Ваш никнейм: Димон Ефимов
Никнейм администратора: Лина Орловская
Дата выдачи наказания: 21.03.26
Время выдачи наказания: -
Опишите жалобу:
Здравствуйте. Прошу внимательно ознакомиться с моей жалобой, так как ситуация затрагивает важный принцип - незыблемость субординации внутри фракции. От того, как будет принято решение, зависит, смогут ли руководители фракций в дальнейшем поддерживать дисциплину среди личного состава.
Мной, как Заместителем Генерала УГИБДД, было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора с переводом в Новороссийск на сотрудника за фразу «Хрен с тобой», сказанную в служебной рации.
Администратор Анами Фэйм отменил это наказание, заявив, что мои действия, заместителя, некорректны. Я подал жалобу на решение администратора.
Заместитель Управляющего Лина Орловская оставила решение администратора в силе, заявив следующее: «Фраза, сказанная Вашим сотрудником, не является грубым нарушением для выдачи выговора. Если Ваш сотрудник периодически нарушает субординацию, то можете выдать выговор и прикрепить несколько нарушений, как доказательства, в выдачу выговора. За единичную фразу выговор выдавать не стоит.»
Считаю данное решение ошибочным, противоречащим уже существующей практике сервера и логике поддержания дисциплины.
1. Обращение на «ты» - это всегда грубое нарушение субординации, достаточное для выговора
Пункт 4.28 Устава УГИБДД прямо запрещает:
Никнейм администратора: Лина Орловская
Дата выдачи наказания: 21.03.26
Время выдачи наказания: -
Опишите жалобу:
Здравствуйте. Прошу внимательно ознакомиться с моей жалобой, так как ситуация затрагивает важный принцип - незыблемость субординации внутри фракции. От того, как будет принято решение, зависит, смогут ли руководители фракций в дальнейшем поддерживать дисциплину среди личного состава.
Мной, как Заместителем Генерала УГИБДД, было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора с переводом в Новороссийск на сотрудника за фразу «Хрен с тобой», сказанную в служебной рации.
Администратор Анами Фэйм отменил это наказание, заявив, что мои действия, заместителя, некорректны. Я подал жалобу на решение администратора.
Заместитель Управляющего Лина Орловская оставила решение администратора в силе, заявив следующее: «Фраза, сказанная Вашим сотрудником, не является грубым нарушением для выдачи выговора. Если Ваш сотрудник периодически нарушает субординацию, то можете выдать выговор и прикрепить несколько нарушений, как доказательства, в выдачу выговора. За единичную фразу выговор выдавать не стоит.»
Считаю данное решение ошибочным, противоречащим уже существующей практике сервера и логике поддержания дисциплины.
1. Обращение на «ты» - это всегда грубое нарушение субординации, достаточное для выговора
Пункт 4.28 Устава УГИБДД прямо запрещает:
«обращаться на «ты» к сотрудникам и гражданским лицам»
Сотрудник в рации, обращаясь ко мне (Заместителю Генерала), сказал «с тобой». Это прямое, зафиксированное нарушение.
Обращение на «ты» к старшему по званию или должности в любой силовой структуре (как в реальной жизни, так и в проекте) всегда считалось грубейшим нарушением субординации. Данная ситуация не требует «накопления» нескольких нарушений. Само по себе обращение на «ты» является достаточным основанием для дисциплинарного взыскания.
2. Аргумент «единичная фраза - не повод для выговора» является ошибочным
Любое нарушение Устава, даже «единичное», влечет дисциплинарную ответственность согласно Главе 13 Устава. Там не сказано, что для выговора нужно «накопить» нарушения.
Если следовать логике Заместителя Управляющего, то:
Обращение на «ты» к старшему по званию или должности в любой силовой структуре (как в реальной жизни, так и в проекте) всегда считалось грубейшим нарушением субординации. Данная ситуация не требует «накопления» нескольких нарушений. Само по себе обращение на «ты» является достаточным основанием для дисциплинарного взыскания.
2. Аргумент «единичная фраза - не повод для выговора» является ошибочным
Любое нарушение Устава, даже «единичное», влечет дисциплинарную ответственность согласно Главе 13 Устава. Там не сказано, что для выговора нужно «накопить» нарушения.
Если следовать логике Заместителя Управляющего, то:
- За одно обращение на «ты» к руководству выговор давать нельзя?
- За одну грубость в эфире выговор давать нельзя?
- За один подрыв авторитета выговор давать нельзя?
Тогда какой смысл в существовании выговора как меры наказания? Если каждый раз можно сказать: «это же единичная фраза».
Важно: Выговор - это первая мера официального взыскания после замечания. Если грубое нарушение субординации (обращение на «ты») не тянет на выговор, то что тогда тянет?
3. Решение Заместителя Управляющего создает прецедент
Если решение Лины Орловской останется в силе, это означает, что:
Важно: Выговор - это первая мера официального взыскания после замечания. Если грубое нарушение субординации (обращение на «ты») не тянет на выговор, то что тогда тянет?
3. Решение Заместителя Управляющего создает прецедент
Если решение Лины Орловской останется в силе, это означает, что:
- Любой сотрудник фракции может обратиться к руководству на «ты».
- Руководитель фракции не сможет на это реагировать выговором, так как администрация отменит наказание, назвав его «слишком суровым».
- Дисциплина внутри фракции начнет разрушаться, так как младший состав увидит, что нарушение субординации не влечет последствий.
Я, как Заместитель Генерала, не смогу эффективно управлять фракцией, если мои решения по наказанию за грубые нарушения отменяются по формальным и надуманным причинам.
4. Противоречие с предыдущей позицией администратора
Обратите внимание: администратор Анами Фэйм в своем первом ответе признал, что нарушение субординации (обращение на «ты») является нарушением, но почему-то отменил наказание, сосредоточившись на слове «хрен».
Заместитель Управляющего Лина Орловская в своем ответе вообще не дала оценки факту обращения на «ты». Она проигнорировала п. 4.28 Устава, что является ошибкой.
На основании вышеизложенного, прошу:
- Признать решение Заместителя Управляющего Лины Орловской ошибочным и необоснованным, так как она не дала правовой оценки нарушению п. 4.28 Устава (обращение на «ты»), которое является самостоятельным и достаточным основанием для дисциплинарного взыскания.
- Отменить решение администратора Анами Фэйм об отмене наказания и восстановить дисциплинарное взыскание в отношении сотрудника в виде выговора с переводом в Новороссийск.
- Разъяснить администраторам и заместителям управляющего, что обращение на «ты» к старшему по званию/должности является грубым нарушением субординации и может наказываться выговором без необходимости «накопления» нескольких нарушений.
- Обратить внимание Лины Орловской на необходимость более тщательного анализа внутренних уставов фракций при рассмотрении подобных жалоб, чтобы впредь не создавать прецедентов, разрушающих дисциплину в подразделениях.
Последнее редактирование: