Отказано Жалоба №2731F

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дмитрий Корнеев.

Лидер
Лидер
Активный пользователь
28/9/24
48
12
25
19
Ваш никнейм: Дмитрий Корнеев
Никнейм игрока: Хуба Дуба
Дата нарушения:15.04.2025
Ситуация:

Я, Корнеев Дмитрий, являюсь полковником ФСИН. Я был вызван к воротам ФСИН для разрешения конфликтной ситуации, вызванной действиями сотрудника полиции, сержанта Хуба Дуба, являющегося сотрудником подразделения ОСН “Гром”.

Суть конфликта заключалась в следующем: сержант Хуба Дуба со своим другом препятствовали проезду конвоя ФСИН. На мои вопросы о причинах нахождения у ворот ФСИН без служебного транспорта сержант Хуба Дуба ответил, что осуществляет патрулирование, а конкретно "Захотел, у меня патруль".
Несмотря на мои неоднократные просьбы и приказы как старшего по званию (полковника ФСИН) освободить проезд для конвоя, сержант Хуба Дуба отказался выполнить законные требования. После приказа конвою продолжить движение поступило сообщение о якобы произошедшем ДТП, однако доказательств этого факта предоставлено не было. Во время инцидента друг сержанта Хуба Дуба, Иван Комаров, позволил себе оскорбительное высказывание в мой адрес. Я считаю это высказывание неприемлемым и расцениваю его как оскорбление и угрозу.

Сержант Хуба Дуба начал провоцировать меня на задержание. После нескольких предупреждений и в связи с продолжающейся провокацией, а также блокировкой конвоя я был вынужден задержать сержанта Хубу Дубу. О факте задержания я немедленно сообщил генералу ППС МСК Сунлин Хуэйяню

По прибытии в отдел полиции г. Москвы я снял наручники с сержанта Хуба Дуба (в связи с истечением времени действия наручников). Сразу после этого сержант Хуба Дуба задержал меня и поместил в комнату.

Во время моего задержания мимо проходил генерал ППС МСК Сунлин Хуэйянь, который прокомментировал ситуацию словами: «О, вы же сказали, что это мой нарушает, а не вы». После этого генерал Сунлин Хуэйянь покинул помещение, и я больше его не видел, несмотря на мои требования о личной встрече и обращения по спецсвязи. Генерал Сунлин Хуэйянь отказался от общения, сославшись на учения.

А после Меня посадили.

Доказательства моего нарушения, послужившие основанием для предъявления обвинений по статьям 38, 42 и 3 Уголовного кодекса, представлены не были.

Нарушения и доводы:

Считаю действия сержанта Хуба Дуба нарушением следующих пунктов правил и законов:

• Глава 1, пункт 1.1 (Основные виды деятельности полиции) «Правил для полиции»: Действия сержанта Хуба Дуба не способствовали поддержанию общественного порядка и безопасности, а наоборот, препятствовали законной деятельности ФСИН.
  • Глава 1, пункт 1.2 (Принципы деятельности полиции) «Правил для полиции»: Действия сержанта Хуба Дуба не соответствовали принципам беспристрастности и объективности.
  • Глава 3, статья 37 УК (Неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов) «Уголовного кодекса Московского округа»: Сержант Хуба Дуба не подчинился моим законным требованиям как старшего по званию сотрудника ФСИН, что препятствовало выполнению служебных обязанностей.
  • Глава VII, статья 38 УК (Превышение должностных полномочий) «Уголовного кодекса Московского округа»: Сержант Хуба Дуба превысил должностные полномочия, задержав меня, полковника ФСИН, после того, как я снял с него наручники.
  • Пункт 4.18 Устава УМВД по г. Москве («Устав УМВД по г. Москве»): Сотруднику запрещается игнорировать приказы старших по должности/званию.
Кроме того, я считаю, что сержант Хуба Дуба нарушил устав ОСН «Гром»:

• Раздел 2. Основные обязанности, пункт 2.5 «Устава ОСН “Гром”»: не обеспечил безопасность граждан, препятствуя проезду конвоя.
  • Раздел 2. Основные обязанности, пункт 2.6: Не проявил уважительного и вежливого отношения к гражданам.
  • Раздел 3. Сотруднику ОСН «Гром» запрещено, пункт 3.10 «Устава ОСН «Гром»: злоупотреблять своими должностными полномочиями, провоцируя конфликты и препятствуя работе ФСИН.
В связи с тем, что действия сержанта Хубы Дубы препятствовали законной деятельности конвоя ФСИН, считаю, что его действия нарушают пункт 10.8 Устава ФСИН («Устава ФСИН»): «Останавливать транспорт при конвоировании, даже если его останавливают сотрудники ГИБДД, они не имеют на это права». (В данном случае сержант Хуба Дуба не является сотрудником ГИБДД, но сам факт препятствования конвою является нарушением).

Кроме того, я считаю, что генерал ППС МСК Сунлин Хуэйянь проявил бездействие, не приняв мер по урегулированию конфликта и не разобравшись в ситуации после получения информации о неправомерных действиях своего подчинённого.

Личная неприязнь:

Считаю, что действия сержанта Хуба Дуба обусловлены личной неприязнью ко мне, так как ранее я уволил его из ФСИН за нарушения (разрешил ему уйти по ПСЖ). Это может свидетельствовать о предвзятости и злоупотреблении должностными полномочиями.

А так же, что действия сержанта Хуба Дуба направлены на создание конфликта между фракциями.

Видео от своего лица:
Примечание: в видео 1 04:00 - 04:07 открыл Лидерский, решил просто заблюрить
1 видео
2 видео

Тайм-код:
1 видео 00:11 - отпустил конвой
1 видео 00:17 - оскорбление от Ивана Комарова (в чате)
1 видео 00:54 - передразнивание а так же провоцирование и призыв его задержать или расстрелять
1 видео 01:46 - говорит цель прибытия
1 видео 02:00 -просим освободить проезд
1 видео 03:00 - снова просит его задержать
1 видео 04:00 - провоцирует на то чтоб его задержали
2 видео 00:10 - комментирование ситуации генерала ППС МСК Сунлин Хуэйянь
2 видео 00:50 - первая попытка запросить позвать генерала

P.S. К сожалению полной видео фиксы у меня нет, так как мое ПО может снимать только 5 минут а дальше идет кд

Последнее редактирование:

Димас Батайск

Модератор форума NextRP
Модератор форума NextRP
Администрация NextRP
1/12/22
5,425
1,860
732
Здравствуйте!

Отказано.

Нарушений нет.