Решено Жалоба №4361F

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Милана Йорк

Знаток
Активный пользователь
2/9/20
273
275
132
Ваш никнейм: Миланка Йорк
Никнейм игрока: Эдварт Била
Дата нарушения: 05.01.2022
Опишите ситуацию: 05.01.2022 гуляя по улицам г. Новороссийска, на газетном киоске "Союз Печать" обнаружила небрежно нарисованный рисунок краской черного цвета. В связи с тем, что у меня есть художественный талант, а в кармане чудесным образом оказался балончик с краской, попросила сотрудника ДПС, припаркованного, прошу заметить с нарушением правил ПДД, на тротуаре, отъехать якобы от принадлежащего мне киоска, чтобы закрасить нарисованный, как я выразилась "партак". Поблагодарив сотрудника ДПС за то, что он не отказал мне в просьбе, закрасила рисунок и согласно ПДД, стала переходить улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, оборудованному специальной разметкой, и, тут 💡 до сотрудника ДПС "дошло".... Добежав до безопасного бордюра, посреди дороги, я получила электрический разряд в спину, отчего упала на дороге и чуть не была задавлена большим джипом. (00:26-00:30), при чем после этого, сотрудник не предпринял абсолютно никаких действий. Попросил меня остановиться прямо на дороге, но я возразила, потому что это угрожало моей жизни и здоровью, после чего он стал "тыкать" в меня своим удостоверением. Видимо очень хотел познакомиться. Ну океюшки.
Никаким образом не объяснив мне причину остановки, стал требовать от меня "Ваши документы", при этом не уточняя какие именно. Ну я же блондинка, а он сотрудник ДПС, поэтому кинула в него своё водительское удостоверение. Он его даже в руки не взял, не говоря уже о том, чтобы проверить мои данные (ФИО) по базе данных лиц, находящихся в розыске (по биндам стал сразу отыгрывать наручники, без проверки на розыск). И снова стукнул меня разрядом тока, стал надевать наручники. (1:05-01:50). Далее посадил меня в автомобиль и опять ничего не объясняя повез в неизвестном направлении. Повторяю, я никого не избивала, никого не убивала и не грабила, а просто распылила балончик, при чем с его же разрешения. Сотрудник, заведомо зная, что статья розыска выдается игрой автоматом, от радости даже забыл отыграть РП. Ну даже если так, ничего не мешало ему проверить меня на розыск и пригласить пройти в патрульный автомобиль самостоятельно. При чем, когда я обратилась к нему на стационарном посту, он не стал меня проверять, а решил догнать после покраски, будучи полностью уверенным, что у меня есть статья, а у него 300 "халявных очков фракционного опыта".
По приезду в ППС НСК, сотрудник ДПС побежал к Комнатам Предварительного Заключения (КПЗ) и снова без обыска, составления протокола задержания и прочих формальностей, открыл решетку и
(тут самое интересное) закрыл по ошибке другого игрока :ops: (при чем его он тоже никак не оформлял, прошу заметить, а просто посадил). И сначала, как мне показалось, немного растерялся, увидев, что я не села, сказал: "Че такое" и снова по биндам отыграл, что посадил меня. Игрок с ником Тим Кисе наверно ох*ел очень удивился произошедшему (02:45-03:45). А ведь сотрудник ДПС даже не соизволил извиниться перед игроком, да и, как я поняла, вообще особо ни с кем не разговаривает. Так их учат что ли, ведь уже даже и не сержант вовсе.
В общем, из интереса, решила прочесть устав ДПС НСК, с целью изучения порядка проверки и задержания лиц, находящихся в розыске на государственном портале. Был бы у меня такой устав (краткость - сестра таланта):
Устав:
1.Обязанности сотрудников.
1.1 Обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.
1.2 Выезжать на адекватные вызовы.
1.3 Четко и быстро выполнять приказы старшего по званию.
1.4 Сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов.
1.5 Проверять наличие документов у всех в области без исключения.
1.6 Задерживать всех у кого имеется розыск (от граждан до сотрудников мэрии).
1.7Устранять опасность и быстро обезвредить обнаруженных злоумышленников. (ссылка на устав: https://forum.nextrp.ru/threads/gru.345263/)

я бы наверно тоже не знала, что и как нужно делать. Ну в общем это все лирика, главное нарушение сотрудника - NRP (НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СЕРВЕРА), а именно не проверив меня на нахождение в розыске, надел наручники без объяснения причин и повез сажать в КПЗ, без оформления каких либо документов.
И Нарушение
УСТАВА ГРУ ДПС НСК, т.к. общественной опасности я не представляла, скрыться от сотрудника не пыталась, дважды без объяснения причины применил ко мне устройство, предназначенное для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, и для использования на потенциально опасных людях, а проще говоря - тайзер (00:28-01:28) следовательно, это можно расценивать, как превышение должностных полномочий, регламентированных:
п. 3 названного устава, запрещено:
3.4 Превышать должностные полномочия.

Скриншот/видео от своего лица:
(скриншоты и видео принимаются с сайтов: Imgur и YouTube)
Тайм-код: по тексту

• Like
Reactions: vitko

Александр Малей.

Высшее существо
Активный пользователь
25/3/21
6,242
1,920
857
Доброго времени суток.
Передам информацию Лидеру.