Информация Устав Армии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дмитрий Корнеев.

Лидер
Лидер
Активный пользователь
28/9/24
49
12
25
19
Глава 1. Общие положения

1.0. Воинская часть (ВЧ): под воинской частью в настоящем Уставе понимается территория Министерства обороны. Это территория, находящаяся под юрисдикцией Армии и на которой действует настоящий Устав.

1.1. Внутренняя служба в воинской части (ВЧ) осуществляется в соответствии с настоящим Уставом, направленным на поддержание внутреннего порядка, воинской дисциплины, боевой готовности, безопасности, обучение личного состава, выполнение задач и охрану здоровья военнослужащих.

1.2. Требования Устава обязательны для исполнения всеми военнослужащими ВЧ. Исполнение требований Устава воспитывает ответственность, самостоятельность и добросовестность.

1.3. Каждый военнослужащий обязан знать и неукоснительно соблюдать требования настоящего Устава. Командиры (начальники) обязаны контролировать соблюдение Устава и подавать личный пример.

1.4. Руководство внутренней службой в ВЧ осуществляет командир ВЧ и его заместители, а в подразделении — командир подразделения. Непосредственный организатор внутренней службы в ВЧ — начальник штаба, в роте — старшина роты. Все прямые начальники несут ответственность за состояние внутренней службы в подчиненных подразделениях.

Глава 2. Обязанности и запреты

2.1. Военнослужащий обязан первым отдавать воинское приветствие офицерскому составу и старшим по званию.

2.2. Передвижение на транспорте по плацу, траве и прилегающей территории запрещено, за исключением учений, мероприятий или прямого приказа командира. Запрещается оставлять любую технику на плацу.

2.3. На плацу запрещено стоять. Передвижение по плацу разрешено только бегом, за исключением построений или объявления Кода-3.

2.4. Военнослужащий обязан прибывать на общие построения своевременно. Объявление о построении является приоритетным по отношению к другим задачам.

2.5. Военнослужащий обязан соблюдать субординацию и уважать сослуживцев.

2.6. Военнослужащему запрещено спать на посту.

2.7. Все конфликты между военнослужащими разрешаются через офицерский состав, состав ВП, Генерала.

2.8. Для убытия в увольнение военнослужащий обязан оформить увольнительную в установленном порядке (спец. связь/рапорт).

2.9. Военнослужащему запрещено использовать служебный транспорт без разрешения командира подразделения, полковника или генерала.

2.10. Военнослужащему запрещено использовать личный транспорт в военной форме.

2.11. Использование служебного транспорта разрешено только командирам подразделений и командованию ВЧ.

2.12. Проверка постов на территории ВЧ осуществляется только с использованием «Круиз-контроля».

2.13. Езда по тротуарам запрещена для всех, за исключением объявления «Код-3».

2.14. Беспричинная стрельба на территории ВЧ запрещена.

2.15. Все военнослужащие на территории воинской части обязаны носить военную форму, за исключением на парковке (не более 5 мин).

2.16. При убытии в увольнение военнослужащие обязаны переодеться в гражданскую одежду.

2.17. На контрольно-пропускных пунктах могут находиться военнослужащие в звании старшины и выше. Сержант может находиться на контрольно-пропускном пункте только в сопровождении военнослужащего в звании старшины или выше.

2.18. Военнослужащий обязан предъявлять военный билет для въезда на территорию воинской части при наличии дежурного.

2.19. Военнослужащему запрещено танцевать (использовать анимацию) в военной форме на службе.

2.20. Офицерский состав является лицом армии, поведение офицеров должно быть образцом для подчиненных.

2.21. Военнослужащий обязан соблюдать Устав как в военной, так и в гражданской форме одежды. Нарушение Устава влечет за собой дисциплинарные взыскания.

2.22. Военнослужащие имеют право вести радиовещание в составе не менее двух человек при наличии военнослужащего в звании не ниже прапорщика.

2.23. Военнослужащий обязан соблюдать субординацию при общении как с гражданскими лицами, так и с другими военнослужащими.

2.24. Военнослужащий обязан пресекать попытки несанкционированного проникновения на территорию воинской части.

2.25. Военнослужащий обязан находиться на территории воинской части в служебное время.

2.26. При объявлении сбора (построения) военнослужащий обязан немедленно прибыть на место сбора, оставив пост или прекратив радиовещание.

2.27. Военнослужащий обязан подчиняться приказам старших по званию.

2.28. Военнослужащему запрещено впускать представителей других государственных структур на территорию воинской части без уважительной причины.

2.29. Военнослужащему запрещено впускать представителей других государственных структур на территорию воинской части, если они не находятся на смене.

2.30. Допускается пропуск представителей других государственных структур на территорию ВЧ для проведения тренировок по согласованию с генералом армии.

2.31. Приказ генерала не подлежит обсуждению и должен быть выполнен безоговорочно.

2.32. Приказы и решения руководства не оспариваются. Запрещается негативно высказываться о руководстве и его решениях, а также обвинять руководство в чём-либо.

2.33. Находиться без военной формы разрешено только на парковке и не более 5 минут.

Глава 3. Применение оружия против гражданских лиц

3.1. Военнослужащий обязан направить оружие на человека, достающего оружие.

3.2. Военнослужащий обязан отказать в просьбе убрать оружие.

3.3. Военнослужащий обязан открыть огонь на поражение, если гражданский направляет оружие на военнослужащего, его товарищей или других людей.

3.4. Военнослужащий обязан открыть огонь на поражение, если гражданский открыл огонь в сторону военнослужащего, его товарищей или других людей.

3.5. Военнослужащий обязан выполнить приказ генерала или полковника о начале стрельбы. В других случаях военнослужащий обязан оценить ситуацию и руководствоваться правилами, изложенными выше.

3.6. Запрещается открывать огонь по гражданским лицам, не представляющим угрозы.

3.7. Запрещается открывать огонь без приказа старшего (за исключением случаев прямой угрозы жизни).

3.8. Любое воздушное судно, вторгшееся в воздушное пространство ВЧ без предварительного уведомления и разрешения, может быть расстреляно без дополнительного предупреждения.

Глава 4. Территория армии

4.1. Нахождение на территории ВЧ обязывает любое лицо, независимо от его статуса, соблюдать Устав армии.

4.2. При обнаружении посторонних лиц на территории ВЧ: 1. Вывести за пределы территории. 2. В случае отказа покинуть территорию произвести предупредительный выстрел. 3. Повторно потребовать покинуть территорию и дать 10 секунд на выполнение требования. 4. В случае неподчинения открыть огонь на поражение.

4.3. Нахождение посторонних лиц на контрольно-пропускном пункте и прилегающей территории запрещено без разрешения генерала или полковника. Разрешена временная остановка за шлагбаумом. В остальных случаях гражданин обязан покинуть прилегающую территорию по первому требованию военнослужащего.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.