должностные полномочия.
19) Разговаривать/Включать анимации во время строя.
20) Запускать на территорию Воинской части людей которые не относятся к государственным организациям (требуется разрешение руководящего состава).
21) Запрещено спрашивать/требовать очередное воинское звание.
ㅤ
2. Исключения: Генералу и его Заместителям разрешено нарушать отдельные пункты действующего устава Вооруженных Сил Российской Федерации в зависимости от ситуации.
Глава 3. Обязанности военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе правила Округа, они же Правила Сервера.
ㅤㅤ
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
ㅤㅤ
1) Беспрекословно выполнять приказы старших по званию/должности/командиров, заместителей командиров, если они не нарушают законодательство Российской Федерации.
ㅤㅤ
2) Быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию
ㅤㅤ
3) Соблюдать субординацию при общении как с гражданским, так и с другими военнослужащими.
ㅤㅤ
4) Пресекать попытки проникновения на территорию воинской части.
ㅤㅤ
5) Уведомлять свое непосредственное начальство о возникновении опасности военнослужащим/внутреннем конфликте.
ㅤㅤ
6) В рабочее время находиться на территории воинской части.
7) При объявлении сбора (Построения) военнослужащий обязан покинуть пост/прекратить радиовещание и незамедлительно явиться на построение.
ㅤ
ㅤㅤ8) Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов
ㅤㅤ
9) Военнослужащие обязаны оказывать содействие Военной Полиции, ССО и иным подразделениям, если это необходимо и имеется приказ о содействии со стороны вышестоящих лиц.
10) Пресекать попытки езды по плацу других государственных организаций.
11) Всегда сообщать в рации свою должность.
ㅤㅤ
2. Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
ㅤㅤ
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
Глава 4. Должностные и специальные обязанности военнослужащих
ㅤㅤ
1. Каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач.
ㅤㅤ
2. Должностные обязанности исполняются только в интересах военной службы.
ㅤㅤ
3. Должностные обязанности и порядок их исполнения определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или приказами командиров (начальников) применительно к требованиям настоящего Устава.
ㅤㅤ
4. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, специальных средств, физической силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Глава 5. Специальные задания
ㅤㅤ1. Предусматривается выполнение специального задания в ходе которых военнослужащий устанавливает и передаёт радиосигнал опорным пунктам и пунктам связи за пределами Центрального округа, который именуемое далее "Радиовещание".
ㅤㅤ
2. При выполнении Радиовещания необходимо выезжать исключительно в аэропорт г. Новороссийска.
ㅤㅤ
3. При выполнении Радиовещания необходимо передвигаться исключительно по взлётно-посадочным полосам не мешая коммерческим и частным рейсам.
ㅤㅤ
4. При выполнении Радиовещания Военнослужащий обязан уведомить об этом в рацию по форме, где обязан доложить о намерении выезда за территорию Воинской части на специальное задание, текущем составе группы, которая выехала на задание и тен-код: Докладываю, выехал на радиовещание, Состав: ... Состояние: Код-...
ㅤㅤ
6. Радиовещание разрешено выполнять со звания Старшина.
Глава 6. Правовое использование транспортных средств находящихся под юрисдикцией Вооруженных Сил
ㅤㅤ1. Транспортные средства и правила пользования ими регулируются действующим уставом и Правилами Дорожного Движения.
ㅤㅤ2. Каждый военнослужащий имеет право использовать служебным транспортным средством, если иное не противоречит приказу, Закону или Уставам внутренней службы.
ㅤㅤ3. Военнослужащий обязан возвращать Т/С в часть в хорошем техническом состоянии.
ㅤㅤ4. При движении вне части военнослужащий обязан соблюдать ПДД в полном объеме.
ㅤㅤ5. При оставлении Т/С на парковке, его необходимо предварительно поставить на служебную парковку, в парковочный ряд между размеченных линий и после чего заглушить и выключить фары.
ㅤㅤ6. Использование Служебного Т/С в личных целях запрещено.
ㅤㅤ7. Использование СТС, регламентируется действующим уставом Вооруженных Сил и уставами подразделений, в которых находятся военнослужащие.
ㅤㅤ8. Запрещено небрежное отношение к Служебному транспорту и имуществу Вооруженных Сил.
ㅤ
Глава 7. Правовое регулирование территориального контроля и надзора над Воинской частью
ㅤㅤ1. Территория Воинской части является собственностью Министерства обороны РФ и находится исключительно под юрисдикцией Министерства обороны РФ.
ㅤㅤ2. Нахождение на территории ВЧ обязывает лицо( в том числе и гражданское) к подчинению действующему уставу внутренней службы, независимо от его служебного, социального, финансового или иного положения в обществе.
ㅤㅤ3. При обнаружении на территории части посторонних, сопроводить за территорию. Если гражданин отказывается покидать территорию, предупредить о последствиях, в случае дальнейшего неподчинения разрешается применять огнестрельное оружие.
4. На АКПП и прилегающей к ней территории запрещено находиться посторонним лицам без разрешения, предупреждения Командира части или Заместителя командира части. Разрешено:
а) ознакомление с доской объявлений
б) временная остановка за шлагбаумом
В иных случаях, по первому требованию гражданин обязан покинуть территорию за шлагбаум, иначе будет применяться огнестрельное оружие.
ㅤㅤ5. Для прибытия на территории ВЧ любой государственной структуре (Кроме Армии), обязательно разрешение Командира части или Заместителя командира части.
ㅤㅤ6. В случае умышленного проникновения, попытки проникновения на территорию части, угрозе жизни военнослужащему - разрешается открывать огонь без предупреждения.
Глава 8. Распорядок дня военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий в период несения службы установленный действующим уставом, имеет как личную обязанность надлежащим образом нести службу.
ㅤㅤ2. По прибытию в округ, у Военнослужащего есть 15 минут на то, чтобы начать смену в казарме надев форму.
ㅤㅤ3. Запрещено бездействовать при исполнении должностных обязанностей на территории части и за её пределами.
ㅤㅤ4. Запрещено "спать" при исполнении должностных обязанностей.
Глава 9. Порядок и принципы присвоения воинского звания
ㅤㅤ1. Каждый военнослужащий имеет право получить очередное воинское звание при достижении определенных условий.
ㅤㅤ2. Правом повышения Военнослужащих обладает исключительно Командир части или его Заместитель.
ㅤㅤ3. Повышение военнослужащих осуществляется исключительно через подачу рапорта в спецсвязи/госпортал.
ㅤ 4. Запрещено спрашивать/требовать очередное воинское звание в рацию.
ㅤㅤ5. Запрещено выпрашивать/просить повышение.
ㅤㅤ6. Повышение выдается строго 1 раз в 24 часа при выполненных условиях.
ㅤㅤ
Глава 10. Правила пользования ведения радиообмена
ㅤㅤ1. Для ведения коммуникации в рядах войск каждому Военнослужащему предусмотрена радиостанция с целью краткосрочной передачи информации. Имеется ряд правил:
ㅤㅤ1) Использование рации разрешается исключительно в служебных целях.
ㅤㅤ2) Запрещается употребление кличек/прозвищ при общении в рации.
ㅤㅤ3) При доклада в рацию ненормативная лексика строго запрещена.
ㅤㅤ4) Запрещено использовать ООС информацию при докладе в радиоэфире.
ㅤㅤ5) В эфир всего департамента (Объявления Фракции) разрешается использовать со звания Старшина.
ㅤㅤ6) Каждый Военнослужащий обязан писать свою должность перед каждым сообщением в рации.
ㅤㅤ7) Запрещается докладывать в рацию недостоверную информацию.
ㅤㅤ8) Запрещается при докладе применять должность, которая не соотносится с действительной принадлежности к подразделению.
ㅤ 9) Военнослужащий имеет право не использовать должность при написании в служебную рацию фракции Армия, только в случае срочной обоснованной необходимости. Пример: Рейд, Код-2,3.
ㅤ 10) Использование рации разрешается со звания - Сержант.
Глава 11. Порядок предоставления отпуска и увольнительных для Военнослужащего
ㅤㅤ1. Каждому военнослужащему положен отпуск и увольнительный для проведения личного времени за своими делами в служебное время.
ㅤㅤ2. Военнослужащим запрещается брать отпуск более чем на 7 дней.
ㅤㅤ3. Брать отпуск разрешено в течении всего календарного месяца.
ㅤㅤ4. Военнослужащему запрещается брать отгул более чем на час за раз.
ㅤㅤ5. Отгул разрешено брать только 3 раза в сутки в сумме не превышающие 3 часа.
ㅤㅤ6. Военнослужащим запрещается уходить в Отпуск/Отгул без одобрения Генерала/Заместителя Генерала.
ㅤㅤ7. Военнослужащий обязан взять Отпуск или Отгул по системе в раздевалке если сотрудник уходит в отпуск или отгул.
ㅤㅤ8. Оставлять заявку на Отпуск/Отгул нужно в спецсвязи или на госпортале в специальном разделе.
Глава 12. Пропускной режим
ㅤㅤ1. Каждый Военнослужащий обязан иметь пропуск в виде Удостоверения.
ㅤㅤ2. Пропуск - Основной документ для проезда на территорию Воинской части.
ㅤㅤ3. Военнослужащие несущие дежурство на посту АКПП должны в обязательном порядке проверять прибывших лиц на наличие пропуска, если те намереваются пройти на территорию Воинской части.
ㅤㅤ4. Военнослужащий обязан всегда иметь при себе пропуск в виде Удостоверения.
ㅤㅤ5. Военнослужащий обязан пропустить сотрудников Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции, Министерства Здравоохранения и представителей Муниципалитета через проверку служебного удостоверения в случае проведения ГМП.
ㅤㅤ6. Военнослужащий обязан пропустить исключительно сотрудников Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции, Министерства Здравоохранения и представителей Муниципалитета без проверки документов, но при наличии на них служебной униформы в случае проведения "Рейда на Армию".
Глава 13. Внешний вид и экипировка Военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий обязан выглядеть подобающе Военнослужащему Российской Федерации.
ㅤㅤ2. Военнослужащий обязан выглядеть опрятно.
ㅤㅤ3. Уставная форма Военнослужащего должна быть поглажена и выглядеть в пригодном для использования состояния.
ㅤㅤ4 На Военнослужащем Вооруженных Сил Российской Федерации не должно находиться никаких лишних аксессуаров, которые демаскируют Военнослужащего или отличаются по цветовой гамме от принятой единой формы военнослужащего.
ㅤㅤ5. Военнослужащему запрещается надевать на себя какие-либо аксессуары и иные элементы одежды/снаряжения/униформы.
Глава 1. Определение статуса военнослужащего и его права и обязанности
ㅤㅤ1. Устав - нормативно-правовой документ, определяющий правила и порядок внутренней деятельности организации, обязательные для её членов и тех кто взаимодействует с обладателями прав и обязанностями военнослужащего.
ㅤㅤ
2. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах.
ㅤㅤ
3. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый законодательством Российской Федерации.
ㅤ 4. Каждому военнослужащему присваивается соответствующее воинское звание.
ㅤ
5. Устав армии распространяется на всех военнослужащих и обязателен к соблюдению (за не соблюдение устава полагается наказание).
ㅤㅤ
6. Позиции устава армии могут быть нарушены только Генералом Армии или Заместителями Генерала в крайних случаях.
ㅤㅤ
7.Незнание устава не освобождает от ответственности.
ㅤㅤ
8.Изменения устава могут быть внесены строго по решению Генерала Армии.
Глава 2. Запреты военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащему и стажёру проходящему стажировку в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, запрещается:
ㅤㅤ
1) Самовольно покидать воинскую часть.
ㅤㅤ
2) Пропускать лиц, не относящиеся к Министерству Обороны на территорию воинской части, без прямого одобрения со стороны Командира части или его Заместителя.
ㅤㅤ
3) Передвигаться по плацу и тротуару на Т/С и пешком. Исключение: Код-3, построение, МП от руководства, ГМП.
ㅤㅤ
4) Передвигаться напрямую через плац. Исключение: Код-3, строевые приёмы, мероприятия.
ㅤㅤ
5) Без причины открывать огонь по гражданским лицам, лицам относящимся к ведомствам Министерству Внутренних Дел, Министерству Юстиции, Министерству Здравоохранения и представителям Муниципалитета.
ㅤㅤ
6) Осуществлять пропускной режим и несение службы на АКПП со звания ниже звания Старшина.
ㅤㅤ
7) Использовать ворот для пешего прохода на территорию воинской части или личных целей.
ㅤㅤ
8) Использование личного транспорта без веской причины и доклада об этом в рацию в рабочее время.
ㅤㅤ
9) Без причины открывать огонь.
ㅤㅤ
10) Нарушать дисциплину и этику военнослужащего.
ㅤㅤ
11) Не подчиняться приказам старших по званию/по должности.
ㅤㅤ
12) Нарушать настоящие уставы подразделений.
ㅤㅤ
13) Игнорировать иерархическую систему в рядах Вооруженных Сил.
ㅤㅤ
14) Дискредитация Высшего Командного и офицерского состава/армии.
ㅤㅤ
15) Обсуждение приказов Высшего Командного и офицерского состава.
ㅤㅤ
16) Пререкаться с Высшим Командным и офицерским составом.
17) Находится на службе в нетрезвом виде.
18) Превышать свои должностные полномочия.
19) Разговаривать/Включать анимации во время строя.
20) Запускать на территорию Воинской части людей которые не относятся к государственным организациям (требуется разрешение руководящего состава).
21) Запрещено спрашивать/требовать очередное воинское звание.
ㅤ
2. Исключения: Генералу и его Заместителям разрешено нарушать отдельные пункты действующего устава Вооруженных Сил Российской Федерации в зависимости от ситуации.
Глава 3. Обязанности военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе правила Округа, они же Правила Сервера.
ㅤㅤ
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
ㅤㅤ
1) Беспрекословно выполнять приказы старших по званию/должности/командиров, заместителей командиров, если они не нарушают законодательство Российской Федерации.
ㅤㅤ
2) Быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию
ㅤㅤ
3) Соблюдать субординацию при общении как с гражданским, так и с другими военнослужащими.
ㅤㅤ
4) Пресекать попытки проникновения на территорию воинской части.
ㅤㅤ
5) Уведомлять свое непосредственное начальство о возникновении опасности военнослужащим/внутреннем конфликте.
ㅤㅤ
6) В рабочее время находиться на территории воинской части.
7) При объявлении сбора (Построения) военнослужащий обязан покинуть пост/прекратить радиовещание и незамедлительно явиться на построение.
ㅤ
ㅤㅤ8) Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов
ㅤㅤ
9) Военнослужащие обязаны оказывать содействие Военной Полиции, ССО и иным подразделениям, если это необходимо и имеется приказ о содействии со стороны вышестоящих лиц.
10) Пресекать попытки езды по плацу других государственных организаций.
11) Всегда сообщать в рации свою должность.
ㅤㅤ
2. Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
ㅤㅤ
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
Глава 4. Должностные и специальные обязанности военнослужащих
ㅤㅤ
1. Каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач.
ㅤㅤ
2. Должностные обязанности исполняются только в интересах военной службы.
ㅤㅤ
3. Должностные обязанности и порядок их исполнения определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или приказами командиров (начальников) применительно к требованиям настоящего Устава.
ㅤㅤ
4. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, специальных средств, физической силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Глава 5. Специальные задания
ㅤㅤ1. Предусматривается выполнение специального задания в ходе которых военнослужащий устанавливает и передаёт радиосигнал опорным пунктам и пунктам связи за пределами Центрального округа, который именуемое далее "Радиовещание".
ㅤㅤ
2. При выполнении Радиовещания необходимо выезжать исключительно в аэропорт г. Новороссийска.
ㅤㅤ
3. При выполнении Радиовещания необходимо передвигаться исключительно по взлётно-посадочным полосам не мешая коммерческим и частным рейсам.
ㅤㅤ
4. При выполнении Радиовещания Военнослужащий обязан уведомить об этом в рацию по форме, где обязан доложить о намерении выезда за территорию Воинской части на специальное задание, текущем составе группы, которая выехала на задание и тен-код: Докладываю, выехал на радиовещание, Состав: ... Состояние: Код-...
ㅤㅤ
6. Радиовещание разрешено выполнять со звания Старшина.
Глава 6. Правовое использование транспортных средств находящихся под юрисдикцией Вооруженных Сил
ㅤㅤ1. Транспортные средства и правила пользования ими регулируются действующим уставом и Правилами Дорожного Движения.
ㅤㅤ2. Каждый военнослужащий имеет право использовать служебным транспортным средством, если иное не противоречит приказу, Закону или Уставам внутренней службы.
ㅤㅤ3. Военнослужащий обязан возвращать Т/С в часть в хорошем техническом состоянии.
ㅤㅤ4. При движении вне части военнослужащий обязан соблюдать ПДД в полном объеме.
ㅤㅤ5. При оставлении Т/С на парковке, его необходимо предварительно поставить на служебную парковку, в парковочный ряд между размеченных линий и после чего заглушить и выключить фары.
ㅤㅤ6. Использование Служебного Т/С в личных целях запрещено.
ㅤㅤ7. Использование СТС, регламентируется действующим уставом Вооруженных Сил и уставами подразделений, в которых находятся военнослужащие.
ㅤㅤ8. Запрещено небрежное отношение к Служебному транспорту и имуществу Вооруженных Сил.
ㅤ
Глава 7. Правовое регулирование территориального контроля и надзора над Воинской частью
ㅤㅤ1. Территория Воинской части является собственностью Министерства обороны РФ и находится исключительно под юрисдикцией Министерства обороны РФ.
ㅤㅤ2. Нахождение на территории ВЧ обязывает лицо( в том числе и гражданское) к подчинению действующему уставу внутренней службы, независимо от его служебного, социального, финансового или иного положения в обществе.
ㅤㅤ3. При обнаружении на территории части посторонних, сопроводить за территорию. Если гражданин отказывается покидать территорию, предупредить о последствиях, в случае дальнейшего неподчинения разрешается применять огнестрельное оружие.
4. На АКПП и прилегающей к ней территории запрещено находиться посторонним лицам без разрешения, предупреждения Командира части или Заместителя командира части. Разрешено:
а) ознакомление с доской объявлений
б) временная остановка за шлагбаумом
В иных случаях, по первому требованию гражданин обязан покинуть территорию за шлагбаум, иначе будет применяться огнестрельное оружие.
ㅤㅤ5. Для прибытия на территории ВЧ любой государственной структуре (Кроме Армии), обязательно разрешение Командира части или Заместителя командира части.
ㅤㅤ6. В случае умышленного проникновения, попытки проникновения на территорию части, угрозе жизни военнослужащему - разрешается открывать огонь без предупреждения.
Глава 8. Распорядок дня военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий в период несения службы установленный действующим уставом, имеет как личную обязанность надлежащим образом нести службу.
ㅤㅤ2. По прибытию в округ, у Военнослужащего есть 15 минут на то, чтобы начать смену в казарме надев форму.
ㅤㅤ3. Запрещено бездействовать при исполнении должностных обязанностей на территории части и за её пределами.
ㅤㅤ4. Запрещено "спать" при исполнении должностных обязанностей.
Глава 9. Порядок и принципы присвоения воинского звания
ㅤㅤ1. Каждый военнослужащий имеет право получить очередное воинское звание при достижении определенных условий.
ㅤㅤ2. Правом повышения Военнослужащих обладает исключительно Командир части или его Заместитель.
ㅤㅤ3. Повышение военнослужащих осуществляется исключительно через подачу рапорта в спецсвязи/госпортал.
ㅤ 4. Запрещено спрашивать/требовать очередное воинское звание в рацию.
ㅤㅤ5. Запрещено выпрашивать/просить повышение.
ㅤㅤ6. Повышение выдается строго 1 раз в 24 часа при выполненных условиях.
ㅤㅤ
Глава 10. Правила пользования ведения радиообмена
ㅤㅤ1. Для ведения коммуникации в рядах войск каждому Военнослужащему предусмотрена радиостанция с целью краткосрочной передачи информации. Имеется ряд правил:
ㅤㅤ1) Использование рации разрешается исключительно в служебных целях.
ㅤㅤ2) Запрещается употребление кличек/прозвищ при общении в рации.
ㅤㅤ3) При доклада в рацию ненормативная лексика строго запрещена.
ㅤㅤ4) Запрещено использовать ООС информацию при докладе в радиоэфире.
ㅤㅤ5) В эфир всего департамента (Объявления Фракции) разрешается использовать со звания Старшина.
ㅤㅤ6) Каждый Военнослужащий обязан писать свою должность перед каждым сообщением в рации.
ㅤㅤ7) Запрещается докладывать в рацию недостоверную информацию.
ㅤㅤ8) Запрещается при докладе применять должность, которая не соотносится с действительной принадлежности к подразделению.
ㅤ 9) Военнослужащий имеет право не использовать должность при написании в служебную рацию фракции Армия, только в случае срочной обоснованной необходимости. Пример: Рейд, Код-2,3.
ㅤ 10) Использование рации разрешается со звания - Сержант.
Глава 11. Порядок предоставления отпуска и увольнительных для Военнослужащего
ㅤㅤ1. Каждому военнослужащему положен отпуск и увольнительный для проведения личного времени за своими делами в служебное время.
ㅤㅤ2. Военнослужащим запрещается брать отпуск более чем на 7 дней.
ㅤㅤ3. Брать отпуск разрешено в течении всего календарного месяца.
ㅤㅤ4. Военнослужащему запрещается брать отгул более чем на час за раз.
ㅤㅤ5. Отгул разрешено брать только 3 раза в сутки в сумме не превышающие 3 часа.
ㅤㅤ6. Военнослужащим запрещается уходить в Отпуск/Отгул без одобрения Генерала/Заместителя Генерала.
ㅤㅤ7. Военнослужащий обязан взять Отпуск или Отгул по системе в раздевалке если сотрудник уходит в отпуск или отгул.
ㅤㅤ8. Оставлять заявку на Отпуск/Отгул нужно в спецсвязи или на госпортале в специальном разделе.
Глава 12. Пропускной режим
ㅤㅤ1. Каждый Военнослужащий обязан иметь пропуск в виде Удостоверения.
ㅤㅤ2. Пропуск - Основной документ для проезда на территорию Воинской части.
ㅤㅤ3. Военнослужащие несущие дежурство на посту АКПП должны в обязательном порядке проверять прибывших лиц на наличие пропуска, если те намереваются пройти на территорию Воинской части.
ㅤㅤ4. Военнослужащий обязан всегда иметь при себе пропуск в виде Удостоверения.
ㅤㅤ5. Военнослужащий обязан пропустить сотрудников Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции, Министерства Здравоохранения и представителей Муниципалитета через проверку служебного удостоверения в случае проведения ГМП.
ㅤㅤ6. Военнослужащий обязан пропустить исключительно сотрудников Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции, Министерства Здравоохранения и представителей Муниципалитета без проверки документов, но при наличии на них служебной униформы в случае проведения "Рейда на Армию".
Глава 13. Внешний вид и экипировка Военнослужащего
ㅤㅤ1. Военнослужащий обязан выглядеть подобающе Военнослужащему Российской Федерации.
ㅤㅤ2. Военнослужащий обязан выглядеть опрятно.
ㅤㅤ3. Уставная форма Военнослужащего должна быть поглажена и выглядеть в пригодном для использования состояния.
ㅤㅤ4 На Военнослужащем Вооруженных Сил Российской Федерации не должно находиться никаких лишних аксессуаров, которые демаскируют Военнослужащего или отличаются по цветовой гамме от принятой единой формы военнослужащего.
ㅤㅤ5. Военнослужащему запрещается надевать на себя какие-либо аксессуары и иные элементы одежды/снаряжения/униформы.
Последнее редактирование: