• Ваш никнейм: Сон Джинву
• Никнейм администратора: Макар Дамиано
• Дата выдачи наказания: 04.08.2026
• Время выдачи наказания:19:52
• Опишите жалобу:
Обжалую наказание, выданное по пункту правил 5.8 «Убийство на территории картеля», в виде 60 минут заключения в КПЗ. Считаю вынесенное наказание необоснованным и ошибочным, поскольку мои действия полностью подпадают под исключение «Самооборона», прямо предусмотренное данным пунктом правил. Ниже привожу развернутое обоснование своей позиции.
1. Хронология событий
Я прибыл на территорию своего собственного картеля, где обнаружил игрока вражеского клана под ником Зэофилос Мансфилд. При подъезде к картелю я зафиксировал следующие факты:
2. Ключевые обстоятельства, не учтенные администратором
2.1. Блокировка ворот автомобилем — акт агрессии
Нахождение автомобиля игрока вражеского клана непосредственно в проёме ворот моего картеля является не просто присутствием на территории, а активным действием агрессивного характера:
2.2. Спавн вражеского клана находится в другом месте
Точка возрождения (спавн) клана, к которому принадлежит Зэофилос Мансфилд, расположена в принципиально ином месте, не имеющем отношения к территории моего картеля. Этот факт полностью исключает версию о случайном или техническом появлении игрока на моей базе.
Его присутствие там является намеренным и целенаправленным. А учитывая, что он ещё и заблокировал ворота своим автомобилем, можно с уверенностью утверждать, что его цели были откровенно враждебными и представляли прямую угрозу моей безопасности и сохранности моего имущества.
2.3. Территория принадлежит мне
Пункт 5.8 правил гласит:
Более того, правила не содержат запрета на стрельбу на своей территории — запрещена стрельба на территории чужого картеля. В моём случае это условие не выполнено, так как территория принадлежит мне.
3. Правовое обоснование: исключение «Самооборона»
Пункт 5.8 содержит прямое исключение:
4. Ошибка в трактовке правил администратором
Я полагаю, что администратор при вынесении наказания формально подошёл к применению пункта 5.8, не углубляясь в контекст ситуации и не учитывая все её обстоятельства:
5. Дополнительные аргументы
5.1. Клановое противостояние
В условиях войны между кланами, которая является легитимной частью игрового процесса, нахождение вражеского игрока на территории моего картеля с блокировкой ворот — это не просто нарушение границ, а полноценный акт агрессии, на который я имел право ответить силой.
5.2. Реалистичность действий
С точки зрения ролевой игры, мой персонаж, увидев врага на своей базе с перекрытым выездом, должен был действовать именно так, как я поступил — незамедлительно нейтрализовать угрозу. Любое иное решение (например, попытка переговоров или ожидание) было бы нелогичным и противоречащим принципам выживания в условиях криминального противостояния.
5.3. Отсутствие иных вариантов
У меня не было возможности:
6. Итог и просьба
На основании всех вышеизложенных фактов и аргументов, я делаю вывод, что:
Сон Джинву
• Видео от своего лица:-
• Тайм-код:-
• Никнейм администратора: Макар Дамиано
• Дата выдачи наказания: 04.08.2026
• Время выдачи наказания:19:52
• Опишите жалобу:
Обжалую наказание, выданное по пункту правил 5.8 «Убийство на территории картеля», в виде 60 минут заключения в КПЗ. Считаю вынесенное наказание необоснованным и ошибочным, поскольку мои действия полностью подпадают под исключение «Самооборона», прямо предусмотренное данным пунктом правил. Ниже привожу развернутое обоснование своей позиции.
1. Хронология событий
Я прибыл на территорию своего собственного картеля, где обнаружил игрока вражеского клана под ником Зэофилос Мансфилд. При подъезде к картелю я зафиксировал следующие факты:
- Ворота картеля были открыты, хотя в штатном режиме они должны находиться в закрытом состоянии
- Проём ворот был перекрыт автомобилем указанного игрока, что физически препятствовало моему въезду и выезду
- На территории картеля находился сам игрок Зэофилос Мансфилд
2. Ключевые обстоятельства, не учтенные администратором
2.1. Блокировка ворот автомобилем — акт агрессии
Нахождение автомобиля игрока вражеского клана непосредственно в проёме ворот моего картеля является не просто присутствием на территории, а активным действием агрессивного характера:
- Это физическое препятствие для моего передвижения
- Это лишение меня возможности отступить или покинуть территорию в случае опасности
- Это ограничение моей мобильности и свободы действий
- Это фактический захват контроля над точкой входа/выхода с моей территории
2.2. Спавн вражеского клана находится в другом месте
Точка возрождения (спавн) клана, к которому принадлежит Зэофилос Мансфилд, расположена в принципиально ином месте, не имеющем отношения к территории моего картеля. Этот факт полностью исключает версию о случайном или техническом появлении игрока на моей базе.
Его присутствие там является намеренным и целенаправленным. А учитывая, что он ещё и заблокировал ворота своим автомобилем, можно с уверенностью утверждать, что его цели были откровенно враждебными и представляли прямую угрозу моей безопасности и сохранности моего имущества.
2.3. Территория принадлежит мне
Пункт 5.8 правил гласит:
В моей ситуации ключевое отличие в том, что я находился не на чужой, а на своей территории. Данный пункт правил призван защищать игроков от расстрела на их собственной территории. Я же, находясь на своей территории, имел полное право защищать её от вторжения.«Нанесение урона или же убийство персонажа в месте его появления»
Пример: «Вы приехали на территорию чужого картеля и расстреливаете игроков»
Более того, правила не содержат запрета на стрельбу на своей территории — запрещена стрельба на территории чужого картеля. В моём случае это условие не выполнено, так как территория принадлежит мне.
3. Правовое обоснование: исключение «Самооборона»
Пункт 5.8 содержит прямое исключение:
Я настаиваю на том, что мои действия полностью подпадают под данное исключение, поскольку:«Исключения: Самооборона»
- Угроза была реальной и очевидной
Присутствие игрока вражеского клана на моей территории с заблокированными воротами — это не гипотетическая, а фактическая угроза. - Угроза была непосредственной
Блокировка ворот лишала меня возможности отступить, что делало ситуацию критической и требующей немедленного реагирования. - Мои действия были соразмерны угрозе
Я применил оружие против вооружённого (или потенциально вооружённого) противника, вторгшегося на мою территорию и ограничившего мою свободу передвижения. - Я действовал на опережение
Самооборона не требует дожидаться первого выстрела со стороны противника. Когда все признаки указывают на неизбежное нападение, защита себя и своей собственности является правомерной.
4. Ошибка в трактовке правил администратором
Я полагаю, что администратор при вынесении наказания формально подошёл к применению пункта 5.8, не углубляясь в контекст ситуации и не учитывая все её обстоятельства:
- Не был учтён тот факт, что это моя территория, а не чужая
- Не был учтён тот факт, что спавн врага находится в другом месте, что исключает случайность
- Не был учтён тот факт, что ворота были открыты и заблокированы машиной противника
- Не было применено исключение «Самооборона», которое прямо предусмотрено правилами
5. Дополнительные аргументы
5.1. Клановое противостояние
В условиях войны между кланами, которая является легитимной частью игрового процесса, нахождение вражеского игрока на территории моего картеля с блокировкой ворот — это не просто нарушение границ, а полноценный акт агрессии, на который я имел право ответить силой.
5.2. Реалистичность действий
С точки зрения ролевой игры, мой персонаж, увидев врага на своей базе с перекрытым выездом, должен был действовать именно так, как я поступил — незамедлительно нейтрализовать угрозу. Любое иное решение (например, попытка переговоров или ожидание) было бы нелогичным и противоречащим принципам выживания в условиях криминального противостояния.
5.3. Отсутствие иных вариантов
У меня не было возможности:
- Безопасно покинуть территорию (выезд заблокирован)
- Вызвать подкрепление (в условиях реального времени это не всегда возможно)
- Договориться с врагом (враждебный клан, вторгшийся на мою базу)
6. Итог и просьба
На основании всех вышеизложенных фактов и аргументов, я делаю вывод, что:
- Я действовал в рамках самообороны, защищая себя и свою территорию от заведомо враждебных действий игрока вражеского клана
- Мои действия полностью соответствуют исключению «Самооборона», предусмотренному пунктом 5.8 правил
- Наказание было выписано формально и ошибочно, без учёта всех ключевых обстоятельств ситуации
- Применение наказания в данной ситуации является неправомерным и нарушает принципы справедливости
- Пересмотреть выданное мне наказание по пункту 5.8
- Признать мои действия правомерными и подпадающими под исключение «Самооборона»
- Полностью пересмотреть выдачу наказаний ко всем игрокам, которых наказывали и будут наказывать по данному пункту.
Сон Джинву
• Видео от своего лица:-
• Тайм-код:-