Открыто Предложения идей по улучшению игры

Malwar

privet
Команда форума
Команда проекта
Маркетинг
Активный пользователь
14/1/19
9
20
1,118
Есть предложение,сделайте пожалуйста (работу Дальнобойщики) как было раньше,что бы сдача и прием груза работали с первого раза. Было бы гораздо удобнее. (пишу сюда,потому что в БАГИ написать очень сложно,тут проще) видео прилагаю https://disk.yandex.ru/i/zdPx7jEYatoVvw
Баги связанные с дальнобощийком вскоре пофиксим (y)

unionblessed

Активный пользователь
Активный пользователь
27/12/25
96
89
34
Хотелось бы, чтобы в будущих обновлениях дали вторую жизнь пушкам, которые раньше все использовали, как с Авиком было сделано, добавили всего 2 пункта (Урон и скорострельность) и авик не стал имбой, а стал играбельнее и в балансе, +введение обновы где жетон поглощает только 50% от Снайперских винтовок и ружьей повлиял на это тоже. Хотелось бы всё-таки увидеть бафф таких пушек, как: Винторез, спас, FN2000 и другие пушки в том числе. Чуть ниже предоставил идеи, которые на мой взгляд могут дать пушкам вторую жизнь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Винторез
|
Если начать с Винтореза (при выходе был мечтой каждого игрока и хорошей пушкой, которая даже при выходе была просто в балансе, просто из-за добавление новых пушек Винторез стал неакутальным). Вот пункты которые хотелось бы увидеть в баффе в винтореза.

1) Добавление большего объёма магазина, даже с баффом на 4-ые патроны, 22 патрона - это мало для повседневной стрельбы с этого оружия. Поэтому хотелось, чтобы Винторезу добавили больше патрон(5-7 ему будет достаточно я думаю)

2) Добавление чуть больше урона, буквально на 2-4 единицы.

При таком раскладе как по мне Винторез будет в хорошем балансе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SPAS-12
|
Спас при выходе был довольно сильной пушкой, и сразу вошёл в мету и довольно долгую(даже не смотря на нерф урона после его выхода), если я не ошибаюсь мета спаса была с момента введение самой пушки, до введение чапы или замены спаса на иж. Если раньше была мета иж + спас, то чапа затмила этот дробовик и хотелось бы, чтобы он был на ровне с ней.

1) Хотелось бы увидеть увеличение дальности спаса на 2-3 метра

2) Это мобильность спаса. После выхода чапы, игроки после тестов других игроков увидели, что чапа намного быстрее в плане мобильности, в то время спас даже с 3-ей мобилкой не был особо мобильным.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FN F2000
|
FN F2000, при выходе всем понравился из-за скорострельности, что он мог с лёгкостью перестрелять тот же винторез, и при введение Ак-Альфы, у которой урон гораздо больше чем у фн-а, игроки перестали использовать фн как пушку для файтов или стрельбы, из-за большой разницы в уроне и не такой существенной потери в скорострельности

1) FN-у не хватает чуть-чуть урона 3-4 единички и совсем чуть-чуть скорострельности(на 0,2-0,4), как добавили авику. И он начнёт быть в балансе и это ему позволит быть на равне с такими пушками, как Ак-Альфа и FN SCAR-H.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:coffee:

Артем Яшинов

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
5/7/26
8
4
14
Идея: добавьте в ППС и в ДПС форму по спецподразделения
Принцеп работы: это будет понятно кто находится в спецподразделение, например СОБР на форме должно быть на спине СОБР чтобы было понятно кто задержал и т.д
Для чего это нужно: это будет очень классно

Катадон Тупорогий

Новый пользователь
Пользователь
18/8/26
3
2
2
Идея: добавить суд на игровые сервера.

Принцип работы:

Первый этап подготовка: администрацией составляется регламент и правила суда. Создается отельный раздел на форуме куда публикуются разделы: 1) Все правила и регламенты суда. 2)Заявления- любой игрок может подать заявление в суд по установленной форме, судья дает ему ответ- либо заводится дело, либо судья сам отказывает в возбуждении дела за отсутствием необходимости, либо по любой другой причине (заявление не по форме, данный вопрос не может решить суд и тд.), судья на форуме дает четкий и полный ответ заявителю в течении установленного времени. 3) Обжалования- сюда игрок может подать обжалование, если он не согласен с решением суда. Следующий шаг в подготовке это назначение администратора (из тех кто уже давно является администратором), который будет следить за действиями суда (далее по тексту - следящий или смотрящий). Далее я в кратце буду описывать обязанности следящего. Следующий шаг в подготовке это избрание судьи: старшая администрация каждого сервера избирает судью на срок установленные регламентом. Судья это обычный игрок имеющий огромный опыт в игре, который может пройти сложный созвон и убедить администрацию что он подходит на эту роль, после избрания судья предлагает старшей администрации кандидатов на роль заместителя судьи (заместителя так же утверждает администрация). А судьи в свою очередь на свое мнение в рп процессе избирают себе помощников- приставов, которые будут заниматься мелкими поручениями судий. И последний этап в подготовке заключается в определении того где будет место суда это либо отдельное здание либо отдельный интерфейс, либо понадобится просто например в Мэрии выделить отдельную комнату, где будет проводится суд.

Второй этап принципы и механика суда (здесь расписано будет кратко для понимания): на форуме игрок подает заявление по форме, судья предположим дает ответ что исковое заявление принято, оглашает дату и время заседания. (после принятия заявления суд может состояться не раньше чем через 2 дня). После того как на форуме судья меняет статус заявления на «Принято» во первых делу на форуме сразу присваивает номер, во вторых приставы разыскивают любыми доступными (указанными в регламенте) способами и уведомляют его о дате заседания и том что ему нужно сделать. Так же отмечаю, что приставы все это делают под запись и сохраняют в закрытых материалах дела: это может быть закрытый дискорд канал или что то в этом духе. Далее заявитель (истец) и ответчик могут предоставлять фото-видео доказательства в личные сообщения форума судебным приставам, судебным приставам или судьям, далее суд приобщает их к материалам дела на форуме, где следящий заверяет их правоту. Все фото и видео доказательства гласны- любой может зайти и ознакомится с материалами дела, так же и ответчик и заявитель (истец) должны предоставить письменное ходатайство на форуме представителю суда о том кто его будет защищать, если кто и будет. Далее судебный процесс: в начале судья читает исковые требования и оглашает 1)весь состав суда 2)состав исцов (заявителей) 3) ответчиков (если иск направлен на кого то конкретного) 4) в случае необходимости состав правоохранительных органов, если они имеют значение при рассмотрении дела (ппс, фсин, мэрия и тд.). Далее слушается дело и устные доказательства сторон, стороны могут ссылаться на фото и видео доказательства, которые уже приобщены к делу на форуме. Далее судья оглашает решение, либо оглашает дату и время опубликования решения на форуме. (Даже если решение было оглашено в суде, оно публикуется на форуме) В решение должно все детально оговорено. Если кто то с решением суда не согласен он по форме пишет заявление в раздел обжалования и ему смотрящий отвечает без судебных разбирательств, а просто на форуме. Обжаловать решение смотрящего не возможно! Смягчить решение суда, можно только повторным иском. Далее в кратце оговорю причины отказа на форуме о возбуждении дела: 1) суд не может решить данную проблему и суд направит в раздел форума и в целом подскажет как решить проблему. 2) Заявление написано не по форме. 3) Заявление написано с нарушнием. 4) Игрок уже понес наказание. И тд.

Третий этап- важные дополнения и положения, которые стоило бы здесь оговорить - 1) У смотрящего должен быть допуск к информации о ранних блокировках, о заходах на сервер и тд. Вообщем доступ к той информации, которая есть у управляющего сервера. Это нужно для того чтобы по запросу судьи предоставить эту информацию, так как она критически важна для решения. 2) Решение смотрящего выносится только на форуме в разделе «обжалования», решение смотрящего обжаловать не возможно. 3) Нарушения по типу дм пг нрп не рассматриваются в суде. 4) Суд может назначить блокировку игрового акаунта, но только с согласованием смотрящего. 5) Смотрящий это должен быть очень опытный администратор, а не только что назначенный. 5) Судью может снять c должности только смотрящий. 6) Все заседания суда гласны: любой желающий может присутствовать в суде как посетитель и просто послушать суд.

Так же сразу отмечу что это далеко не все механики, это все описано абстрактно!

Для чего это нужно:

Сперва скажу это очень сильно разнообразит игровой быт и добавит возможностей игрокам реализоваться, так же это хорошо понизит преступность и нарушаемость правил. Так же важное уточнение: суд не рассматривает нарушения по типу: дм, пг, нрп и так далее.

Далее для чего именно нужен суд:

1) Предположим бывший преступник стал генералом ппс и набрал себе состав таких же преступников, которые творят беспредел и портят игру другим людям, фактически все в рамках правил проекта, но полицейские получает наказание нрп, дм, пг и так далее, но они отсидят наказание снимут выговор через своего генерала, и будут дальше творить беспредел. А при наличии суда, мэр или любой другой игрок может подать в суд на генерала и всех причастных с требованиями снять данного человека с поста и назначить ему наказание, игрок соберет доказательства о том, что раньше игрок был в клане, и о том что игроки которых он принял во фракцию тоже были преступниками в прошлом, соберет доказательства о том, что они по форме много и нагло нарушают, о том что они замешаны в связях с опг, и суд может вынести решение о снятии данного генерала с должности и всех причастных, назначить генералу штраф в крупном размере и срок, в который он не может даже заходить во фракции. От этого решения и сотрудникам ФСИНА будет чем заняться, они будут следить за тем чтобы игроки не вступали во фракции, за тем чтобы генерал погасил штраф, и за тем чтобы все наказания были исполнены. Просто посмотрите как сильно это поможет игровым серверам: ФСИН станет разнообразней, взаимодействия между фракциями станут разнообразнее, нарушений станет меньше. Появится интересная рп работа адвоката.

2) Предположим клановые игроки умышленно совершили нападение на участок полиции, сделали это не поправилам и получили наказание: пг или нрп, но они продолжают это делать и делать и получать за это наказание. Генерал (или любой другой представитель) может подать в суд на всех причастных игроков, собрать доказательную базу и суд может вынести решение о штрафе и запретить пользоваться оружием в игровом мире( не в кб, не на Тере а в открытом мире) пока не отработают предположим 10 часов на работе «уборщик мусора», доказательства о проделанной работе предоставить приставам на форуме, они так же будут приобщены к делу. Контроль за исполнением наказания (штрафа) в срок возложить на сотрудников ФСИН.

Я привел лишь две конкретные ситуации и они отлично описывают смысл и важность добавления суда.

Для введения суда требуется лишь: назначить администраторов, назначить судей, выделить одну комнату в мэрии для проведения заседаний, создать один уникальный скин судьи, прописать правила и создать новый раздел на форуме для каждого сервера или включить в перечень разделов каждого сервера( где жалобы, амнистия, и государственные организации.)

Уважаемая администрация, если Вы решили, что моя идея не плохая, вы можете связаться со мной, я могу конкретнее рассказать о правилах и возможностях. Могу помочь составить регламенты правила и тд.

Последнее редактирование:

donistey

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
22/6/24
15
12
61
предлагаю изменить регистрацию и авторизацию в целом
РЕГИСТРАЦИЯ : предлагаю сделать регистрацию по номеру сотового телефона а не по электронной почте как это сделано сейчас , таким образом можно будет отсеивать торгашей аккаунтами и сделать 2 регистрацию на номер не возможной а так же упростит возможность восстановления аккаунта в случае утери данных
АВТОРИЗАЦИЯ : после регистрации по номеру сотового телефона можно делать привязку на любую электронную почту , любую социальную сеть что бы в дальнейшем можно было сделать авторизацию с электронной почты или социальной сети без номера
УДОБСТВА : регистрация по серийному номеру считаю бредовой и устаревшей ссылаться можно на много от перепрошивки устройства дабы обойти бан до многодетной семьи где компьютеров на всех может и не быть ! теперь о никнейме со временем человеку может надоесть свой никнейм и он захочет его изменить а его нельзя менять , только делать перерегистрацию или обращаться в тех поддержку для смены никнейма , ставить номер телефона указанный при регистрации который можно будет менять на понравившейся имя никнейма ну или оставить как есть , лимит на смену никнейма ставить не нужно ! восстанавливать можно будет по любой привязки телефон , почта или социальные сети которые указал главное 1 номер - 1 человек ! упростит регистрацию телефон , пароль и подтверждение !

Никита Николин

Профессионал
Пользователь
Активный пользователь
16/1/22
153
72
86
• Идея: некоторые изменения.

• Принцип работы:
Мероприятия
Как насчёт того, чтобы сделать систему автоивентов?
К примеру, появляется объект на карте, видно фото, а задача сфоткать - за выполнение награда. За выполнение активности предлагаю также добавить достижения.
Также предлагаю сделать счётчик побед в мероприятии, а также достижения, связанные с победой на мероприятии.
Как насчёт добавить систему дополнительного бюджета для мероприятий. Средства туда могут поступать из мест покупки социального рейтинга. Также предлагаю добавить достижение, связанное со средствами, отданными на спонсирование.

Ролевой процесс
Как насчёт добавить зал судебных заседаний где-нибудь, где могли бы проводиться разбор ситуации с Администрацией.
Также предлагаю добавить систему квенты - биографии и характеристик отыгрываемой личности. Данные квенты могут быть учитаны при разборе той или иной ситуации, например: если личность обладает религиозным характером и реанимировала ОПГ на рейде будучи фракционников или другом, при этом не мешая коллегам, то черты характера из квенты по РП отрицают нарушение.

Режим пацифиста
Такой тип противодействия плохим поступкам может быть выдан вместо КПЗ за Death Match, Power Gaming и тому подобное. Предусматривает обезапасивание личности путём блокировки ударов, стрельбы и тому подобного.

• Для чего это нужно: может быть, для разнообразия, мотивации и улучшения, а также справедливости, экономии времени, последствий в соответствии с правом и необходимостью.

• Всего наилучшего ТОМУ, КТО это читает (Кроме меня.) везде-при везде и во всём-при во всём, всегда-при ВСЕГДА, добрых ЧИТАТЕЛЮ дней, ночей, вечеров и утр, а ещё исполнения всех желаний и мечт, раннее хотевшихся и будущих, семейного, финансового и всеобщего благополучия и так далее, ВЫ - ЛУЧШИЙ!

!>^

Новый пользователь
Пользователь
21/8/26
2
0
0
ОРУЖИЕ В НЕКСТ РП
Идея: Остановить максимальный уровень оружия на 30 НАВСЕГДА, так же как и уровень катализаторов и брони.
Принцип работы: Мы все понимаем, что проекту нужны деньги и нужны в больших количествах для обслуживания штаба разработчиков. Но наш онлайн падает, и падает он сильно. Было бы ошибочно сказать, что сейчас фракции являются активной частью проекта которые ряльно сажают нарушителей по рп, все приходят в некст рп играть территории, кб, накрайняк работать. Но в те же фракции чтобы играть тренировку захвата территорий. Но я предлагаю идею, и считаю:
проекту НЕ СТОИТ развивать казуал дальше и еще сильнее, я предлагаю добавлять НОВЫЕ виды оружия и добавлять его МНОГО, добавлять его в карты, в рулетку, в некстпасс, добавлять новые баффы оружия не ломающие баланс, но буквально каждые месяца два добавлять новый вид оружия который не будет в два раза лучше предыдущего (в пример как фн полностью заменил винт, альфа фн, чапа спасы), а будет ему эквивалентен по силе, урону, скорострельности. У вас есть штаб тестировщиков с багхантера - завозите оружие и доверяйте этим парням просто тестить его баланс. Таким образом у игроков будет очень большое желание собирать это оружие и играть те же территории с таким снаряжением с которым комфортно и по кайфу, так как на данный момент - играется только счетчик чапа иж в любых захватах на крупных серверах. Если нынешний путь проекта будет продолжаться то дальше нас ждет 40 оружие, 700 брони и будет настоящее рпг.
Для чего это нужно: Для того, чтобы наш любимый проект НЕ СТАГНИРОВАЛ ВНИЗ каждые пару месяцев по онлайну на серверах, а прожил еще огромное количество времени на которое даже заглянуть сложно с онлайном ВЫШЕ нынешнего и оставался ламповым МТА для фармил с работ и каптеров, а не типов которым под мувики пишут "так это же игра, в которой оружие 80 уровня"

я бы хотел увидеть текстовый ответ на мое предложение, если возможно

!>^

Новый пользователь
Пользователь
21/8/26
2
0
0
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕРВЕРОВ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕИМУЩЕСТВОМ НАШЕЙ ИГРЫ ПЕРЕД ДРУГИМИ МТА И САМП ПРОЕКТАМИ.
Идея: Совместить множество наших серверов в 3-4 гигантских сервера, на каждом из которых будет играть около 1000 человек.
Принцип работы: Старая система переносов серверов нежизнеспособна в реалиях нашего проекта. Когда происходит перенос серверов игроки все так же уходят с проекта теряя бизнесы которые фармили лет 5.

---ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СЛЁТ.
Я предлагаю сделать это одной новой системой. Предположим: парень на сервере купил себе 3 стройки - потратил огромное аморальное количество бабла, его переносят он получает 81кк вместо условного миллиарда по рынку. 27+27+27(если не ошибаюсь). он расстраивается, продает все вирты и банит сам себя переставвая играть, всё. Что предлагаю сделать я: Чтобы перенос не предоставлял огромное количество неудобств и потерь игрокам, которые теряют свои бизнесы - компенсировать условные 81кк ему КОМПЕНСАТОРНОЙ ВАЛЮТОЙ, а не виртами. 1.000.000 ГОСА БИЗНЕСА - 1000 КОМПЕНСАТОРНОЙ ВАЛЮТЫ . Человек, потерявший три стройки останется с финками своих бизнесов и с 81 тысячами ваюлты у себя на аккаунте. Продолжая историю - ВСЕ БИЗНЕСЫ сервера НА который перенесли уходят на аукцион (как на новый), возвращая и игрокам сервера компенсаторную валюту. В аукционе приобрести бизнес можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за эту валюту (а у всех ее будет разное кол-во, квартиры, симкарты, бизнесы, бумаги, все дает валюту) и выйграет аукцион ТОТ, у которого этой валюты будет уйма. Предлагаю добавить, чтобы 1000 компенсаторной валюты была равна 1000 реальных рублей. БЕЗ АКЦИЙ Х2, Х2.5. Это шанс больших "китов" и бывших богатейших игроков сервера добавить себе в имущество для более лучших бизнесов. Это должно быть огромные деньги и очень долгие и дорогие аукционы. Игрок, который НЕ ХОЧЕТ приобрести себе бизнес, пускай получит компенсацию 1 ТЫСЯЧА КОМПЕНСАТОРНОЙ ВАЛЮТЫ - 250 ДОНАТ ВАЛЮТЫ.
---ЧАСТЬ ВТОРАЯ. САМ ПЕРЕНОС.
Я предлагаю закрыть ряд серверов по предложенной системе: Тульский, Советский, Балтийский, Казанский, Сибирский, Кавказский. Можно еще и Московский который ну совсем мертвый, но хз звучит как совсем необязательная часть. ЧТО МЫПОЛУЧИМ: ОГРОМНЫЕ КИТОВЫЕ СЕРВЕРА с 1000+ онлайном на которых КИПИТ жизнь и создается не ИЛЛЮЗИЯ живых серверов, а действительно живое. Учитывая, что сейчас средний онлайн уже 3500 тысячи человек мне кажется стоило бы оставить вообще сервера всего три, но с этим я считаю не разбираться с нулевой и сразу, как будто бы 4 сервера онлайном 800 это очень и ОЧЕНЬ круто. Это будет совершенно другая конкуренция на территориях, совершенно другая рп жизнь которая ВЕРНЕТСЯ на проект, работы будут переполнены сменами. ВАШИ СЕРВЕРА МОГУТ ВЫДЕРЖАТЬ такой онлайн, так как раньше ОН БЫЛ на рублевском и братском, но сейчас и там идет медленное угасание.
Для чего это нужно: Для того, чтобы наш проект стал совершенным ТОПОМ и ЛИДЕРОМ по всем живым МТА РП/ММОРПГ играм на снг пространстве. Это вернет в игру очень много игроков, которые теряют интерес от того что в королевской битве дай бог 4 команды, у нас 100% территорий мы сидим БЕЗ ЗАЩИТ ВООБЩЕ уже пол года. Мы играем просто по договоренности пару терр раз в месяц, это безумно скучное занятие. такими темпами мы просто угаснем.

Я очень советую продвигать эту идею, как игрок и пользователь вашего продукт седьмой год с 2019.
Я потратил большое количество времени для того чтобы продумать две системы предложенные мной и я искрине считаю , что это вернет проекту
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ХАЙП, если после такого переноса запустить сильный пиар в хорошей обертке. Был старшим администратором на нашем проекте ушел по псж, и имею на свой взгляд сильную позицию по поводу работы предолженной системы.

ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ ОТВЕТ ТЕКСТОМ ОТ ДМИТРИЯ, А НЕ ТОЛЬКО РЕАКЦИЕЙ.
С большим уважением.