1.Имя, фамилия: Макар Соларев
2. Возраст и дата рождения: 48 (6 февраля 1978)
3. Дата выдачи паспорта: 24.03.2026
4. Фотография паспорта: 5. Пол: мужской
6. Национальность: русский
7. Вероисповедание: атеист
8. Родственные связи: Мать - Екатерина Саларева
9. Привычки: курение, злоупотребление алкоголем
10. Черты характера: эгоизм, лицемерие, жадность, вспыльчивость, упрямство, целеустремлённость, смелость
11. Особые приметы: множественные шрамы по телу, полученные во время службы, хроническая боль в ноге, осколок в ноге
12. Состояние здоровья: хромота, боль при нагрузке
13. Образование: неоконченное высшее
14. Жизненная позиция: потерянный человек, склонный к саморазрушению, с холодным расчётом и стратегическим мышлением
Детство было спокойным, но пустым. Я помню её быстрые шаги по дому, запах рук после работы, её улыбку, которую видел редко. Отец требовал дисциплины, и я пытался заслужить его одобрение. Иногда ночью сидел у окна и думал: «А может, я никогда не буду достаточным?»
Учёба давалась легко. Шахматы научили стратегии, терпению и предвидению. В 4-м классе впервые влюбился — девочка из параллели, с которой играл первую серьёзную партию. Сердце билось от радости и страха потери одновременно.
В 14 лет всё изменилось. Распался СССР. Отец лишился работы и смысла жизни, стал пить, агрессивным и замкнутым. Мать работала сверхурочно, чтобы прокормить нас. Дом стал местом напряжения. Страх и ненависть к отцу переплетались.
В 16 лет девушка уехала учиться в другой город. Это был первый сильный удар. В тот же период впервые попробовал алкоголь. Однажды вернулся домой пьяным — отец ударил меня. Я лежал на холодном полу, сжимал кулаки и думал: «Может, я действительно ни на что не годен?» Злость начала копиться внутри, медленно превращаясь в яд.
В 18 лет окончил школу с золотой медалью. Семья была на грани: мать работала без сна, денег не хватало. Именно тогда впервые нарушил закон — вместе с одногрупником украл трансформатор и сдал его на металл. Деньги оказались больше месячной зарплаты матери. Я смотрел на них и думал: «Это неправильно… но что делать? Мир не ждёт справедливости.»
Служба казалась формальностью, пока нас не отправили в Чечню. Там каждый шаг мог стать последним. Я курил, чтобы заглушить дрожь, чтобы хоть что-то контролировать. Мысли о семье редко приходили — отец умер, мать далеко, я один. Каждый день учил меня выживанию.
Познакомился с боевым товарищем — единственным, кто мог выжить рядом. Мы делили сигареты, еду, страх. Каждый день мы проверяли себя: кто сдастся первым, кто потеряет контроль, кто сможет идти дальше.
На шестом месяце рядом разорвался снаряд. Очнулся в госпитале весь в бинтах, с множеством шрамов и осколком в ноге. Боль пронзала тело. Я думал: «Почему я жив? Почему остался целым?» Вокруг кричали, плакали раненые. Я впервые ощутил чистую злость и страх.
Кошмары ночами возвращали меня на поле боя: взрывы, крики, запах пороха и крови. Просыпался с криком, руки сжимали ногу, пытаясь заглушить боль. Окончательно сломался. Все идеалы, вера, надежда — исчезли. Я стал «Осколком», человеком с холодным расчетом, выжившим любой ценой.
После госпиталя вернулся домой другим: холодным, пустым, но с выживанием как единственным смыслом. Каждый шрам напоминал о друзьях, которых больше нет, и о себе, который остался целым только физически.
В 25 лет во время пьянки едва не убил человека бутылкой по голове — точка невозврата. Через знакомых вышел на криминальный круг: мелкие поручения → воровство, насилие, убийства.
Купил первую машину — старую «шестёрку». С больной ногой научился водить. Машина стала символом контроля над своей жизнью. Связь с матерью почти исчезла. Иногда ночью я думал: «Она всё знала… Она видела, кто я становлюсь… А я просто продолжал идти по этому пути.»
Переломный момент
Во время поездки, в состоянии опьянения, сбил девушку. Остановился. Посмотрел. Осознал: «Я убил её… это моя вина… я стал тем, кого ненавидел в себе.» И уехал.
Позже, в приступе ярости, расправился с человеком из своей структуры. Меня избили и выгнали, полиция шла по следу. Сбежал в Москву.
В Москве случайно встретился с боевым товарищем. Начали работать вместе: расчёт, холодный ум, выживание. Со временем наладили связи, занялись контрабандой. Деньги снова пошли вверх.
Настоящее время
Но прошлое не отпускает. После очередного нападения снова в больнице. Лежа на койке, впервые за долгие годы думаю:
«Это цепочка случайностей… или закономерный итог всей моей жизни?»
Внутри живёт злость, боль, страхи и воспоминания о войне, потерях, людях, которых нельзя вернуть. Я — «Осколок», человек, потерявший душу, но научившийся выживать любой ценой.
!!!!!!! PS.... админ: Я изначально с другом хотел залететь на проект, но он то будет, то не будет играть, пока не понятно. если всё же будет играть, я бы переделал в дальнейшем эту биографию, переплел бы историю. Аля он это тот самый боевой товарищ и раскрыл бы поболее их взаимоотношения. Если биография устраивает удаляй этот текст. !!!!
2. Возраст и дата рождения: 48 (6 февраля 1978)
3. Дата выдачи паспорта: 24.03.2026
4. Фотография паспорта: 5. Пол: мужской
6. Национальность: русский
7. Вероисповедание: атеист
8. Родственные связи: Мать - Екатерина Саларева
9. Привычки: курение, злоупотребление алкоголем
10. Черты характера: эгоизм, лицемерие, жадность, вспыльчивость, упрямство, целеустремлённость, смелость
11. Особые приметы: множественные шрамы по телу, полученные во время службы, хроническая боль в ноге, осколок в ноге
12. Состояние здоровья: хромота, боль при нагрузке
13. Образование: неоконченное высшее
14. Жизненная позиция: потерянный человек, склонный к саморазрушению, с холодным расчётом и стратегическим мышлением
15.Раннее детство (0–12 лет)
Родился 6 февраля 1978 года в Ленинграде в семье с строгими правилами. Отец — председатель комитета народного контроля СССР, человек принципиальный, суровый. Мать — врач, заботливая, но постоянно занята.Детство было спокойным, но пустым. Я помню её быстрые шаги по дому, запах рук после работы, её улыбку, которую видел редко. Отец требовал дисциплины, и я пытался заслужить его одобрение. Иногда ночью сидел у окна и думал: «А может, я никогда не буду достаточным?»
Учёба давалась легко. Шахматы научили стратегии, терпению и предвидению. В 4-м классе впервые влюбился — девочка из параллели, с которой играл первую серьёзную партию. Сердце билось от радости и страха потери одновременно.
Подростковый период (13–18 лет)
Жизнь шла размеренно: школа, друзья, первые отношения. В 13 лет начал встречаться с той девочкой, которую любил с шахматной секции. Учёба шла почти без усилий, побеждал в олимпиадах, но сердце постепенно училось терпеть боль.В 14 лет всё изменилось. Распался СССР. Отец лишился работы и смысла жизни, стал пить, агрессивным и замкнутым. Мать работала сверхурочно, чтобы прокормить нас. Дом стал местом напряжения. Страх и ненависть к отцу переплетались.
В 16 лет девушка уехала учиться в другой город. Это был первый сильный удар. В тот же период впервые попробовал алкоголь. Однажды вернулся домой пьяным — отец ударил меня. Я лежал на холодном полу, сжимал кулаки и думал: «Может, я действительно ни на что не годен?» Злость начала копиться внутри, медленно превращаясь в яд.
В 18 лет окончил школу с золотой медалью. Семья была на грани: мать работала без сна, денег не хватало. Именно тогда впервые нарушил закон — вместе с одногрупником украл трансформатор и сдал его на металл. Деньги оказались больше месячной зарплаты матери. Я смотрел на них и думал: «Это неправильно… но что делать? Мир не ждёт справедливости.»
Юность (19–22 года) — Чечня
Учёба сошла на нет, алкоголь стал спутником. Отчисление со второго курса. Призыв в армию.Служба казалась формальностью, пока нас не отправили в Чечню. Там каждый шаг мог стать последним. Я курил, чтобы заглушить дрожь, чтобы хоть что-то контролировать. Мысли о семье редко приходили — отец умер, мать далеко, я один. Каждый день учил меня выживанию.
Познакомился с боевым товарищем — единственным, кто мог выжить рядом. Мы делили сигареты, еду, страх. Каждый день мы проверяли себя: кто сдастся первым, кто потеряет контроль, кто сможет идти дальше.
На шестом месяце рядом разорвался снаряд. Очнулся в госпитале весь в бинтах, с множеством шрамов и осколком в ноге. Боль пронзала тело. Я думал: «Почему я жив? Почему остался целым?» Вокруг кричали, плакали раненые. Я впервые ощутил чистую злость и страх.
Кошмары ночами возвращали меня на поле боя: взрывы, крики, запах пороха и крови. Просыпался с криком, руки сжимали ногу, пытаясь заглушить боль. Окончательно сломался. Все идеалы, вера, надежда — исчезли. Я стал «Осколком», человеком с холодным расчетом, выжившим любой ценой.
После госпиталя вернулся домой другим: холодным, пустым, но с выживанием как единственным смыслом. Каждый шрам напоминал о друзьях, которых больше нет, и о себе, который остался целым только физически.
Зрелость (22–47 лет)
Возвращение к нормальной жизни невозможно. Учёбу не восстановил, физически работать не мог. Алкоголь стал постоянным спутником.В 25 лет во время пьянки едва не убил человека бутылкой по голове — точка невозврата. Через знакомых вышел на криминальный круг: мелкие поручения → воровство, насилие, убийства.
Купил первую машину — старую «шестёрку». С больной ногой научился водить. Машина стала символом контроля над своей жизнью. Связь с матерью почти исчезла. Иногда ночью я думал: «Она всё знала… Она видела, кто я становлюсь… А я просто продолжал идти по этому пути.»
Переломный момент
Во время поездки, в состоянии опьянения, сбил девушку. Остановился. Посмотрел. Осознал: «Я убил её… это моя вина… я стал тем, кого ненавидел в себе.» И уехал.
Позже, в приступе ярости, расправился с человеком из своей структуры. Меня избили и выгнали, полиция шла по следу. Сбежал в Москву.
В Москве случайно встретился с боевым товарищем. Начали работать вместе: расчёт, холодный ум, выживание. Со временем наладили связи, занялись контрабандой. Деньги снова пошли вверх.
Настоящее время
Но прошлое не отпускает. После очередного нападения снова в больнице. Лежа на койке, впервые за долгие годы думаю:
«Это цепочка случайностей… или закономерный итог всей моей жизни?»
Внутри живёт злость, боль, страхи и воспоминания о войне, потерях, людях, которых нельзя вернуть. Я — «Осколок», человек, потерявший душу, но научившийся выживать любой ценой.
!!!!!!! PS.... админ: Я изначально с другом хотел залететь на проект, но он то будет, то не будет играть, пока не понятно. если всё же будет играть, я бы переделал в дальнейшем эту биографию, переплел бы историю. Аля он это тот самый боевой товарищ и раскрыл бы поболее их взаимоотношения. Если биография устраивает удаляй этот текст. !!!!