Отказано Дима Герасин | Начальник Управления УМВД по г. Горки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей Шойгу

Знаток
Пользователь
Активный пользователь
6/9/20
209
176
107
Ваш никнейм: Император Янг
Никнейм лидера: Дима Герасин
Опишите жалобу: Начнем с того, что при заходе на территорию Дежурной Части, - ко мне сразу же подошел Генерал, и начал рассказывать мне о своих бреднях, при этом - не соблюдая субординацию. Общение на "Ты" с гражданскими, - позволительно? Далее. Мой человек, достал и перезарядил оружие. Сотрудник Правоохранительных Органов, обязан был, по Уставу, - подойти, представится в устном либо же письменном виде, и запросить законным требованием - показать документы на ОСНОВАНИИ чего-то, и проверить уже лицензию на ношение огнестрельного оружия. Сотрудник же, не умудрился представится сразу, - а полез сразу со своими ПРОСЬБАМИ, ибо если сотрудник просит, не представившись и не обьяснив основание той самой проверки - это просьба, а не требование. Просьбу - игрок может отказать, в любом случае.
Как мы знаем, то по первому требованию гражданского лица, в случае обращения к Полицейскому при исполнении обязанностей, - он должен показать своё удостоверение. Я же просил несколько раз удостоверения, на что, - Лидер умудрялся мне затыкать рот, при этом отказывать мне в моём требовании и в МОЁМ ПРАВЕ, как гражданского свободной страны. Эта ситуация опять же повторяется, и лидер доказывает о своём незнании Внутреннего Устава Фракции, а также Федерального Постановления, "О ПОЛИЦИИ". При обращении сотрудника к гражданину, - он должен представится, назвать звание, имя фамилия. Этого не последовало.

Из-за этого, так как сотрудник действовал не по законным мерам, по отношению ко мне и моему человеку - = я сказал ему уйти. Сотрудник же, до этого, не обьяснил причину проверки, на основании чего, что будет, статья, нарушение и прочее. Мой напарник же, уже был на выходе, когда сотрудник ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов ударил его тайзером, чисто по приколу, потому-что назвать этого нельзя больше никак. Сотрудник если использовал табельное оружие, и на то ЯКОБЫ были законнные причины - должен был довести дело с гражданским до конца. Выйти за ним, заковать в наручники, оформление, расследование и прочее. Сотрудник же просто ударил тайзером, и перешел на разговор со мной. Причем, этот разговор со стороны Начальника Управлением - был грубим. Меня перебивали, неуважительно относились как к Гражданину Российской Федерации, ущемляли мои права и противоречили своим же внутренним Уставам.
В Уставе УМВД по г. Горки что у нас написано? Глава 3 - 3.1 - - ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ В ЛИЧНЫХ И ШУТОЧНЫХ ЦЕЛЯХ.
3.10 - запрещено задерживать без причины. Сотрудник ударил тайзером человека, так и оставив того биться в конвульсиях от удара током. Адекватный и законный поступок со стороны сотрудника Правоохранительных Органов? Идем далее.

Сотрудник перешел теперь на разговор со мной, и опять же решил без оснований причин, - запросить у меня документы по нескольку раз, при этом опять же, наступив на те же грабли, - и не представившись мне.

Я, как Гражданин свободной страны, - вправе узнать свою причину задержания и рассмотрения дела. Когда я спрашивал у сотрудника сказать мне причину моей проверки документов, - он отказался, ударив меня тайзером и заковав в наручники. При этом, сотрудник это назвал "Общей безопасностью", якобы меня заковали в целях безопасности в наручники, а не в целях моего ЯКОБЫ "неподчинения". Когда же я доносил сотруднику, что он должен обосновывать те или иные проверки, - он начал вести обратный отсчет, и по истечению - ударил меня.

Далее. При оформлении, - сотрудник обязан разьяснить гражданину ПОЛНУЮ ПРИЧИНУ ЗАДЕРЖАНИЯ. На Видеозаписи мы можем заметить, что нарушений правил дежурной части и правил общественного порядка с моей стороны - не было. Но при этом, сотрудник выдал мне за НЕПОДЧИНЕНИЕ ( 1.8 ), и нарушение порядка ( 1.2 ).
Никаких оснований, никаких причин и обьяснений причин задержания. Сотрудники так нынче оформления проводят? Это безответственное отношение к своей занимаемой должности.

Дальше. С участием моего напарника. Мой человек находился на территории КПЗ, во время моего задержания и арреста. Сотрудник отсчитал 10 секунд, и вместо того, чтоб на ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫВЕСТИ С ТЕРРИТОРИИ ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ, как это написано в его правила на Доске Обьявлений . Цитирую: "На первый раз, Вас выводят с запрещенной территори", а при повторном - задерживают на 15 суток". Сотрудник же опять, противоречит своим писанным и установленным правилам дежурной части. Он не соблюдал этих правил на доске, и моментально же отсчитав 10 секунд - не вывел, как должно было быть, - а задержал и решил провести ему оформление и арест.

Вывод таков.

Лидер осознанно и в свою выгоду, - не соблюдает свой Устав, Федеральное Постановление, закон О ПОЛИЦИИ, писанные правила на Доске Обьявлений.
Со стороны лидера, - ни одного законного действия, абсолютно. И самое интересное, что Администрация к этому относится почему-то нормально. Требуем серьезных разбирательств.

Проблема в том, что Лидер на лету придумывает правила, не соблюдая существующих. На видеозаписи всё ясно и доходчиво, слышно. Разбирайтесь.

Видео от своего лица:
(Видео принимаются с сайтов: Imgur и YouTube)
Тайм-код: 1:15 по 2:50 ( Несоблюдение субординации, отказ предоставить своё удостоверение по требованию гражданских, необоснованный удар тайзером, не доведя до конца. Грубое и неуважительное отношение к гражданским, путем "закрыть рот" гражданским. Не умудрился представляться, обьяснять основание и прочее ).
2:50 по 6:00 ( Опять же, какие-то просьбы, не представился, не обьяснив причины и основания для проверки документов. Задержание, неправильное оформление, имеется ввиду - не обьяснив опять же нарушения гражданского, статьи. Выдал статью, придумав её с воздуха, когда нарушений с моей стороны ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА - не было. Задержал меня опять же, не представившись, отказывая мне в обьяснении причин, неуважительность ).

6:00 по 8:50 ( Отсчитав 10 секунд и задержал гражданского, при этом не придерживаясь правил которые он написал на доске обьявлений. На первый раз вывод за территорию, - на второй задержание. Сотрудник опять же, не обьяснив причину его задержания, что он нарушил, какие статьи будут выданы. На видео видно, что нарушений общественного порядка со стороны моего человека не было, но при этом - - Лидер ППС выдал ему статью 1.2.
10:50 по 11:10 ( доска обьявлений, где рассказано о том, что при первом разе вывод, при повторном - задержание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.