Решено Жалоба №1850А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил Энгель

Активный пользователь
6/4/21
901
169
112
Rostov-on-Don
Ваш никнейм: Михаил Шпак
Никнейм администратора: Вадюша Ангел, Алиночка Ангел, Мелиса Крам
Дата выдачи наказания: -
Время выдачи наказания: -
Опишите жалобу:
При первичном рассмотрении жалобы на меня https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no636f.1062643/ администратор Вадюша Ангел отказал ее. В то же время по аналогичной ситуации https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no644f.1062963/ администратор Алиночка Ангел жалобу одобрила.
Я обратился к администрации за разъяснениями, в чём же разница. Вадюша Ангел пояснил, что в жалобе 636 игрок переключался с чата репорта на общий чат, из-за чего половина моих отыгровок была не видна. У администратора возникли сомнения, были ли эти отыгровки вообще, поэтому я не был наказан. В жалобе №644, которую рассматривала Алиночка, по словам Вадюши, ситуация иная: там игрок прокручивал чат, и было чётко видно, что отыгровки отсутствуют.
Однако после того, как Алиночка одобрила жалобу №644, Вадюша Ангел решил пересмотреть жалобу №636. Он пришёл к выводу, что в моём случае отыгровок тоже не было пруф. Возникает вопрос: почему его сомнения, основанные на том, что отыгровки могли быть, но не видны из-за смены чата, рассеялись именно после рассмотрения жалобы №644, хотя до этого они были?
Считаю, что наказывать за подобное по пункту 5.10 неправильно. В момент задержания оформляется протокол. Если рассматривать ситуацию в РП, протокол создаётся именно для фиксации статьи, которая инкриминируется задержанному. Соответственно бинд для выдачи розыска по КПК является бесполезным, так как для этого составляется протокол. Наказание за это выглядит как придирка к незначительной ошибке, которая никак не нарушает логику и сам РП процесс во время задержания.

Следующий момент касается жалобы https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no647f.1063269/, по которой также произошёл пересмотр. Самое интересное, что эту жалобу Алиночка Ангел рассматривала вместе с Мелисой Крам. При первичном рассмотрении никто из администраторов нарушений не обнаружил, а окончательное решение принимала именно Мелиса Крам. В личной переписке в дискорде мы обсуждали эту жалобу, и я ответил на все её вопросы. Изначально она написала: "Вы забежали и сразу же задержали". Этот факт на момент рассмотрения жалобы её не смущал. Он вызвал вопросы только после того, как в лидерском чате игрок, подавший жалобу, начал обсуждать с Алиной и Мелисой информацию от Фарандея Нямняма. Речь шла об определённом порядке задержания людей, находящихся в ориентировке.
Согласно этому порядку, запрещено задерживать такого игрока сразу - необходимо сначала представиться, запросить паспорт, объяснить причину задержания и показать ориентировку. Все эти действия мной были выполнены, но наручники я надел сразу. Я по-прежнему не вижу в этом нарушения, так как на других серверах процедура задержания по ориентировке отличается от нашей. Дмитрий Фишер, насколько я понимаю, должен прояснить этот вопрос, ведь он в личных сообщениях по поводу задержаний по ориентировке ответил следующее пруф, но факт остаётся фактом.
Сам по себе описанный порядок задержания логичен, и к нему нет претензий, кроме одного: почему нельзя задерживать сразу? Почему нельзя выполнить все требования (проверить документы, показать ориентировку) уже после того, как гражданин стоит в наручниках, чтобы убедиться в его личности, и только потом проводить само задержание?
Действующий порядок максимально упрощает игрокам, находящимся в розыске, возможность избежать наказания. Им гораздо проще выйти из игры, пока вы стоите и просите у них паспорт, или проще уехать на машине, ведь большинство игроков, увидев полицейскую машину, сразу пытаются скрыться. В общем, прошу пересмотреть эту систему и одобренные на меня жалобы, также же получить корректный и обоснованный ответ, почему это нарушение.
Скриншот/видео от своего лица:
(видео принимаются с сайтов: Яндекс диск, Google диск, https://rutube.ru/ )
Тайм-код:

Последнее редактирование:

Евгений Браустер

Управляющий
Команда форума
Управляющий
Активный пользователь
22/9/20
6,583
1,671
852
Приветствую.
Касаемо первой жалобы, в данный момент вердикт остаётся верным.
Если мы будем учитывать особенности переключении чатов, то как минимум 50% процентов таких жалоб будет рассматриваться неверно, аргументируя всё "чатами".
Касаемо второй ситуации, сама политика задержания игроков по ориентировке была пересмотрена, так как большая часть игроков из фракций начали злоупотреблять этим и подобные задержания стали выглядеть как фарм со стороны фракционников.
Но соглашусь, наказание не стоило выдавать лишь за само наличие наручников на игроке, остальные моменты отыгровки были сделаны верно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.