Отказано Жалоба №1782F

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Станислав Суворов

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
4/4/25
5
0
12
Ваш никнейм: Станислав Суворов
Никнейм игрока: Даниил Краснов
Дата нарушения: 06.04.2025 17:42
Опишите ситуацию:

Я находился в здании ДПС НСК, в левом крыльце, где расположена раздевалка. Это помещение считается закрытой территорией, однако, как стажёру, мне разрешено туда входить — я всё ещё числюсь сотрудником ДПС, пусть и с самым низким званием. На мне была форма, и прямо над моей головой находилась надпись "Стажёр этой фракции", что подтверждало мою принадлежность.

В этот момент ко мне подошёл подполковник ДПС Даниил Краснов и начал задавать вопросы: кто я и почему нахожусь на закрытой территории. Несмотря на то, что я был в форме, с соответствующей надписью "стажёр", он проигнорировал это. Затем он начал отсчёт до десяти, после чего применил ко мне электрошокер (тазер). Это является нарушением пункта 3.9 — "Запрещено причинять вред здоровью коллег, в том числе с использованием тазера", а также представляет собой злоупотребление властью и нарушение служебного регламента.

Снимать происходящее я начал уже после того, как он применил тазер — поскольку ситуация вышла из-под контроля. Он спровоцировал меня перейти в Discord (ДС), чтобы "пообщаться", а тем временем в игре начал отсчёт до 10, чего я не видел, так как отвлёкся на диалог с ним в ДС. Получается, что он целенаправленно воспользовался этим, чтобы арестовать меня, без возможности нормально отреагировать.

Я задал ему вопрос: "С вами всё нормально?", на что он ничего не ответил. После этого он повёз меня в КПЗ на личном транспортном средстве, что противоречит правилам транспортировки задержанных, является превышением должностных полномочий и нарушает устав ГИБДД.

Важно отметить, что сотрудники ГИБДД обязаны всегда соблюдать ПДД, вне зависимости от обстоятельств. Однако подполковник Краснов нарушил сразу несколько правил дорожного движения:
  • Остановился посреди дороги без причины,
  • Проехал по тротуару,
  • Пересёк сплошную линию разметки.
Позже он доставил меня в здание УМВД, где проводил к КПЗ и безосновательно выдал мне розыск по статьям 1.2 и 1.8, с чем я категорически не согласен.
Что касается статьи 1.8 (неподчинение):

Да, я действительно не подчинился, но только потому, что он сам написал мне в ДС, отвлёк моё внимание, и одновременно с этим начал отсчёт до 10 в игре. Я не мог отреагировать, так как был сосредоточен на общении в ДС.
По статье 1.2 (незаконное проникновение):

Я нахожусь в этой фракции, был в форме, на мне была чёткая надпись "Стажёр". В данной ситуации он даже не потрудился проверить мои данные по базе, чтобы удостовериться, что я действительно сотрудник. Если даже по ролевым условиям (RP) он не видел мою надпись, он всё равно мог заглянуть в базу данных, как это обязан делать любой высокопоставленный сотрудник. Это — прямое нарушение логики и служебного регламента. Так же, на видео я показал что был в форме.

Подполковник Краснов, обладая высоким званием и большими полномочиями, незаконно использовал свою власть против младшего сотрудника. Его действия не только не соответствуют задачам и ценностям ГИБДД, но и противоречат самому смыслу службы — защите жизни и здоровья граждан. Вместо помощи — грубое отношение, игнорирование фактов и превышение полномочий. Так быть не должно.

Скриншот/видео от своего лица: https://rutube.ru/video/private/e40865fa77ee34c32d0c85c6a4fd5727/?p=A9WFhHsxIPRIOThUID89Ow
Тайм-код: 00:01, 00:28, тротуар 00:52, сплошная 01;00, необоснованная остановка среди дороги 01:04, момент где посадил 03:34.

Последнее редактирование:

Станислав Суворов

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
4/4/25
5
0
12
и да это его оправдания, у человека сразу агрессия идет

Вложения

Последнее редактирование: