Отказано Жалоба №298P

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оралхан Павлов

Профессионал
Активный пользователь
14/2/24
56
31
47
Я, адвокат Оралхан Павлов, обращаюсь с заявлением на сотрудник государственной организации, а именно генерал-майора УГИБДД г. Горки Гарика Простых
Основанием обращения с заявлением явилось то, что сотрудник ГИБДД остановил меня за нарушение правил дородного пути, а именно 2.15, но сотрудник почему то сказал 2.5. а потом вообще 2.12 Административного кодекса. После сотрудник запросил у меня водительское удостоверение и я его предоставил. Но потом сотрудник потребовал паспорт для того, чтобы пробить меня по КПК. Но чтобы пробить меня по Кпк нужна моя фамилия, имя, отчество и фотография. и все это есть в водительском удостоверении. Но сотрудник начал угрожать, что посадит меня, если я не дам паспорт в течении 10 секунд. Потом, когда я сказал, чтобы он меня задержал и вызвал адвоката с прокурором, он сказал, что у него нету записи и задерживать меня не будет. Так же у сотрудника нету доказательств моего нарушение правил дорожного движения. Хочу, чтобы сотрудник понес свое наказание.

Приложение:
1. Спецсвязь: pop_7777
2. Документы и материалы:
тык
3. Тайм-коды: 02:03-03:02. 04:00-07:00.

Александр Керенский

Генеральный прокурор Московского округа
Прокурор
Активный пользователь
14/6/22
968
327
147
При нарушении закона в целях установления личности и составления протокола сотрудник полиции вправе потребовать вас предъявить документ удостоверяющий личность - паспорт, в данном случае водительское удостоверение не может подходить для реализации вышеуказанных действий. Соответственно, требование сотрудника правомерно, так как он составлял протокол по факту нарушения вами статьи 2.12 АК. Доказательства вашего нарушения не могут быть затребованы у сотрудника в связи с тем, что они должны храниться только в процессе самого оформления. Также нет достаточно оснований полагать, что у сотрудника отсутствовали доказательства вашего нарушения.
Отказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.