Информация ДПС Г.Горки| Пресс-служба ГИБДД

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей Клапен

Профессионал
Активный пользователь
23/11/21
48
22
67
1671427425147.png

[ ! ] Все данные собираются от регистрации работы инспекторов ГИБДД посредством рапортов и передачи данных в дежурную часть.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
[СТАТИСТИКА ПРЕДСТАВЛЕНА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7 ДНЕЙ]

ДТПЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОДВРЕД ЗДОРОВЬЮУКРЫВАТЕЛЬСТВВОЗБУЖДЕНО УД
27 [+15] ⬆1 [+1] 6 [-1] ⬇17 [+8] ⬆22 [+9] ⬆


СТАТИСТИКА АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ С АНАЛОГИЧНЫМ ПЕРИОДОМ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ
[СТАТИСТИКА ПРЕДСТАВЛЕНА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7 ДНЕЙ]

АРЗАМАСБАТЫРЕВОЮЖНЫЙИНОЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ
⬇ СнижениеБез изменений⬆ Рост⬆ Рост
 

Сергей Клапен

Профессионал
Активный пользователь
23/11/21
48
22
67
Какая ответственность за неостановку на посту и дальнейшие действия?


PFQNM.png

12 марта 2022 года прошла операция "Автомобилист" - целью, которой являлось пресечение неповиновения законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Взмах жезлом или рукой - не единственный знак, который инспектор может подать водителю, чтобы тот остановился. Согласно ПДД, можно использовать также громкоговорящее устройство, специальные световые или звуковые сигналы.

Невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД - повод для административного наказания. Штраф составляет 50.000 рублей.

Как правило, несоблюдение требования остановки влечет за собой погоню. Нарушитель вполне может оказаться угонщиком или преступником, поэтому не стоит рассчитывать на то, что инспектору окажется не до вас. Автомобиль могут заблокировать и даже применить табельное оружие, с учетом опасности ситуации.

Поэтому если вы заметили за собой погоню с включенными спецсигналами, нужно остановиться, а не пытаться скрыться.

Если водитель остановился сразу, как только заметил погоню, и вежливо объяснил, что не заметил знака инспектора, то все может обойтись предупреждением. Максимум, его ждет более доскональная проверка и медосвидетельствование.

Но если водитель не останавливается во время погони, возникает риск получить наказание по статье 15.1 КоАП "Неповиновение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства". Это не только штраф, но и арест до 3 лет.

Некоторые водители, уходя от погони, решают бросить автомобиль и сбежать. Возникает логичный вопрос, что будет с их автомобилем? Чтобы понять это, рассмотрим два варианта развития событий:

  • Эвакуируют – если машина брошена прямо на дороге, или просто в месте, где автомобиль мешает проезду другого транспорта ввиду нарушения 12.1 КоАП.
  • Не тронут – если вы оставили ТС где-нибудь на обочине, или в иных местах, где машина никому не мешает.
Отправленную на штрафстоянку машину вам придётся забирать самостоятельно. При этом нужно будет оплатить услуги эвакуатора и спецстоянки.
 

Сергей Клапен

Профессионал
Активный пользователь
23/11/21
48
22
67
Осторожно - гололед! В нижегородской области выпал первый снег.

PXGRw.png


18 декабря 2022 года прошла операция "Гололед" - целью, которой являлось пресечение превышения скоростного режима автолюбителями.

Для того, чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными.

Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед.

Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом.

В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом:
а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления,
б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу,
в) снова включаем сцепление.

Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.

При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.

Важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.
Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.
 

Сергей Клапен

Профессионал
Активный пользователь
23/11/21
48
22
67
Нарушение правил парковки и их последствия

Где разрешена стоянка.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На специальных парковках, которые оборудованы знаком Р.

Знак парковки. Ни для кого не секрет, что стоянка автомобиля разрешается только в строго отведенных для этого местах. В России такие участки обозначают специальным информативным знаком 6.4, который выглядит как квадратное синее поле с окантовкой белого цвета. Внутри синего фона белым изображена большая буква «Р». Более того, места под парковку нередко отмечаются специальной разметкой, которая помогает водителю правильно разместить машину на стоянке.

i





Где нельзя останавливаться.
Остановка запрещается:
  • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
  • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов
  • Запрещена остановка у знака:
i



А что будет?
В лучшем случае ваше ТС увезут на штрафстоянку и выпишут штраф.

А если при неправильной парковке в вас врежется автомобиль, то вы будете подлежать ответственности.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.