- 6/12/21
- 55
- 6
- 67
- 16
Рахим Барыгин
Марген Штырн
9.5.2025
—
Суть ситуации:
В момент, когда до окончания действия донатной услуги "Скрытие ника" оставалось около 20 минут, я находился в гражданке, без оружия, вместе с другом. Мы перемещались по «гражданке» и, в том числе, прибыли на территорию ППС.
Сотрудники клана, которых легко было определить по унифицированным скинам и фамилиям в нике, начали устраивать провокации и вести себя токсично. Мы, в свою очередь, не доставали оружие, соблюдали поведение гражданских лиц и лишь временами РП-отыгрывали небольшие стычки.
Во время одной из ситуаций, когда нас убили и при этом начали обсуждать какие-то «заказы» (что не имеет ничего общего с РП), я, находясь в голосовом чате, начал повторять фразу "лох тупой, лох тупой" несколько раз подряд.
Это не было направлено на конкретного игрока, не сопровождалось ником, упоминанием или личным обращением. Это была эмоциональная реакция на ситуацию в целом, без прямого оскорбления кого-либо.
По существу наказания:
По поводу видеофиксации:
Мне предложено предоставить видеофиксацию происходящего, однако считаю это избыточным, поскольку:
Вывод:
Наказание считаю необоснованным и нарушающим внутреннюю логику модерации.
Прошу:
Марген Штырн
9.5.2025
—

В момент, когда до окончания действия донатной услуги "Скрытие ника" оставалось около 20 минут, я находился в гражданке, без оружия, вместе с другом. Мы перемещались по «гражданке» и, в том числе, прибыли на территорию ППС.
Сотрудники клана, которых легко было определить по унифицированным скинам и фамилиям в нике, начали устраивать провокации и вести себя токсично. Мы, в свою очередь, не доставали оружие, соблюдали поведение гражданских лиц и лишь временами РП-отыгрывали небольшие стычки.
Во время одной из ситуаций, когда нас убили и при этом начали обсуждать какие-то «заказы» (что не имеет ничего общего с РП), я, находясь в голосовом чате, начал повторять фразу "лох тупой, лох тупой" несколько раз подряд.
Это не было направлено на конкретного игрока, не сопровождалось ником, упоминанием или личным обращением. Это была эмоциональная реакция на ситуацию в целом, без прямого оскорбления кого-либо.

- Фраза "лох тупой" не является нецензурной бранью.
Согласно правилам проекта, сквернословие в общих формулировках, без перехода на личности, не приравнивается к оскорблению. - Не было конкретного адресата.
Фраза произносилась в пустоту, без "@", без ников, без обращения напрямую — это нельзя квалифицировать как персональное оскорбление. - Контекст был игровой, а не оскорбительный.
Повторюсь — это была реакция на абсурдную ситуацию, а не сознательное унижение другого игрока.

Мне предложено предоставить видеофиксацию происходящего, однако считаю это избыточным, поскольку:
- Администратор, выдавший мут, всегда имеет собственную видеозапись, иначе наказание не может считаться обоснованным;
- Я не отрицаю факт произнесения фразы, но при этом ссылаюсь на отсутствие состава нарушения;
- Игроки, особенно лидеры, постоянно обязаны документировать всё, при этом администрация зачастую не раскрывает своих доказательств, ссылаясь на "админский интерфейс" или другие причины;
- Если администрации требуется видеоматериал — пусть его предоставит сам администратор, у которого, по регламенту, он должен быть в момент выдачи наказания.

Наказание считаю необоснованным и нарушающим внутреннюю логику модерации.
Прошу:
- Отменить мут;
- Запросить при необходимости видеофиксацию у администратора, выдавшего наказание;
- Учитывать контекст, интонацию и отсутствие конкретного адресата при рассмотрении.
- Снять письменный выговор
Последнее редактирование: