Ожидание Устав УГРО

saiiiimon

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
12/2/24
20
21
32
Уголовный розыск (УгРО) - оперативная служба, орган внутренних дел в Российской Федерации, в задачу которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся, либо совершенных преступлений общеуголовной направленности, розыск особо опасных преступников, членов ОПГ и их непосредственных "главарей", розыск скрывшихся от следствия и суда, без вести пропавших граждан, установление личности неопознанных трупов

Глава 1. Задачи уголовного розыска
Задачами уголовного розыска являются:


1.1 Осуществление оперативно розыскной деятельности (ОРД), направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда, без вести пропавших граждан и установления личности не опознанных трупов;
1.2 Проведение дознания в ходе до следственной проверки, по заявлениям граждан и сообщениям организаций о преступлениях.
1.3 Проведение дознания по уголовным делам, по которым предварительное следствие не обязательно.
1.4 Оперативное сопровождение предварительного расследования по уголовным делам.
1.5 Разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по защите жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности от преступных посягательств.
1.6 Выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений против личности, имущественного блока отнесенных к компетенции подразделений уголовного розыска, совершаемых в установленной области оперативного обслуживания.
1.7 Организация и проведение профилактических и оперативно-розыскных мероприятий в установленной области оперативного обслуживания.
1.8 Непрерывное слежение за изменениями оперативной обстановки в установленной области деятельности и обеспечение своевременного реагирования подразделений уголовного розыска на ее обострение.

Глава 2. Должностные обязанности оперуполномоченного уголовного розыска

Должностным лицом, в полномочия которого входит выполнение мероприятий по оперативно-розыскной деятельности и дознанию, является оперуполномоченный. Специфика работы и ее методы, среди которых личный сыск и разработка агентов, освобождают сотрудника УгРо от обязательного соблюдения требований внешнего вида. Круг обязанностей оперуполномоченного составляют. 2.1 Наблюдение. 2.2 Исследование предметов, документов. 2.3 Проведение визуального осмотра зданий, предметов, помещений. 2.4 Установление личности. 2.5 Проведение проверочных закупок. 2.6 Наведение справок. 2.7 Произведение оперативного внедрения.

Глава 3. Действия сотрудников УгРо

Сотрудникам УгРо разрешается.
3.1 Выезжать на патрулирование и вызовы граждан на СТС со звания Старшины.
3.2 Проведение визуального осмотра без ношения форменной одежды, если это требуется для сохранения конспирации.
3.3 Задерживать граждан, подозревающихся в преступлении, без немедленного разъяснения причины задержания.
3.4 Иметь информатора среди представителей ОПГ.
3.5 Проводить экспертизу на месте преступления, непосредственно после задержания преступника, невзирая на его конвоирование за сотрудником.
3.6 Задерживать граждан, отказавших в предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта) после третьего требования сотрудника.
3.7 Останавливать на СТС преступников без привлечения сотрудников ДПС.
3.8 Выезд в другие города по ориентировкам производиться только со звания "Старшина" и выше.
3.9 Ездить на специально зарегистрированном ЛТС.

Глава 4. Сотрудникам УгРо запрещается:

4.1 Использовать табельное оружие в личных целях.
4.2 Использовать не нормативную лексику при обращении к сотрудникам различных структур и гражданам.
4.3 Превышать свои служебные полномочия.
4.4 Запрещено нарушать устав УМВД по г. Москва
4.5 Пользоваться служебным положением.
4.6 Запрещается задерживать гос.служащих из ориентировок по форме.
4.7 Запрещено нарушать правила округа