• Ваш никнейм: Чельнальдина Никсарис
• Никнейм администратора: Илья Ненекстов
• Дата выдачи наказания: 11.08.2026
• Время выдачи наказания: 12:01 по мск
• Опишите жалобу:
Прошу пересмотреть выданный мне выговор за нахождение в AFK и предоставить полное обоснование применения данного наказания.
Считаю выговор необоснованным, поскольку на момент получения наказания в действующей редакции Правил лидеров фракций отсутствует пункт, который прямо запрещает лидеру находиться в AFK.
Я самостоятельно ознакомился с опубликованными Правилами лидеров фракций. В них присутствуют следующие положения, которые могут относиться к данной ситуации:
2.3. Минимальный онлайн лидера в день составляет 4 часа.
4.8. Запрещено не отыгрывать минимальный онлайн лидера. Согласовывается с куратором фракции или следящим за лидерами.
4.9. Запрещено бездействовать с целью получения заработной платы.
При этом ни в одном из этих пунктов не указано, что само нахождение лидера в AFK является нарушением.
Я не оспариваю наличие обязанности лидера соблюдать минимальный онлайн. Также я не оспариваю возможность администрации наказывать лидера в случае доказанного фарма онлайна или намеренного бездействия с целью получения заработной платы.
Однако нахождение в AFK само по себе и фарм онлайна — не одно и то же.
Если мне был выдан выговор именно за нарушение пункта 4.9, прошу предоставить доказательства того, что я находился в AFK с целью получения заработной платы, а не просто находился в AFK.
Если же наказание было выдано на основании отдельного запрета нахождения в AFK, прошу указать конкретный пункт действующих правил, содержащий данный запрет.
Относительно утверждения о существовании отдельного правила
После получения наказания я попытался уточнить, где именно прописан запрет на нахождение лидера в AFK.
В лидерском Discord был задан прямой вопрос о том, где указано, что лидеру запрещено стоять в AFK.
В ответ мне сообщили:
• Никнейм администратора: Илья Ненекстов
• Дата выдачи наказания: 11.08.2026
• Время выдачи наказания: 12:01 по мск
• Опишите жалобу:
Прошу пересмотреть выданный мне выговор за нахождение в AFK и предоставить полное обоснование применения данного наказания.
Считаю выговор необоснованным, поскольку на момент получения наказания в действующей редакции Правил лидеров фракций отсутствует пункт, который прямо запрещает лидеру находиться в AFK.
Я самостоятельно ознакомился с опубликованными Правилами лидеров фракций. В них присутствуют следующие положения, которые могут относиться к данной ситуации:
2.3. Минимальный онлайн лидера в день составляет 4 часа.
4.8. Запрещено не отыгрывать минимальный онлайн лидера. Согласовывается с куратором фракции или следящим за лидерами.
4.9. Запрещено бездействовать с целью получения заработной платы.
При этом ни в одном из этих пунктов не указано, что само нахождение лидера в AFK является нарушением.
Я не оспариваю наличие обязанности лидера соблюдать минимальный онлайн. Также я не оспариваю возможность администрации наказывать лидера в случае доказанного фарма онлайна или намеренного бездействия с целью получения заработной платы.
Однако нахождение в AFK само по себе и фарм онлайна — не одно и то же.
Если мне был выдан выговор именно за нарушение пункта 4.9, прошу предоставить доказательства того, что я находился в AFK с целью получения заработной платы, а не просто находился в AFK.
Если же наказание было выдано на основании отдельного запрета нахождения в AFK, прошу указать конкретный пункт действующих правил, содержащий данный запрет.
Относительно утверждения о существовании отдельного правила
После получения наказания я попытался уточнить, где именно прописан запрет на нахождение лидера в AFK.
В лидерском Discord был задан прямой вопрос о том, где указано, что лидеру запрещено стоять в AFK.
В ответ мне сообщили:
«Лидерам всегда запрещено»
После моей просьбы предоставить конкретный пункт правил вместо конкретной нормы было указано:
«тк фарм онлика»
После повторной просьбы показать соответствующий пункт мне сообщили:
«Данное правило работает уже давно».
Таким образом, конкретный пункт, на основании которого мне был выдан выговор, предоставлен не был.
При этом утверждение о том, что «данное правило работает уже давно», само по себе не позволяет определить:
- где именно оно закреплено;
- в какой редакции оно действует;
- когда оно было введено;
- распространяется ли оно непосредственно на лидеров;
- предусматривает ли оно наказание за сам факт нахождения в AFK;
- какое именно наказание предусмотрено;
- каким образом данное правило было доведено до лидеров.
Если администрация ссылается на внутреннее или непубличное правило
Я допускаю, что у администрации могут существовать внутренние регламенты или дополнительные положения, которые не размещены в основной теме Правил лидеров.
Однако в таком случае прошу дать разъяснение относительно правового основания применения такого положения ко мне.
Если существует отдельное правило, запрещающее лидерам находиться в AFK, прошу предоставить:
1. Точный текст данного правила.
2. Документ или раздел, в котором оно закреплено.
3. Дату введения данного правила.
4. Дату последнего изменения данного правила, если оно изменялось.
5. Указание на то, что данное правило распространяется именно на лидеров фракций.
6. Предусмотренное данным правилом наказание.
7. Информацию о том, каким образом данное правило было доведено до лидеров до момента предполагаемого нарушения.
Если же данное правило является исключительно внутренним регламентом администрации, который не предназначен для ознакомления лидерами, прошу разъяснить, на каком основании его нарушение может использоваться как основание для наказания лидера.
В противном случае возникает ситуация, при которой от лидера требуется соблюдение требования, с которым он не имеет возможности заранее ознакомиться.
Я не отказываюсь соблюдать правила проекта и требования администрации. Однако считаю, что при выдаче наказания должна быть возможность установить:
какая именно норма была нарушена → каким действием она была нарушена → какое наказание предусмотрено за это нарушение.
Отдельно о пункте 4.9
Если администрация считает, что мой AFK подпадает под пункт 4.9 «Запрещено бездействовать с целью получения заработной платы», прошу предоставить доказательства именно цели получения заработной платы.
Сам факт нахождения персонажа в AFK автоматически не доказывает наличие такой цели.
Например, нахождение игрока в AFK не означает автоматически, что он:
- намеренно фармил онлайн;
- пытался получить заработную плату без выполнения обязанностей;
- уклонялся от работы;
- сознательно имитировал активность.
Поэтому прошу не подменять понятия «нахождение в AFK» и «бездействие с целью получения заработной платы».
Если же в конкретной ситуации администрация установила именно фарм онлайна, прошу предоставить доказательства, на основании которых был сделан данный вывод.
Относительно минимального онлайна
Пункт 2.3 устанавливает минимальный онлайн лидера — 4 часа в день.
Однако наличие минимального онлайна также не означает автоматического запрета любого нахождения в AFK.
Если я отыграл установленный минимальный онлайн и при этом находился некоторое время в AFK, прошу объяснить, каким именно образом данный факт нарушает пункт 2.3.
Если же администрация считает, что определённое количество времени в AFK автоматически засчитывается как нарушение минимального онлайна, прошу предоставить соответствующую норму и критерии, по которым определяется такое нарушение.
Прошу также обратить внимание на формулировку наказания
В действующих Правилах лидеров указано:
5.1. Наказание — мера пресечения в сторону лидера фракции в случае нарушения правил или неисполнения обязанностей.
То есть для применения наказания необходимо наличие нарушения правила либо неисполнения обязанности.
В связи с этим прошу установить, какое именно правило было нарушено мной, поскольку в опубликованной редакции Правил лидеров прямого запрета нахождения в AFK я не обнаружил.
Если администрация считает, что нарушение заключается именно в пункте 4.9, прошу предоставить доказательства соответствия моих действий этому пункту.
Если же существует отдельное правило, прошу предоставить его для ознакомления и указать основания его применения.
Требования
На основании вышеизложенного прошу:
1. Предоставить конкретный пункт действующих правил, который я нарушил.
2. Предоставить доказательства, на основании которых мне был выдан выговор.
3. Если наказание выдано по пункту 4.9, предоставить доказательства того, что моё нахождение в AFK было именно бездействием с целью получения заработной платы.
4. Если наказание выдано на основании отдельного запрета AFK — предоставить текст данного правила, дату его введения и указать, каким образом оно было доведено до лидеров.
5. Если данное правило является внутренним регламентом администрации, разъяснить, на каком основании его нарушение является основанием для наказания лидера, если данный регламент не был доступен мне для ознакомления.
6. Предоставить информацию о предусмотренном данным правилом наказании и объяснить, почему именно выговор соответствует установленной санкции.
7. В случае отсутствия действующей нормы, запрещающей мне совершённое действие, снять выговор как необоснованно выданный.
Заключение
Я не пытаюсь утверждать, что лидер может бесконтрольно находиться в AFK или намеренно фармить онлайн. Я полностью понимаю обязанность лидера поддерживать необходимый онлайн и выполнять свои обязанности.
Моя жалоба заключается в другом:
я хочу получить конкретное нормативное основание выданного мне наказания.
Фраза «данное правило работает уже давно» не отвечает на вопрос о том, где это правило закреплено, в какой редакции оно действует и какое именно нарушение я совершил.
Если соответствующая норма действительно существует — прошу её предоставить, указать дату её введения и порядок доведения до лидеров.
Если же наказание было выдано исключительно на основании внутреннего требования, о существовании которого лидер не имел возможности узнать, прошу пересмотреть правомерность применения такого требования в качестве основания для выговора.
Прошу рассмотреть жалобу по существу и дать конкретный ответ на каждый из поставленных выше вопросов.
Дополнение:
Дополнительно обращаю внимание, что в предоставленных материалах правил AFK не является безусловным нарушением само по себе. В правилах AFK рассматривается применительно к конкретным обстоятельствам: как отказ от РП, как помеха игрокам либо как использование уязвимостей для получения заработной платы. Более того, отдельный пункт 7.2 об АФК с целью получения заработной платы через уязвимости игрового мода прямо указан как удалённый. В связи с этим прошу указать конкретную действующую норму, согласно которой именно лидер фракции не имеет права находиться в AFK вне указанных обстоятельств.
• Видео от своего лица: (Видео принимаются с сайта RUTUBE, google диск)
• Тайм-код:
Последнее редактирование: