Решено Жалоба №42А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Борис Грустный

Профессионал
Пользователь
28/12/19
81
30
86
Ваш никнейм: Борис Грустный
Никнейм администратора: Олег Деньгов
Дата выдачи наказания: 22.03.2021
Опишите жалобу: Добрый вечер, хотелось бы понять политику администрации почему данный администратор одних игроков наказывает за нонрп действия а других нет, то есть действует не в рамках правил а так как ему удобно. Опишу ситуацию я подал жалобу на игрока (https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no4f.230670/) Она была одобрена и мне так же было выдано наказание, а вот жалоба другого игрока(https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no6g.230474/) была отклонена и никто не был наказан в том числе игрок который её подал, ведь со стороны игрока были точно такие же нонрп действия?! После того как я позвал данного администратора и задал ему этот вопрос он быстро наказал и отредактировал жалобу( скриншот прикладываю ниже ) Как сказал администратор все ошибаются но игроков за это наказывают ну думаю было бы справедливо и администратору получить наказание за свою опрометчивость. Так же хотелось бы поднять вопрос в правилах сервера этого не указано и как это расценивать непонятно, если кидать документы в лицо но не отыгрывать это - то это будет считаться нонрп а если я машину заправляю или кушаю еду, употребляю аптечку, открываю машину через функционал игры без отыгровки ключей , должен ли я отыгрывать рп? или этого будет считаться нонрп? Повторюсь в правилах не чего об этом не сказано и рп процесс каждый может трактовать по своему. Хотелось бы получить развернутый ответ. Благодарю за внимание.
Да и еще сразу хотелось бы добавить если все таки получу на свой вопрос положительный ответ(что нужно отыгравать все на 100 процентов от оружия до покупки еды) То думаю что сервер очень быстро загнется с такой политикой, администрация душит игроков которым рп нравиться но отыгывать каждое действие просто невозможно а если и возможно то это превратиться в сплошную писанину интереса играть тогда просто не будет, но это так к слову.
Скриншот

Последнее редактирование:

Михаил Громов

Управляющий 6 региона
Пользователь
10/2/19
2,791
857
302
Здравствуйте!

Изучив предоставленные доказательства, могу сказать следующее:
Объясню вам политику работы администрации на FULL RP сервере:
- Отыгровка оружия обязательна на данном сервере, также как взаимодействие с игрокам (Передача документов и тд.), так как сервер находится в статусе FULL RP.
- Отыгровка залития бензина в автомобиль, как и отыгровка принятия пищи - не обязательна, так как не несет никакой РП-ценности, а взаимодействие с игроками - отыгрывать нужно.
- Отыгровка открытия дверей - не требуется, так как есть анимация, отыгровка того, что вы завели машину - не требуется - так как она не несет никакой ценности в плане РП.
Что такое FULL RP сервер? - Full-Фулл / Hard-Хард - РП сервер: Полноценный Role Play сервер, но с завышенными требованиями для отыгровки действий.
Если вам не интересна полная отыгровка ваших действий, то можете проводить свою игровую сессию на остальных серверах NEXTRP, там уровень РП пониже и отыгровка оружия и других некоторых действий не требуется.

Насчет "Опрометчивости" администратора - сразу на месте была проведена работа на эту тему, если такое повторится, то администратор получит наказание жестче.

Если у вас есть еще вопросы по отыгровкам в конкретных ситуация, то пожалуйста отпишите в данной теме.
Если актива в данной теме не будет, то закрою ее через 24 часа.

Михаил Громов

Управляющий 6 региона
Пользователь
10/2/19
2,791
857
302
UPD:
Отыгровка оружие теперь не нужна, достаточно просто перезарядить его после того как достали.
Исключение: Дробовик (Нет анимации перезарядки).

Борис Грустный

Профессионал
Пользователь
28/12/19
81
30
86
Добрый день, Михаил Громов
Благодарю за разъяснение некоторых пунктов , сугубо мое скромное мнение вам нужно дополнить к пункту правил именно пояснение обязательных отыгровок( то есть написать что должно быть обязательная отыгровка при взаимодействиями с другими игроками ) Я думаю этот пункт разрешит много спорных моментов и объяснит игрокам что именно от них требуется.
Так же если вам не трудно не могли бы вы ответить на несколько вопросов во избежании нарушения правил:
1) Если отыгровка оружия теперь не требуется, я должен отыгрывать как перезаряжаю его или просто использовать анимацию перезарядки и это будет считаться уже полноценным действием с его использованием? Ну а соответственно дробовик если человек достал то он может им пользоваться?
2) Допустим я врезался в светофор или в любое другое препятствие, должен ли я отыгрывать рп? ведь в данном случаи я не взаимодействую с другими игроками, как вы выше написали такое рп не несет никакой ценности. Но следуя пунктам правил:
4.13 NRP (НонРП, не ролевое поведение) — нарушение логики действий персонажа, также не реалистичное поведение персонажа, либо создание не реалистичных ситуаций персонажем.
Пример: персонаж упал со скалы и при этом остался жив, а игрок спокойно встал и побежал далее, как ни в чём не бывало (без каких-либо отыгровок РП)
Я должен это отыгрывать или это будет считаться прямым нарушением этого пункта правил?
3) По поводу нарушений правил таких как ДМ,ДБ, ДМАВТО, если я не смогу доказать что с моей стороны не было провокации или какого либо рп взаимодействия, игрок который нарушил эти пункты наказан не будет? ( это я к тому что невозможно вести фиксацию 24\7 а откат записи видео как в большинстве случаев не покажет всей ситуации в полном объеме )
Заранее благодарю вас за ответ)

Последнее редактирование:

Михаил Громов

Управляющий 6 региона
Пользователь
10/2/19
2,791
857
302
Насчет разъяснения ситуаций, где нужно отыгрывать, а где нет - учтем, благодарим за обратную связь.
Далее пройдусь по вопросам и отвечу на них:
1. Анимации перезарядки будет вполне достаточно, а в случае с дробовиком игрок может просто достать его скроллом мышки и не задумываться о каких-либо действиях.
2. В данном случае буду отталкиваться от пункта 6.1 правил сервера.
6.1 Запрещено игнорирование ДТП. Любое ДТП считается за отдельную РП-ситуацию, которую обязаны отыграть все её участники.​
Исключение: игроки имеют право пропустить полную отыгровку ДТП при обоюдном согласии с обеих сторон. В таком случае, всем участникам достаточно отыграть: “/do Ремни безопасности пристегнуты, автомобиль не пострадал”​
По пункту понятно, что ситуация со светофором не предусмотрена, но желательно отыгрывать ситуацию, к примеру командой "/do Машина не получила вещественных повреждений от удара.", помните, что у нас FULL RP сервер и отыгровка таких ситуаций пойдет только на пользу вашей игровой сессии. Также при сбиве светофора можно учесть пункт ЕПТ, в зависимости от ситуации администратор может вынести за это наказание.
3. При наказании администратор должен иметь 100% доказательства на нарушение игрока, если этого не будет, то администратор будет неправ в таких ситуациях.
Есть только несколько случаев, когда с вашей стороны должна присутствовать фиксация во избежание нарушений:
- Вы находитесь в ОПГ и хотите убить человека, с вашей стороны нужна будет доказательная база. (Прописано в правилах кланов)
- Вы являетесь высоким рангом во фракции и вам нужно собрать доказательную базу для рейда на ОПГ.

Пункты правил упомянутые в жалобе:

Правила сервера:
6.1 Запрещено игнорирование ДТП. Любое ДТП считается за отдельную РП-ситуацию, которую обязаны отыграть все её участники.
Исключение: игроки имеют право пропустить полную отыгровку ДТП при обоюдном согласии с обеих сторон. В таком случае, всем участникам достаточно отыграть: “/do Ремни безопасности пристегнуты, автомобиль не пострадал”

Наказание:
  • Перемещение персонажа в КПЗ сроком в 60 минут
Наказание при повторном нарушении (если с момента первого, до второго нарушения прошло менее 24 часов):
  • Временная приостановка действия учетной записи сроком на 3 дня

Правила кланов:
3.8 Любые убийства гражданских либо государственных служащих, разрешены только при весомой RP-причине, которая должна содержаться в доказательной базе;

Исключения: любые геймплейные мероприятия (например “Война за дом картеля”) ; любые запланированные и оговоренные с администрацией мероприятия; выполнение заказа исходя из системы “возмездия”;

Пример доказательной базы: скриншоты и/или видео с действиями игрока, которые послужили мотивом для убийства;

Важно:
а) Давность создания скриншотов не должна превышать 3-х дней;
б) Все скриншоты должны быть сделаны с использованием команды / time

4.1 Рейд – это РП-мероприятие, в котором государственные организации имеют право осуществить нападение на главную территорию клана, задержать или обезвредить участников преступной группировки .

4.4 Условия для проведения рейда:

- Наличие весомой РП-причины, которая подтверждена доказательной базой (например: убийства сотрудников государственной организации; регулярные преступления). В качестве доказательной базы выступают скриншоты и/или видео с доказательствами противоправных действий со стороны участников клана (не принимаются доказательства срок давности которых более чем 3 календарных дня; не принимаются доказательства без использования команды / time на фоне);
- Полное согласование данного мероприятия с администрацией сервера (рейд возможен только после одобрения от администрации);
- Все доказательства для проведения рейда изучает администрация, в ином случае рейд невозможен;
- Проведение мероприятия возможно только в том случае, когда за ним смогут проследить представители администрации!

У вас остались еще вопросы?

Борис Грустный

Профессионал
Пользователь
28/12/19
81
30
86
Добрый вечер, Михаил Громов
Благодарю за подробное уточнение и разъяснение некоторых моментов, я думаю это будет полезно не только мне но и всем кто прочитал данную тему. Надеюсь в дальнейшем вопросов не возникнет ну а если возникнут всегда могу обратиться в репорт к администрации надеюсь мне там любезно помогут. Приятно видеть людей которые уделяют внимание и время проекту, ведь я думаю как вам хочется сделать его лучше так и нам игрокам хочется получать удовольствие от процесса и игры в целом.
Всего доброго)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.