1. Правило Миранды, которое должно быть зачитано задержанному должно включать в себя упоминание его конституционных прав: право не свидетельствовать против себя, право на адвоката, а также право на телефонный звонок.
Пример Правила Миранды: “Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, то он будет предоставлен вам государством. Вы имеете право на один телефонный звонок в присутствии офицера длительностью не более 5 минут. Вы понимаете свои права?”
2. Право на адвоката должно быть реализовано, если задержанный лично запросил адвоката. Если у задержанного имеется адвокат, то связаться с ним задержанный может, воспользовавшись правом на телефонный звонок. Если у задержанного нет адвоката или он не может с ним связаться, должен быть вызван государственный адвокат. Сотрудники обязаны приостановить все процессуальные действия, как только задержанный выразил четкое и явное намерение воспользоваться услугами адвоката. Процессуальные действия могут быть возобновлены по прибытии адвоката или спустя 10 минут после вызова адвоката, если адвокат не явился.
3. Право на телефонный звонок должно быть реализовано, если задержанный лично запросил реализацию этого права. Право на звонок должно быть реализовано до заключения под стражу. Право считается реализованным, как только задержанному удалось дозвонится. Если при совершении звонка не удалось дозвонится, задержанный имеет право позвонить по другому номеру (Не более 3-х раз). Длительность звонка не должна превышать 5 минут.
4. Адвокат имеет право ознакомиться с фото/видеофиксацией факта совершения правонарушения подзащитным;
5. Адвокат имеет право во время проведения всех следственных мероприятий присутствовать наравне со своим подзащитным до конца процесса задержания. Исключение: во время транспортировки задержанного в спец.транспорте.
6. Адвокат вправе уединиться со своим подзащитным для проведения разговора на конфиденциальной основе, не превышающим 10-ти минут.
7. Если задержанный запросил адвоката, допрос должен быть произведен в присутствии адвоката, если адвокат прибыл в срок установленный пунктом 2 статьи 3.5 данного Кодекса.
8. В случае получения травм или ранения во время задержания, задержанному может быть оказана квалифицированная медицинская помощь.
9. В случае невозможности оказания медицинской помощи по независящим от сотрудников правоохранительных структур причинам, посильная медицинская помощь может быть оказана силами сотрудников правоохранительных органов, либо, в случае ареста подозреваемого, в тюремной больнице..
Глава 3. Угон транспортного средства.
3.1. За попытку угона государственного транспортного средства, преступнику присваивается 6 месяцев условного заключения ====> (OOC-информация: Предупреждение).
3.2. За угон транспортного средства, преступнику присваивается 5 лет тюремного заключения ====> (OOC-информация: 45 минут в КПЗ).
Глава 4. Взятка.
4.1. За предложение взятки должностному лицу, преступнику присваивается 2 года тюремного заключения ====> (OOC-информация: 5 минут в КПЗ).
4.2. За взятие взятки должностным лицом, ему присваивается служебное разбирательство, по итогу которого сотрудник может быть уволен с занесением в Черный список или заключением на тюремный срок 4 года ====> (OOC-информация: Черный список во фракции или 5 минут в КПЗ).