Отказано Не обоснованный мут за общение в лс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Амбассадор Довлатов

dlt
Пользователь
Активный пользователь
9/3/25
12
4
32
Ваш никнейм в Телеграмме: do1latov
Никнейм модератора: vitmalwar
Дата выдачи наказания: 14.07.2026
Время выдачи наказания: ≈ 16:45
Опишите жалобу:
Столкнулся с вопиющим превышением должностных полномочий, предвзятостью и абсолютным нарушением регламента со стороны модератора vitmalwar.
Суть ситуации:
Ранее в общем чате у меня произошел конфликт с пользователем @Sodic12345. Ситуация была полностью решена модерацией на месте: мне выдали предупреждение (варн), а моего оппонента заблокировали. На этом инцидент в рамках чата был исчерпан. Однако заблокированный @Sodic12345 не успокоился, пришел ко мне в личные сообщения (ЛС) и начал диалог с оскорблений. Получив вполне закономерный и взаимный ответ в личной переписке, данный персонаж побежал жаловаться модератору Виталию (vitmalwar), предоставив скриншоты из нашего ЛС.
Действия модератора:
Я обратился к Виталию в ЛС с вежливой просьбой объяснить причину моей блокировки в общем чате и указать конкретный пункт правил, который я нарушил.
Вместо профессионального ответа модератор:
Написал мне издевательское «ха-ха».
Скинул скриншот моей личной переписки с @Sodic12345 в ЛС, которая не имеет никакого отношения к общему чату.
Буквально через 5 секунд написал «удачи», удалил всю переписку со своей стороны (пытаясь скрыть следы своего нарушения) и трусливо занес меня в черный список.

Почему действия модератора — это абсолютный беспредел:
Модерация ЛС не производится. Личные сообщения пользователей в Телеграме — это их личное пространство. Ни в одном регламенте NEXTRP не прописано, что модератор чата имеет право блокировать участников за диалоги в ЛС, которые происходят за пределами официального ресурса.
Использование админки в личных целях. Виталий выступил в роли «карманного арбитра» для забаненного @Sodic12345, решив наказать меня в общем чате за личную ссору вне его пределов.
Паническое заметание следов. Моментальное удаление диалога со своей стороны и ЧС через 5 секунд после отправки чужого скриншота из ЛС прямо доказывает, что модератор прекрасно осознавал неправомерность своих действий и боялся фиксации своего позора.
Прошу старшую администрацию детально разобраться в данном инциденте, объяснить модератору vitmalwar границы его полномочий, применить к нему строгие дисциплинарные меры за самоуправство и предвзятость, а также снять с меня незаконную блокировку.

Скриншот/видео от своего лица:
— чат: https://t.me/c/1280827472/1642054
— скрин: https://drive.google.com/file/d/1FzIPyMdXwawXCOXAGQBJdmiiY_DSwoH2/view?usp=drivesdk
— скрин ака витали: https://drive.google.com/drive/folders/13yjZfdyNPyo7yzh5jiLzY6WF92BIUWtQ
Тайм-код: —

Последнее редактирование:

Дмитрий Фишер

Community Manager
Команда форума
Community Manager
28/12/19
7,908
1,793
1,002
Приветствую!
Блокировка корректная, такое поведение недопустимо в чате.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.