Информация Мэрия Москвы | Адвокатура

Вик Икеда

Лидер
Лидер
Активный пользователь
14/3/25
51
12
25
Глава 1. Общие положения.
Адвокат - это специалист с юридическим образованием, который представляет правовую (юридическую) помощь, а также защищает интересы своих клиентов в юридических процессах.

Глава 2. Задержание адвоката.

а) Это процесс, при котором гос.орган задерживает лицо за нарушение закона, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы.

б) Адвоката запрещено задерживать за осуществление адвокатской деятельности и оказание юридической помощи своему клиенту, а также не может бы и допрошен по информации, о которой он узнал от своего подзащитного.

Глава 3. Права частного или государственного защитника (адвоката).
а) Адвокат имеет право ознакомиться с фото/видеофиксацией, с копиями материала дела по факту совершения правонарушения подзащитным

б) Адвокат имеет право во время проведения всех следственных мероприятий присутствовать наравне со своим подзащитным до конца процесса задержания.

Исключение: во время транспортировки задержанного в следственный изолятор “ФСИН”.

в) Адвокат вправе использовать приватный разговор со своим подзащитным для проведения разговора на конфиденциальной основе, не превышающим 10-ти минут.

г) Если задержанный запросил адвоката, допрос должен быть произведен в присутствии адвоката, если адвокат прибыл в срок.

Глава 4. Виды помощи адвоката.
  1. Давать консультации по правовым вопросам в устной и письменной форме.
  2. Составлять заявления, жалобы и другие документы правового характера.
  3. Участвовать в качестве представителя при оформлении гражданского лица (Если бы сделан запрос и гражданин воспользовался своим правом на адвокатскую помощь).
  4. Участвовать в качестве защитника или представителя гражданского лица в уголовном и административном правонарушении.

Глава 5. Деятельность адвокатуры.
  1. Если гражданское лицо задерживает сотрудник ППС/ДПС, то он может воспользоваться своим правом и вызвать адвоката или потребовать государственного защитника.
  2. Сотрудник ППС/ДПС вызывает по рации адвоката. Адвокат прибывает показывает удостоверение и действует согласно законодательству и процессуальному кодексу, ознакамливается с видеозаписью и задает вопросы.
  3. Время вызова адвоката 5 минут.
  4. Сотрудник полиции, также, ознакамливается со списком действующих адвокатов. (OOC: списки есть в теме на форуме «Фракция Мэрия», соответствующего города).

Глава 6. Как стать адвокатом.
а) Состоять во фракции «Мэрия».

б) Подать электронное заявление на должность «Адвокат» в разделе «Фракции Мэрия».

в) Знать законодательную базу и все что входит в этот раздел Московского Округа, знать правила Московского Округа.

г) Быть адекватным, стрессоустойчивым, ответственным и обладать другими положительными качествами.

С уважением!
Мэр Москвы, Вик Икеда

артем эванс

Новый пользователь
Пользователь
9/9/25
1
0
2
Состою в мэрии города Москва хочу пойти на адвокатуру так как город нуждается в адвокатах и я хочу опробовать себя в данной должности адвоката мой ник нейм Артем Эванс звание в фракции заместитель генерального прокурора