Устав УГИБДД - нормативно-правовой акт, регламентирующий функционирование сотрудников УГИБДД.
Устав имеет юридическую силу, его исполнение сотрудниками обязательно, нарушение Устава строго наказывается.
Незнание устава не освобождает от ответственности.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Устав является общепринятым и обязателен для исполнения всеми сотрудниками УГИБДД.
1.2. Незнание устава не освобождает от ответственности.
1.3. Несоблюдение любого пункта из устава карается устным и письменным выговором(на усмотрение лидера или его замов).
1.4. Сотрудник УГИБДД имеет право взять отпуск по личным обстоятельствам сроком до 7 дней.
За срок отпуска сотрудник не имеет права использовать свои полномочия сотрудника УГИБДД, транспорт УГИБДД, а также специальные средства.
1.5. Сотрудник УГИБДД при получении 1 выговора не имеет право повышаться в звании.
2. ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКА УГИБДД
2.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации <*> и законодательства об ответственности за их нарушения.
2.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения.
2.3. Знать оперативную обстановку в зоне поста или маршрута патрулирования.
2.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
2.5. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.
2.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
2.7. При получении информации о готовящемся преступлении немедленно докладывать дежурному или непосредственному начальнику и принимать меры к его предотвращению.
2.8. При получении сведений от граждан о совершаемых или совершенных преступлениях установить и записать все установочные данные о заявителях, конкретное место преступления, кем и против кого оно совершено или готовится, и другую информацию, имеющую значение для раскрытия преступления, немедленно доложить об этом дежурному или непосредственному начальнику, принять меры к выявлению и задержанию лиц, совершивших преступление, оказанию помощи пострадавшим, установлению свидетелей и до прибытия следственно-оперативной группы обеспечить охрану места происшествия, неприкосновенность обстановки, сохранность следов и вещественных доказательств.
2.9. При прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы действовать в соответствии с указанием ее руководителя, о чем доложить своему дежурному.
2.10. Оказывать, в пределах своей компетенции, помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.
2.11. Знать дислокацию ближайших нарядов милиции, войсковых нарядов, представителей общественных формирований по охране правопорядка и систему связи с ними, места расположения и режим работы медицинских учреждений, организованных автостоянок, станций технического обслуживания и других объектов сервиса.
2.12. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.
2.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов
2.14. Производить неотложные действия на месте ДТП, тщательно и квалифицированно разбираться в обстоятельствах нарушений правил дорожного движения и ДТП.
2.15. Принимать меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств.
2.16. Оказывать содействие в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, принимать участие в охране общественного порядка в этих местах.
2.17. Выявлять и задерживать объявленные в розыск транспортные средства, а также транспортные средства, водители которых скрылись с мест ДТП, или используемые в противоправных целях.
2.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.
2.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.
2.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности.
2.21. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ.
2.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.
2.23. Оказывать (в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий) содействие водителям в устранении неисправностей транспортных средств, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе ими улиц и дорог.
2.24. Докладывать по окончании несения службы дежурному по подразделению о результатах работы.
3. СОТРУДНИКУ УГИБДД ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Сотруднику УГИБДД запрещается использовать оружие и табельным оружием без причины.
3.2. Сотруднику УГИБДД запрещается хранить и употреблять наркотические вещества.
3.3. Сотруднику УГИБДД запрещается пользоваться тайзером и наручниками без ведомой на то причины.
3.4. Сотруднику УГИБДД запрещается нарушать правила субординации.
3.5. Сотруднику УГИБДД запрещается употреблять алкоголь в рабочее время.
3.6. Сотруднику УГИБДД запрещается сотрудничать с преступниками (ОПГ).
3.7. Сотруднику УГИБДД запрещается закрывать дела без ведомой причины.
3.8. Сотруднику УГИБДД запрещается ездить по городу с включенными проблесковыми маячками и спец. звуковым сигналом в личных целях.
3.9. Сотруднику УГИБДД запрещается брать взятки.
3.10. Сотруднику УГИБДД запрещается задерживать сотрудников государственных структур не сделав фиксацию нарушения, не уведомив об этом старший состав вашей структуры и структуры задержанного.
3.11. Сотруднику УГИБДД запрещается в форме передвигаться на личном транспорте
3.12. Сотруднику УГИБДД запрещено заходить в кабинеты без стука.
3.13. Сотруднику УГИБДД запрещено не адекватно себя вести с гражданскими, на посту, на радарах и с высшим составам.(К этому относится: прыгать по машинам, бежать в стену, убегать от гражданских и сотрудников, кричать и говорить бред)
3.14. Сотруднику УГИБДД запрещено нарушать ПДД. Исключение: Погоня за нарушителем.
3.15. Сотруднику УГИБДД запрещается входить по форме в казино и стриптиз клубы.
3.16. Сотруднику УГИБДД запрещается разжигать конфликты между коллегами, гражданскими лицами, также сотрудниками других государственных структур
3.17. Сотруднику УГИБДД запрещается по форме участвовать в агитации за кандидата на должность Мэра, того или города.
4. ПРАВА СОТРУДНИКА УГИБДД.
4.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
4.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
4.3. Проверять у граждан разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством РФ;
4.4. Запрашивать и получать от медицинских организаций сведения о гражданах, поступивших с ранениями и телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, а также о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или ограничения к водительской деятельности;
4.5. Беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать в связи с находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений об административных правонарушениях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными граждан, имеющими отношение к производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений об административных правонарушениях;
4.6. Требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для документирования обстоятельств совершения административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан;
4.7. В целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их;
4.8. Обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;
4.9 Составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;
4.10. Доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации;
4.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения и др.
4.12. Задерживать военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам.
5. ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА РАДАРЫ.
5.1. Выезд с радаром разрешено со звания СТАРШИНА
5.2. При выезде на радар сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал-(и) на радар, № радара, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) радар, № радара, состав: фамилии
5.3. Стоя на радаре, запрещено заниматься бредом.
5.4. Стоя на радаре, запрещено заниматься деятельностью по типу проверки документов без весомых на то оснований.
5.5. Стоя на радаре уходить в АФК.
5.6. Сотруднику запрещено отходить от радара более чем на 50м (в экстренных случаях сотрудник обязан свернуть радар и уже потом покинуть его
6. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОСТУ:
6.1. Сотруднику запрещено танцевать на посту.
6.2. Сотруднику запрещено спать на посту (АФК).
6.3. Сотруднику запрещено беседовать с на посту с гражданами, если это не относится к их работе.
6.4 Стоять на посту разрешено не более 2 СТС и 4 сотрудников.
6.5. Сотрудник обязан включить проблесковые маячки
6.6. Сотрудник имеет покинуть пост без доклада, при чрезвычайных ситуациях
6.7. Запрещено игнорировать правонарушение от гражданских лиц.
6.8. При выезде на пост/с поста сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал-(и) на пост, № поста, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) пост, № поста, состав: фамилии
6.9. При заступлении на пост сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, заступил-(и) на пост, № поста, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) пост, № поста, состав: фамилии
7. ПРАВИЛА НАХОДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ.
На территории Дежурной части УГИБДД гражданам разрешается:
7.1 | Находиться вне здания где угодно, кроме парковки, если это не мешает работе сотрудников.
7.2 | Узнавать нужную информацию, относящуюся непосредственно к УГИБДД у сотрудников или на доске объявлений.
7.3 | Оплачивать штрафы.
7.4 | Проходить собеседование в ряды УГИБДД.
7.5 | Гражданам запрещается ходить по коридорам и на втором этаже здания.
8. ПРАВИЛА ВЫЕЗДА В ПАТРУЛЬ.
8.1.Патрулировать до звания прапорщик разрешено только с напарником.
8.2. Во время патруля обязательно нужно принимать вызовы(чтобы не было написано в описании) и докладывать об этом по форме:
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, принял вызов, состав: фамилии
8.3. Во время патруля запрещено игнорировать нарушения со стороны гражданских авто.
8.4. Во время патруля запрещено ездить с гражданскими без весомой причины.
8.5. Во время выезда в патруль, по окончании патруля и во время патруля нужно делать доклады по форме:
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал в патруль, cостав: фамилии
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, закончил патруль, cостав: фамилии
Докладывает [Подразделение] Имя Фамилия, продолжаю патрулирование, состав: фамилии
9. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СТРОЮ.
9.1. Запрещены разговоры в строю
9.2. Запрещено пользоваться мобильными телефонами.
9.3. Запрещено доставать оружие без приказа.
9.4. Запрещено открывать огонь без приказа (исключение - если на вас напали).
9.5. Запрещено засыпать в строю.
9.6. Запрещено самовольно покидать строй.
9.7. Запрещены любые движения в строю (анимации).
9.8. Сотрудник всегда обязан являться на построения, даже если смена окончена.
9.9. Запрещено общение через оффтоп чат и /b чат.
10. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИИ.
10.1. Запрещены любые споры и выяснение личных отношений в рации.
10.2. Запрещено использовать рацию для маркетинга. (Включительно ООС и IC чат).
10.3. Пользоваться Государственно волной (!!) разрешено со звания "Прапорщик".
10.4. Запрещено неуважительное отношение друг к другу.
10.5. Запрещено флудить, оффтопить и нецензурно выражаться в рацию.
10.6. Запрещено говорить бред в рацию, говорить не на русском языке в рации. (Другими словами - МГшить)
10.7. Своевременно докладывать в городскую либо федеральную волну рации согласно установленной формы о состоянии поста, патруля и при других служебных мероприятиях.
10.8. Сотрудник УГИБДД обязан запрашивать разрешение в федеральную волну на въезде на территорию деятельности другого департамента, а также покидая её.
10.9. Давать разрешение о въезде могут только старший офицерский состав. Сержанты могут пользоваться рацией только для докладов.
10.10 Если в рацию случайно вылетел бинд или не то слово написали, то обязательно пишите сразу в рации - Кмх...рация упала...
10.11. Обязательно без информацией, которую Вы хотите написать в рацию ставить тег ([УВ][ГБР][УСБ])
Примечание: Генерал УГИБДД по городу Новороссийск оставляет за собой право вносить изменения в содержание документа "Устав", уведомив об изменениях состав государственной структуры УГИБДД по городу Новороссийск.
Устав имеет юридическую силу, его исполнение сотрудниками обязательно, нарушение Устава строго наказывается.
Незнание устава не освобождает от ответственности.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Устав является общепринятым и обязателен для исполнения всеми сотрудниками УГИБДД.
1.2. Незнание устава не освобождает от ответственности.
1.3. Несоблюдение любого пункта из устава карается устным и письменным выговором(на усмотрение лидера или его замов).
1.4. Сотрудник УГИБДД имеет право взять отпуск по личным обстоятельствам сроком до 7 дней.
За срок отпуска сотрудник не имеет права использовать свои полномочия сотрудника УГИБДД, транспорт УГИБДД, а также специальные средства.
1.5. Сотрудник УГИБДД при получении 1 выговора не имеет право повышаться в звании.
2. ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКА УГИБДД
2.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации <*> и законодательства об ответственности за их нарушения.
2.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения.
2.3. Знать оперативную обстановку в зоне поста или маршрута патрулирования.
2.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
2.5. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия.
2.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
2.7. При получении информации о готовящемся преступлении немедленно докладывать дежурному или непосредственному начальнику и принимать меры к его предотвращению.
2.8. При получении сведений от граждан о совершаемых или совершенных преступлениях установить и записать все установочные данные о заявителях, конкретное место преступления, кем и против кого оно совершено или готовится, и другую информацию, имеющую значение для раскрытия преступления, немедленно доложить об этом дежурному или непосредственному начальнику, принять меры к выявлению и задержанию лиц, совершивших преступление, оказанию помощи пострадавшим, установлению свидетелей и до прибытия следственно-оперативной группы обеспечить охрану места происшествия, неприкосновенность обстановки, сохранность следов и вещественных доказательств.
2.9. При прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы действовать в соответствии с указанием ее руководителя, о чем доложить своему дежурному.
2.10. Оказывать, в пределах своей компетенции, помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.
2.11. Знать дислокацию ближайших нарядов милиции, войсковых нарядов, представителей общественных формирований по охране правопорядка и систему связи с ними, места расположения и режим работы медицинских учреждений, организованных автостоянок, станций технического обслуживания и других объектов сервиса.
2.12. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.
2.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов
2.14. Производить неотложные действия на месте ДТП, тщательно и квалифицированно разбираться в обстоятельствах нарушений правил дорожного движения и ДТП.
2.15. Принимать меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств.
2.16. Оказывать содействие в беспрепятственном проезде транспортных средств аварийно-спасательных служб в районы аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий, принимать участие в охране общественного порядка в этих местах.
2.17. Выявлять и задерживать объявленные в розыск транспортные средства, а также транспортные средства, водители которых скрылись с мест ДТП, или используемые в противоправных целях.
2.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.
2.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.
2.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности.
2.21. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ.
2.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность.
2.23. Оказывать (в период, не связанный с выполнением конкретных специальных заданий) содействие водителям в устранении неисправностей транспортных средств, своевременной доставке пассажиров и грузов к месту назначения, а также помощь пешеходам, особенно инвалидам, престарелым и детям, при переходе ими улиц и дорог.
2.24. Докладывать по окончании несения службы дежурному по подразделению о результатах работы.
3. СОТРУДНИКУ УГИБДД ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Сотруднику УГИБДД запрещается использовать оружие и табельным оружием без причины.
3.2. Сотруднику УГИБДД запрещается хранить и употреблять наркотические вещества.
3.3. Сотруднику УГИБДД запрещается пользоваться тайзером и наручниками без ведомой на то причины.
3.4. Сотруднику УГИБДД запрещается нарушать правила субординации.
3.5. Сотруднику УГИБДД запрещается употреблять алкоголь в рабочее время.
3.6. Сотруднику УГИБДД запрещается сотрудничать с преступниками (ОПГ).
3.7. Сотруднику УГИБДД запрещается закрывать дела без ведомой причины.
3.8. Сотруднику УГИБДД запрещается ездить по городу с включенными проблесковыми маячками и спец. звуковым сигналом в личных целях.
3.9. Сотруднику УГИБДД запрещается брать взятки.
3.10. Сотруднику УГИБДД запрещается задерживать сотрудников государственных структур не сделав фиксацию нарушения, не уведомив об этом старший состав вашей структуры и структуры задержанного.
3.11. Сотруднику УГИБДД запрещается в форме передвигаться на личном транспорте
3.12. Сотруднику УГИБДД запрещено заходить в кабинеты без стука.
3.13. Сотруднику УГИБДД запрещено не адекватно себя вести с гражданскими, на посту, на радарах и с высшим составам.(К этому относится: прыгать по машинам, бежать в стену, убегать от гражданских и сотрудников, кричать и говорить бред)
3.14. Сотруднику УГИБДД запрещено нарушать ПДД. Исключение: Погоня за нарушителем.
3.15. Сотруднику УГИБДД запрещается входить по форме в казино и стриптиз клубы.
3.16. Сотруднику УГИБДД запрещается разжигать конфликты между коллегами, гражданскими лицами, также сотрудниками других государственных структур
3.17. Сотруднику УГИБДД запрещается по форме участвовать в агитации за кандидата на должность Мэра, того или города.
4. ПРАВА СОТРУДНИКА УГИБДД.
4.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
4.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
4.3. Проверять у граждан разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством РФ;
4.4. Запрашивать и получать от медицинских организаций сведения о гражданах, поступивших с ранениями и телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, а также о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или ограничения к водительской деятельности;
4.5. Беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать в связи с находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений об административных правонарушениях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными граждан, имеющими отношение к производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений об административных правонарушениях;
4.6. Требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для документирования обстоятельств совершения административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан;
4.7. В целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их;
4.8. Обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;
4.9 Составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;
4.10. Доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации;
4.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения и др.
4.12. Задерживать военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам.
5. ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА РАДАРЫ.
5.1. Выезд с радаром разрешено со звания СТАРШИНА
5.2. При выезде на радар сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал-(и) на радар, № радара, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) радар, № радара, состав: фамилии
5.3. Стоя на радаре, запрещено заниматься бредом.
5.4. Стоя на радаре, запрещено заниматься деятельностью по типу проверки документов без весомых на то оснований.
5.5. Стоя на радаре уходить в АФК.
5.6. Сотруднику запрещено отходить от радара более чем на 50м (в экстренных случаях сотрудник обязан свернуть радар и уже потом покинуть его
6. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОСТУ:
6.1. Сотруднику запрещено танцевать на посту.
6.2. Сотруднику запрещено спать на посту (АФК).
6.3. Сотруднику запрещено беседовать с на посту с гражданами, если это не относится к их работе.
6.4 Стоять на посту разрешено не более 2 СТС и 4 сотрудников.
6.5. Сотрудник обязан включить проблесковые маячки
6.6. Сотрудник имеет покинуть пост без доклада, при чрезвычайных ситуациях
6.7. Запрещено игнорировать правонарушение от гражданских лиц.
6.8. При выезде на пост/с поста сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал-(и) на пост, № поста, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) пост, № поста, состав: фамилии
6.9. При заступлении на пост сотрудник обязан сделать доклад:
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, заступил-(и) на пост, № поста, состав: фамилии
- Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, покинул-(и) пост, № поста, состав: фамилии
7. ПРАВИЛА НАХОДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ.
На территории Дежурной части УГИБДД гражданам разрешается:
7.1 | Находиться вне здания где угодно, кроме парковки, если это не мешает работе сотрудников.
7.2 | Узнавать нужную информацию, относящуюся непосредственно к УГИБДД у сотрудников или на доске объявлений.
7.3 | Оплачивать штрафы.
7.4 | Проходить собеседование в ряды УГИБДД.
7.5 | Гражданам запрещается ходить по коридорам и на втором этаже здания.
8. ПРАВИЛА ВЫЕЗДА В ПАТРУЛЬ.
8.1.Патрулировать до звания прапорщик разрешено только с напарником.
8.2. Во время патруля обязательно нужно принимать вызовы(чтобы не было написано в описании) и докладывать об этом по форме:
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, принял вызов, состав: фамилии
8.3. Во время патруля запрещено игнорировать нарушения со стороны гражданских авто.
8.4. Во время патруля запрещено ездить с гражданскими без весомой причины.
8.5. Во время выезда в патруль, по окончании патруля и во время патруля нужно делать доклады по форме:
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, выехал в патруль, cостав: фамилии
Доклад: [Подразделение] Имя Фамилия, закончил патруль, cостав: фамилии
Докладывает [Подразделение] Имя Фамилия, продолжаю патрулирование, состав: фамилии
9. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СТРОЮ.
9.1. Запрещены разговоры в строю
9.2. Запрещено пользоваться мобильными телефонами.
9.3. Запрещено доставать оружие без приказа.
9.4. Запрещено открывать огонь без приказа (исключение - если на вас напали).
9.5. Запрещено засыпать в строю.
9.6. Запрещено самовольно покидать строй.
9.7. Запрещены любые движения в строю (анимации).
9.8. Сотрудник всегда обязан являться на построения, даже если смена окончена.
9.9. Запрещено общение через оффтоп чат и /b чат.
10. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИИ.
10.1. Запрещены любые споры и выяснение личных отношений в рации.
10.2. Запрещено использовать рацию для маркетинга. (Включительно ООС и IC чат).
10.3. Пользоваться Государственно волной (!!) разрешено со звания "Прапорщик".
10.4. Запрещено неуважительное отношение друг к другу.
10.5. Запрещено флудить, оффтопить и нецензурно выражаться в рацию.
10.6. Запрещено говорить бред в рацию, говорить не на русском языке в рации. (Другими словами - МГшить)
10.7. Своевременно докладывать в городскую либо федеральную волну рации согласно установленной формы о состоянии поста, патруля и при других служебных мероприятиях.
10.8. Сотрудник УГИБДД обязан запрашивать разрешение в федеральную волну на въезде на территорию деятельности другого департамента, а также покидая её.
10.9. Давать разрешение о въезде могут только старший офицерский состав. Сержанты могут пользоваться рацией только для докладов.
10.10 Если в рацию случайно вылетел бинд или не то слово написали, то обязательно пишите сразу в рации - Кмх...рация упала...
10.11. Обязательно без информацией, которую Вы хотите написать в рацию ставить тег ([УВ][ГБР][УСБ])
Примечание: Генерал УГИБДД по городу Новороссийск оставляет за собой право вносить изменения в содержание документа "Устав", уведомив об изменениях состав государственной структуры УГИБДД по городу Новороссийск.