Отказано .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ася Ламберт

Знаток
Пользователь
Активный пользователь
29/4/20
176
209
112
24
Omsk
Ваш никнейм: Анастасия Сергеевна
Никнейм игрока: Александр Погонышев
Дата нарушения: 15.09.2020

Опишите ситуацию: Данный сотрудник требовал покинуть территорию, где проходит "оперативное мероприятие", ссылаясь на Устав. Там не сказано ничего о том, что он может задержать гражданина за отказ покинуть территорию, думаю, для этого там находились сотрудники ППС.
Далее, Ст.Лейтенант оформил протокол о задержании не понятно на кого, так как даже не проверил мой паспорт и не установил личность. Выдал статью, но не занес преступника в базу данных. Мне даже не дали возможности ознакомиться и подписать...
Затем, сотрудник просто взял и покинул место проведения "оперативного мероприятия", таскал меня по проезжей части, опять же, там находились сотрудники ППС, которые могли отвезти меня в кпз.
В тот момент когда меня ударили тайзером , эвакуатор просто начал давить граждан и почти наехал на меня, все сотрудники просто стояли и смотрели... Грустно, конечно..
Видимо,в округе так принято, что сотрудники разных гос.структур командуют друг у друга на территории и раздают приказы сотрудникам других Фракций... Так, например, приказ сотруднику ФСИН задерживать людей и требование покинуть территорию ППС гражданских от сотрудника ДПС.
Думаю, уже не так важно, что в кпз я отправилась в наручниках... Так и просижу в них весь срок(
Ну тут такое комбо, мне кажется...

Видео от своего лица:

Последнее редактирование:

Александр Погонышев

Профессионал
Пользователь
20/7/20
49
48
87
Выдержка из Устава ГИБДД ДПС НСК:
"3.0.3 Сотрудник УГИБДД ДПС России Крымского округа по г.Новороссийск имеет право требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для документирования обстоятельств совершения административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан".

Показанное на видео место как раз и являлось местом как происшествия, так и административного правонарушения на котором проводились соответствующие оперативные мероприятия. До момента начала видео на территории ППС, прилегающей территории, площади возле автосалона происходили нападения на сотрудников полиции и ФСИН, их обстрел, наезд на них с использованием ТС, что и побудило применять такие меры, цель которых была обеспечение безопасности и выявление лиц, причастных к нападениям.

Если человек отказывается подчиниться законному требованию сотрудника полиции, он таким образом совершает преступное деяние, предусмотренное статьей 1.8. в силу чего к нему применяются соответствующие меры.

P. S. Сотрудник ППС был из города Горки.

Последнее редактирование:

Ася Ламберт

Знаток
Пользователь
Активный пользователь
29/4/20
176
209
112
24
Omsk
Выдержка из Устава ГИБДД ДПС НСК:
"3.0.3 Сотрудник УГИБДД ДПС России Крымского округа по г.Новороссийск имеет право требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для документирования обстоятельств совершения административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан".

Показанное на видео место как раз и являлось местом как происшествия, так и административного правонарушения на котором проводились соответствующие оперативные мероприятия. До момента начала видео на территории ППС, прилегающей территории, площади возле автосалона происходили нападения на сотрудников полиции и ФСИН, их обстрел, наезд на них с использованием ТС, что и побудило применять такие меры, цель которых была обеспечение безопасности и выявление лиц, причастных к нападениям.

P. S. Сотрудник ППС был из города Горки.
Требуйте сколько хотите) Ничего не сказано о задержании нарушителей, это уже не ваши обязанности) Лучше, пожалуйста, поучите порядок задержания и оформления протокола;) Проведение, подобного рода, мероприятий не должно влиять на ваши прямые обязанности и соблюдение РП.

Александр Погонышев

Профессионал
Пользователь
20/7/20
49
48
87
Выдержка из Устава ГИБДД НСК:
"2.0.16 Главной обязанностью сотрудников УГИБДД является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников ".

Влад Моррисон.

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
11/7/19
163
16
77
Здравствуйте @Feya Fialka
Ваша жалоба была рассмотрена Администрацией Крымского сервера.
Вердикт : Отказано.
Не вижу нарушений со стороны Гос. Сотрудников. В уставе данной фракции расписан данный пункт о проведении оперативных мероприятий.
Приятной игры на сервере Крымский.
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.