Одобрено Жалоба №F-397

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Даниил Нейзиров

Профессионал
Активный пользователь
31/3/20
73
12
67
Ваш никнейм: Даниил Нейзиров
Никнейм игрока: Евгений Мурин
Дата нарушения: 30.06.2023
Опишите ситуацию:

Данный сотрудник ППС НСК потребовал у меня паспорт. Я спросил у него основания для проверки документов, на что мне поступил ответ: "Оперативно-розыскные мероприятия".(0:53)
Это основание незаконно.

Хорошо, предположим, что "Оперативно-розыскные мероприятия" разрешены, что следует из ответа администрации на эту жалобу. Но даёт ли это право проверять документы у граждан? Что следует из закона - нет.

Продолжим дальше развивать цепочку. Если даже, администрация считает, что основанием для проверки документов может быть ОРМ(оперативно-розыскные мероприятия). То для ОРМ, как для любой процедуры нужны основания. У сотрудника я так же узнал основания на проведения ОРМ. (1:17)
На что в первый раз в ответ я получил: "Выявление гражданских лиц, которые нарушили закон в данном городе" (1:21) Как мы видим из законодательства, данного основания нет.
Я уведомил сотрудника, что основание, которое он назвал прежде не является законным.
На что во второй раз в ответ я получил: "Командир СОБРа дал разрешение" (1:31)
Я сообщил сотруднику, что это не является основанием
И в на моё сообщение я получаю "убийственный" ответ: "Командир СОБРа сделал данное основание" (1:41) При всём уважении к командиру данного подразделения. Как вообще какой-то командир СОБРа может СДЕЛАТЬ основание? Основание прописано в законодательстве, которое издают Органы Законодательной власти РФ.
Но после сотрудник немного поправился и сказал: "Командир СОБРа сделал приказ о проведении ОРМ" Ни одно из оснований, которые перечислил сотрудник не являются законными и не прописаны в законодательстве.

Прошу заметить, что в предъявлении документов сотруднику, я ни в коем случаи не отказывался и никоем образом не сопротивлялся. И неоднократно сообщал ему, что сразу же предъявлю документы, после того, как сотрудник назовёт законное основание. (0:55; 1:38; 1:50) Но сотрудник на протяжении всего диалога продолжал мне "накидывать" запрос о предъявлении документов по системе, чтобы в итоге мне система выдала статью 1.8.

После того как я ещё раз спросил основания для проверки документов и для проведения ОРМ у сотрудника. У сотрудника "сдали" нервы. И за словами: "Хорошо. Я понял.", БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ последовал удар тайзером и задержание меня в наручники.

Конкретные претензии к сотруднику, основываясь на устав ППС.

Применение огнестрельного оружия / физической силы / спецсредств без предупреждения(физическая сила была применена ко мне без предупреждения, что четко видно на фиксации) и весомой причины. Весомой причиной считается:
- Задержание нарушителя
Примечание: задержание должно быть законным!(задержание незаконное, т.к. предъявлять паспорт я не отказывался. И неподчинения в данном случаи неуместно. Во время нашей дискуссии с сотрудником, тот воспользовался тем, что система после трёх запросов паспорта выдаёт розыск. И на протяжении нашего с ним диалога накидывал эти запросы) При задержании разрешено использовать “Тайзер”.
- Оказание сопротивления при задержании (сопротивления я не оказывал)
- Угроза жизни и здоровью сотрудника полиции / окружающим гражданам (угрозы не было)
- Погоня за нарушителем (погони не было)
Наказание: увольнение сотрудника, отправка под трибунал и наказание в соответствии с законами УК РФ

Скриншот/видео от своего лица:
видео
Тайм-код: с 0:40 до конца видео

Михаил Максвелл

❣️🚬❣️
Пользователь
Активный пользователь
19/5/20
1,046
61
107
Изучив доказательства предоставленные Вами, могу вынести следующий вердикт: