Закрыто Жалоба №6320А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мэллори

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
15/4/25
34
6
19
Ваш никнейм: Никита Найкпро
Никнейм администратора: -
Дата выдачи наказания: 22.06.25
Время выдачи наказания: 23:11
Опишите жалобу:
Доброго времени суток. 22.06 произошла весьма интересная ситуация. Я задержал человека, предположительно не русской национальности как мне сказали администраторы которые дальше будут фигурировать в тексте хотя игрок с ником Хома Джокер не имеет никакого акцента, с фразой: «Миграционная служба, покажите документы». Спустя час администрация, в лице Кристиана Хостада и всем известного Кирилла Овнтамагочи, сообщила мне, что данное высказывание нарушает пункт правил 6.3, ссылаясь на то, что я якобы затрагиваю чувствительную тему для игроков.

Хорошо… Но я - украинец. И когда я привёл Кириллу пример с символикой «Z», которая для меня лично является крайне болезненной темой, он ответил: «Ну, вот когда они говорят "за наших", вы им тоже скажите "за наших"». Кирюха, всё ли в порядке?
Для меня эта тема - не абстрактная. Люди, использующие подобную символику, участвуют в действиях, из-за которых гибнут мои соотечественники. Почему за такие проявления не последовало наказания?

Также, ранее я поднимал вопрос относительно использования слова «иммигрант», и тогда Кирюха и бывший администратор Дмитрий Соджу ответили, что это допустимо. Однако теперь ситуация изменилась.

Если следовать вашей логике и трактовке правил, объясните, почему, когда кто-то говорит «Слава России», я не могу ответить «Слава Украине»? Особенно учитывая, что собеседник заранее знает о моём происхождении и говорит это намеренно, зная, как это может зацепить. Если я отвечу - меня накажут по пункту 9.9. Это нормально?

Где ваш «конечный продукт» Next RP? Это что, просто шуточный проект без чёткой позиции?

И наконец, до всей этой истории словосочетание «Миграционная служба» не модерировалось. После инцидента оно внезапно стало нарушением. Получается, это как в примере: если в новой стране кого-то убили, а затем ввели закон против убийств - виновного не могут осудить по закону, который тогда ещё не существовал. Так почему меня наказывают за то, что ранее не считалось нарушением?

Кроме того, хочу обратить внимание на следующий момент. Таймкод по откату - 02:00. Именно тогда Кристиан задаётся вопросом: «Как в Next RP вообще могут быть иммигранты?».

Открываем лаунчер - при входе в игру жирными буквами указано: «Игра про Россию». Уже на этом этапе становится очевидно, что игра позиционируется как проект, отражающий реалии Российской Федерации. Соответственно, логично предположить наличие таких понятий, как миграционная служба и иммигранты.

Дополнительно - на карте размещены государственные флаги РФ, присутствует Москва, а также Красная площадь. Всё это ясно указывает на то, что RP-процесс в игре происходит на территории России. Следовательно, использование в контексте ролевой игры таких терминов, как «миграционная служба», полностью оправдано в рамках лора проекта.
Скриншот/видео от своего лица: https://drive.google.com/file/d/1fbYmcR18B3rB4ZaPsXQkWIqGKrxB2s1g/view?usp=drive_link
(скриншоты и видео принимаются с сайтов: Imgur и rutube, а так же Яндекс диск и Google диск)
Тайм-код:

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: toxic666

Мира Картер

Заместитель управляющего
Заместитель управляющего
Администрация NextRP
Активный пользователь
21/4/24
379
22
52
В обработке.

Алексей Висаев

Управляющий
Команда форума
Управляющий
Администрация NextRP
27/1/21
15,164
3,648
1,107
Нидерланды
Здравствуйте.
Наказание выдано вам корректно, не стоит как-либо пытаться задевать других игроков по их происхождению/веры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.