
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1-ая Отдельная гвардейская бригада специального назначения (ОБРСПН), Войсковая часть №12132
ПРЕАМБУЛА
Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка. Обязанности должностных лиц, не указанных в Уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями, инструкциями и руководствами.
На граждан, обучающихся по программе военной подготовки и проходящих учебные сборы, распространяются права и обязанности военнослужащих.
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Знать и соблюдать положения данного устава, а также иных нормативных
актов, регулирующих деятельность конкретных подразделений. Незнание устава и других правовых актов не освобождает от ответственности
1.2. Честно и качественно исполнять свой долг перед Родиной и её жителями, защищать национальные интересы, суверенитет, целостность и неприкосновенность территории Российской Федерации военными методами, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.
1.3. Лица, подпадающие под действие настоящего Устава, обязаны соблюдать установленную иерархию и беспрекословно выполнять приказы и распоряжения вышестоящих по должности или званию лиц, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или настоящим Уставом.
1.4. Запрещены любые действия, высказывания или поступки, способные нанести ущерб репутации Вооружённых Сил Российской Федерации, подорвать доверие к их деятельности или дискредитировать звание военнослужащего.
1.5. При возникновении любых вопросов обращаться непосредственно к старшему составу и командиру своего подразделения.
1.6. Знать Руководство подразделений воинской части /Командование воинской части /Правительство РФ в лицо: майоров, подполковников, полковников, генерала, Заместителей Мэра Новоросийска, Мэр Новоросийска.
1.7. Военнослужащие обязаны во время объявления построения, явиться в назначенное место сбора.
1.8. Лица, подпадающие под действие настоящего Устава, обязаны знать и соблюдать должностные обязанности, определяющие объем, пределы и порядок выполнения возложенных на них функций и задач в соответствии с занимаемой должностью, а также иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников в рамках норм, предусмотренных настоящим Уставом.
1.9. Военнослужащий срочной службы обязан пройти курс молодого бойца в течении 5 дней.
1.10. Военнослужащих контрактной службы обязан в течении суток, выбрать подразделение для дальнейшей службы, в случае если военнослужащий самостоятельно не выбрал подразделение, он будет направлен по усмотрению командования.
1.11. Военнослужащие могут быть начальниками или подчиненными. Начальник может отдавать приказы и требовать их выполнения. Он должен быть тактичным и не допускать фамильярности или предвзятости. Начальник отвечает за действия, которые унижают подчинённого.
1.12. Подчиненный должен выполнять приказы начальника. Если он считает, что приказ был отдан неправильно, он может пожаловаться.
1.13. Приказ командира должен быть выполнен точно и в срок. Военнослужащий отвечает «Есть» и выполняет приказ.
1.14. Если начальник хочет убедиться, что приказ понят правильно, он может попросить повторить его. Военнослужащий может попросить повторить приказ.
1.15. О выполнении приказа военнослужащий должен сообщить начальнику, который его отдал, и своему начальнику.
1.16. Начальнику нельзя отдавать приказы, которые не относятся к военной службе или нарушают закон.
1.17. Любой руководитель отдела и его заместитель, может начать поставку
1.18. Сотрудник любого отдела, обязан участвовать в поставке начатой ВС РФ
1.19. Строй в военном деле — это установленное размещение военнослужащих, подразделений и воинских частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
1.20. Всеобщее построение — это установленное размещение военнослужащих всех подразделений, для их совместных действий. На данный тип построения, обязаны являться все военнослужащие, в том числе лица находящиеся в отгуле в город.
Исключение: Лица которые занимают пост КПП-1, а также лица находящиеся в отпуске
1.21. Максимальное время сна в казарме, в рабочее время составляет 10 минут.
1.22. Объявлять всеобщее построение могут: Командование.
Ком. ССО, Ком. ВП, Ком. РО.
1.23. Приказ может быть выражен как в письменной, так и в устной форме. Его отдача осуществляется любым военнослужащим в отношении подчиненного, имеющего более низкое воинское звание.
1.24. Любой письменный приказ, исходящий от военнослужащего данной воинской части, может быть аннулирован лицом, его издавшим, а также командованием указанной части.
1.25. КПП в армии — это контрольно-пропускной пункт. Это место, где осуществляется контроль за передвижением личного состава, техники и грузов.
КПП предназначен для обеспечения безопасности, проверки документов, а также предотвращения несанкционированного доступа на территорию воинской части или объекта.
1.26. Пост КПП, разрешается занимать со звания младший сержант и после прохождения экзамена по патрульно постовой службе
1.27. При возникновении вопросов о законности полученных приказов или применяемых к вам дисциплинарных мер обращаться либо к своему командиру части, его заместителю.
1.28. ВрИО - аббревиатура, которая означает «временно исполняющий обязанности», а также лицо, временно исполняющее чьи-либо обязанности.
Так называют сотрудника, которого назначают на временной основе для выполнения функций и обязанностей руководителя в случаях, когда действующий руководитель в определённый период времени не может выполнять свои обязанности.
1.29. ИО - аббревиатура, которая означает должностное лицо, осуществляющие полномочия по какой-либо должности, но не назначенного постоянно на эту должность.
ГЛАВА II. РАСПОРЯДОК ДНЯ
2.1. После окончания служебного дня, военнослужащим со звания Старший сержант разрешено покидать территорию воинской части с соблюдением служебного графика:
2.2.1. График работы
- Будние дни с 9:00 до 22:00;
- Выходные с 10:00 до 22:00;
- Праздничные дни с 11:00 до 22:00;
- Перерыв 13:00 до 14:00
2.3. Военнослужащие достигшие звания Старший Сержант и выше имеют право на гарантированный отпуск длительностью не более 7 дней раз месяц по рассмотрению руководства.
Исключение: в случае семейных обстоятельств каждый может написать отпуск на любое количество дней, с одобрения Полковника, Генерала.
2.4. Военнослужащим разрешено отдыхать на территории воинской части в специально отведенных местах: казарма, раздевалка, военный госпиталь
ГЛАВА III. СТРУКТУРА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ
ЧАСТЬ I. ЗВАНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ЧАСТЬ I. ЗВАНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
3.1.1. Иерархия званий:
Высший офицерский состав:
- Генерал Армии
- Заместитель Генерала Армии
Старший офицерский состав:
- Полковник
- Подполковник
- Майор
Младший офицерский состав:
- Капитан
- Старший лейтенант
- Лейтенант
Прапорщики:
- Старший прапорщик
- Прапорщик
Сержантский состав:
- Старшина
- Старший сержант
- Сержант
Военнослужащие:
Стажер
3.1.2. Структура бригады:
- Командование
- Руководство подразделений
- Военная полиция [ВП]
- Силы специальных операций [ССО]
- Военный Комиссариат [ВК]
- Рота Охраны [РО]
ЧАСТЬ II. КОМАНДОВАНИЕ И РУКОВОДСТВО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
3.2.1. Состав командования:
- Полковник - Командир воинской части [Ком. ВЧ]
- Полковник - Заместитель Командира воинской части [ЗКВЧ]
- Старший лейтенан - Начальник Роты Охраны [Ком.РО]
- Лейтенант - Командир сил специальных операций [Ком. ССО]
- Лейтенант - Командир Военной Полиции [Ком. ВП]
- Лейтенант - Командир Военного Комиссариата [Ком. ВК]
3.2.2. Состав руководителей подразделений:
- Прапорщик - Заместитель Командира Военной Полиции [ВП]
- Прапорщик - Заместитель Командира Военной Полиции [ВП]
- Прапорщик - Заместитель Командира Военной Полиции [ВП]
- Прапорщик - Заместитель Командира Сил Специальных Операций | Отряд “Тайфун” [ССО]
- Прапорщик - Заместитель Командира Сил Специальных Операций | Отряд “Тайфун” [ССО]
- Прапорщик- Заместитель Командира Сил Специальных Операций | Отряд “Тайфун” [ССО]
- Старший Прапорщик - Заместитель Военного Комиссара [ВК]
- Старший Прапорщик - Заместитель Военного Комиссара [ВК]
- Старший Прапорщик - Заместитель Военного Комиссара [ВК]
- Старшина - Заместитель Командира Роты Охраны [РО]
- Старшина - Заместитель Командира Роты Охраны [РО]
- Старшина - Заместитель Командира Роты Охраны [РО]
3.2.3. Заместитель Командира воинской части - является первым заместителем командира войсковой части, начальник службы информационных технологий. Он подчиняется командиру войсковой части и вышестоящим лицам, а также является прямым начальником всего личного состава.
Обязанности Заместителя Командира воинской части включают:
- Управление документацией и приказами. Организация делопроизводства штаба,
- Регистрация входящей/исходящей корреспонденции.
- Контроль исполнения документов в установленные сроки.
- Подготовка проектов приказов командира части: По личному составу, боевой подготовке, хозяйственной деятельности. Юридическая и редакционная проверка текстов.
- Проведение собраний, лекций для поддержания боевого духа.
- Публикация и доведение приказов до подразделений: Рассылка через официальные каналы связи. Контроль ознакомления ответственных лиц. Систематизация приказов, отчетов, актов.
- Подготовка представлений на назначение старших офицеров: Сбор характеристик, анализ служебных достижений. Формирование кадровых рекомендаций.
- Организация проверок подразделений на территории войсковой части.
- Проведение военно-политической работы на территории войсковой части, организация мероприятий и сотрудничества с другими государственными организациями.,
- В случае возникновения необходимости осуществляется руководство и координацию деятельности ВЧ
- Реализация полномочий командира воинской части в случае его отсутствия на рабочем месте или при невозможности выполнения поставленных задач.
- Обеспечение взаимодействия подразделений: Проведение планерок с начальниками подразделений. Разработка графиков совместных мероприятий.
- Осуществление инспекций среди военнослужащих, имеющих следующие воинские звания: рядовой — подполковник.
- Иные обязанности командования или руководства подразделений.
3.2.4. Командир Сил Специальных Операций - является начальником Сил Специальных Операций, основной формой его деятельности является контроль за военнослужащими при выполнение поставленных боевых задач. Он подчиняется командиру войсковой части и вышестоящим лицам, а также является прямым начальником всего личного состава Сил специальных Операций
Обязанности командира войсковой части по военно-политической работе включают:
-Создание и поддержание высокой боеготовности оперативников ССО, укрепление их боевых навыков и технической поддержки.
-Руководство разработкой стратегий, тактик и процедур для проведения различных типов специальных операций, включая борьбу с терроризмом, подрывную деятельность, разведку и другие.
-Проверка боевой готовности ССО.
-Материально-техническое обеспечение подчиненных подразделений, в том числе инициирование разработки и приобретения специального оперативно-технического оборудования для ССО.
-Обучение назначенных приданных сил, проведение специализированных курсов обучения для офицеров и бойцов ССО.
3.2.5. Руководство подразделений - являются Майоры, Подполковники руководящие своими подразделениями.
Обязанности руководителей подразделений включают:
1. Организация и обеспечение функционирования подразделений.
2. Ответственность за подготовку подразделений к ведению боевых действий
3. Организация мероприятий по поддержанию боевой готовности
4. Формирование благоприятной среды для профессионального роста военнослужащих
5. Представление еженедельных отчётов о деятельности подразделения
Примечание: Руководители подразделений (Подполковник) представляет еженедельную отчетность о проделанной работе своего подразделения Начальнику Штаба Воинской Части.
6. Организация и проведение обучающих мероприятий, направленных на оптимизацию деятельности подразделения
ЧАСТЬ III. ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ [ВП]
3.3.1. Военная полиция (ВП) - подразделение, ответственное за обеспечение правопорядка и воинской дисциплины среди военнослужащих как внутри воинской части, так и за ее пределами, а также в случаях, предусмотренных настоящим Уставом.
3.3.2. Сотрудники военной полиции при выполнении задач, предусмотренных пунктом 4.3.2, находятся в прямом подчинении у следующих должностных лиц: Председателю Правительства, Заместителю Председателя Правительства - Совета Безопасности, Министру Обороны, Командир воинской части, Заместитель Командира воинской части, Комендант Московского Военного Гарнизона, Заместитель Комендант Московского Военного Гарнизона, Руководитель Центра Подготовки Кадров Военной Полиции.
3.3.3. Военной полиции осуществляет следующие задачи:
- Проведение патрулирования и задержание лиц покинувших воинскую часть самовольно, а также предотвращение торговли оружием, похищенным со складов Вооруженных Сил Российской Федерации.
- Осуществлять надзорную деятельность всех подразделений и их руководителей.
- Осуществление обыска военнослужащих с целью обнаружения кражи или переноса запрещенных предметов на территорию воинской части.
- Пресечение преступлений, административных и уголовных правонарушений, а также дисциплинарных проступков, совершаемых военнослужащими.
- Прием и регистрация сообщений о дисциплинарных проступках, проведение расследований по дисциплинарным вопросам, которые относятся к компетенции Военной полиции в соответствии с настоящим Уставом.
- Контроль за соблюдением правил ношения и использования оружия и специальной техники, а также мер безопасности на объектах и военных сооружениях.
- Проведение профилактической работы среди военнослужащих по предупреждению правонарушений и поддержанию дисциплины.
- Оказание помощи Командованию в проведении служебных расследований и разбирательств по фактам нарушений дисциплины и правонарушений в воинских частях.
ЧАСТЬ IV. СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ [ССО]
4.4.1. Силы специальных операций (ССО) - это высоко подготовленное воинское подразделение, специализирующееся на выполнении специальных задач, включая проведение разведывательных, контрразведывательных и других операций в различных условиях и средах.
4.4.2. Силы специальных операций осуществляют следующие задачи:
- Выполнение разведывательных операций, сбор информации о действиях и обстановке.
- Проведение контрразведывательных операций для защиты военной информации и предотвращения проникновения на стратегически важные объекты (СВО).
- Выполнение специальных операций в условиях боевых действий, включая захват объектов, уничтожение ключевых целей противника и проведение диверсионных действий.
- Обеспечение безопасности высокопоставленных лиц, объектов и территорий.
- Проведение специальных тренировок и подготовки личного состава для выполнения задач.
- Участие в антитеррористических операциях и операциях по борьбе с организованной преступностью.
- Организация и защита поставок обмундирования, вооружения и специального оборудования для государственных организаций и военных подразделений. Это включает в себя обеспечение безопасности и надежности транспортировки, хранения и доставки материальных ресурсов на объекты назначения.
- Сотрудничество с государственными органами и ведомствами по обеспечению безопасности и защите поставок обмундирования и вооружения, в том числе обмен информацией и координация действий для обеспечения эффективной работы системы поставок и доставки.
- Принятие командования над составом воинской части при боевых построениях.
Исключение: Командование воинской части.
ЧАСТЬ V. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ [ВК]
4.5.1. Военный Комиссариат (ВК) - это подразделение, которое отвечает за военно-мобилизационную работу, и ставят на воинский учет граждан.
4.5.2. Военный комиссариат осуществляет следующие задачи:
- Проведение военно-мобилизационной работы, включая подготовку к мобилизации в случае угрозы военной агрессии.
- Организация и проведение военной регистрации и воинского учета граждан, достигших военно-обязательного возраста, включая призыв на военную службу и регистрацию военнообязанных.
- Подготовка и мобилизация резерва вооруженных сил, включая формирование и обучение дополнительных воинских формирований, мобилизационных групп и резервных воинских частей.
- Сотрудничество с государственными органами и ведомствами по вопросам военно-мобилизационной работы, в том числе обмен информацией и координация действий в периоды повышенной готовности и военных конфликтов.
- Сотрудничество с государственными органами и ведомствами по вопросам военно-мобилизационной работы, в том числе обмен информацией и координация действий в периоды повышенной готовности и военных конфликтов.
- Организация обучения курсантов Вооруженных Сил РФ с звания Стажер до Старшего Сержанта, включая курс КМБ (курс молодого бойца) и проведение экзаменов.
- Обучение дополнительных военных подразделений, мобилизационных групп и резервных частей.
ЧАСТЬ VI. РОТА ОХРАНЫ [РО]
4.6.1 Рота Охраны (РО) - подразделение в армии, ответственное за обеспечение безопасности и охраны объектов, а также выполнение задач по обеспечению режима безопасности.
4.6.2 Рота Охраны осуществляет следующие задачи:
- Обеспечение контрольно-пропускного режима и охраны объектов
- Обеспечение охраны на призывах
- Обеспечение сопровождения и помощи на поставках
- Патрулирование на территории воинской части и важных государственных объектов
- Обеспечение охраны территории воинской части и прилегающей к ней территории
- Обеспечение сопровождения и охраны высшего офицерского состава.
ЧАСТЬ VII. КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА/УСКОРЕННЫЙ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА [КМБ/УКМБ]
4.7.1. Курс молодого бойца (КМБ) - первоначальный этап каждого военнослужащего вступившего в ряды ВС РФ на срочную службу.
4.7.2. Ускоренный курс молодого бойца (УКМБ) - это процесс, который предназначен для ускоренного получения военного билета действующим сотрудникам силовых структур (ФСИН, УВД, ГИБДД)
4.7.3. Курс молодого бойца предназначен для:
- Изучение устава и прочих документов.
- Прохождение тренировок по повышению личностных навыков.
- Прохождение тренировок для изучения тактик ведения боя.
- Караульная служба внутри воинской части.
- Участие в боевых выездах и ограблениях .
- Оборона территории воинской части.
ГЛАВА V. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ
5. Виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) понижение в должности;
в) увольнение, при наличии оснований работник может быть привлечен к уголовной ответственности;
г) лишение премии;
ЧАСТЬ I. ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЗАПРЕЩЕНО
5.1.1. Оскорблять других военнослужащих, сотрудников гос. структур, а также всех гражданских лиц без исключений.
5.1.2. Хранить, употреблять, распространять запрещенные законодательством наркотические или психотропные вещества.
Исключение: Армейский обезболивающие при исполнении служебных обязанностей.
5.1.3. Использовать служебное имущество в собственных целях.
5.1.4. Причинять какой-либо вред военнослужащим и/или государственному или частному имуществу.
5.1.5. Открывать огонь по гражданским или государственным лицам, если применение оружия не является оправданным.
5.1.6. Въезжать на личном транспорте на территорию воинской части, за исключением случаев, когда автомобиль включен в реестр разрешенных для въезда государственных номеров. В реестр вносятся автомобили военнослужащих от звания Полковник при оставлении соответствующей заявки.
5.1.7. Передвигаться в области и по городу находясь в форме военнослужащего, за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения служебных заданий, тренировок, патрулирования, осуществления поставок, сопровождения, выполнения приказов старшего офицерского состава.
Исключение: Майор, Подполковник и вышестоящие лица.
5.1.8. Использовать рацию государственных структур в личных целях.
5.1.9. Вступать в спор или конфликт со старшим по званию.
5.1.11. Отдыхать на территории воинской части в неположенном месте.
5.1.13. Нарушать правила обращения и порядок применения оружия и спец. средств определяются настоящим Уставом, инструкциями и положениями конкретных подразделений.
5.1.14. Находится на плацу если нет построения.
Исключение: плац разрешается переходить пешком/бегом по кратчайшему пути
5.1.15. Снятие выговора производится после отработки выговора в отдельном канале спец. связи, либо за благодарность от старшего состава.
5.1.16. Посещение развлекательных мероприятий и заведений в рабочее время на службе.
5.1.17. Разговоры в рации на темы, не касающиеся службы.
5.1.18. Самовольное оставление поста или патруля без доклада Дежурному.
5.1.19. Самовольное оставление части без одобренного рапорта на отгул или отпуск.
5.1.20. Использование служебных полномочий или транспорта в личных целях.
5.1.21. Игнорирование построений, тренировок, лекций и других общих мероприятий на службе.
5.1.22. Нарушение дисциплины и/или субординации.
5.1.23. Пропуск или выпуск лиц и транспортных средств на территорию воинской части без досмотра и проверки документов.
5.1.24. Нарушение правил парковки.
5.1.25. Заезд на личном транспорте на территорию воинской части.
Исключение 1: Транспорт занесен в реестр допустимых к въезду на территорию воинской части.
Исключение 2: Разрешено проезжать Подполковникам и вышестоящему начальству.
5.1.26. Нарушение правил доклада в рацию.
5.1.27. Запрещено выпрашивать/просить у руководящего состава повышение в должности, премию.
5.1.28. Ставить под сомнение компетентность руководящего состава, обсуждать действия руководящего состава и открыто осуждать их.
5.1.29. Игнорировать служебную рацию в рабочее время равно как и отключаться от нее.
5.1.30. Разглашать служебную информацию посторонним лицам о внутренних делах ВС РФ.
5.1.31. Сотруднику запрещено отсутствовать в спец рации ВС РФ.
5.1.32. Нарушение допуска на территорию воинской части
5.1.33. Движение транспортных средств, оснащенных двигателем внутреннего сгорания или электромеханическим приводом, по газонам и пешеходным дорожкам
Исключение: в ситуациях, требующих неотложных действий, таких как проникновение на территорию войсковой части или нападение на контрольно-пропускной пункт.
5.1.34. Эксплуатация неисправных транспортных средств
Исключение: Эксплуатация транспортных средств, находящихся в неисправном состоянии, допускается только в случае, когда существует явная угроза здоровью людей или государственной безопасности.
5.1.35. Игнорирование всеобщего построения
5.1.36. Неисполнение приказа старшего по званию.
5.1.37. Отдыхать в разрешенных местах, без отписки в спец.связь.
5.1.38. Передвижение на ЛТС по территории части, на автомобиле который не внесен в реестр государственных номеров
5.1.39. Не подобающие поведение на плацу (бегать, прыгать, разговоры и другие действия мещая проведению строя)
ЧАСТЬ II. ВООРУЖЕНИЕ
5.2.1. Военнослужащие имеют право применить огнестрельное оружие в случае:
- Пресечения попытки насильственного завладение оружием и служебной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
Примечание: Пресечение попытки означает стрельбу по транспортному средству.
- Для защиты военнослужащих, сотрудников госструктур и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
- Для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного для жизни граждан преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также военного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.
5.2.2. Перед применением оружия необходимо предупредить о намерении его использовать. После предупреждения следует произвести выстрел в воздух. Исключением является ситуация, когда оружие применяется в ответ на внезапное или вооруженное нападение, а также в случае нападения с использованием транспортных средств или при побеге из-под стражи с оружием или с использованием транспортных средств. Применение оружия также допустимо при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, в условиях ограниченной видимости, таких как ночью или в других аналогичных обстоятельствах.
5.2.3. Каждый военнослужащий несет прямую ответственность за состояние и боеспособность вверенного ему оружия. Если военнослужащий запрашивает со склада вооружение, он обязан заполнить рапорт в соответствующем канале специальной связи.
ГЛАВА VI. СУБОРДИНАЦИЯ
ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СУБОРДИНАЦИИ
ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СУБОРДИНАЦИИ
6.1.1. Субординация является основополагающим принципом организации военной службы и предполагает иерархическое подчинение каждого военнослужащего своему вышестоящему начальнику.
6.1.2. В рамках субординации каждый военнослужащий обязан следовать указаниям и распоряжениям, данным его непосредственным начальством в соответствии с установленными полномочиями.
6.1.3. Субординация распространяется на все сферы военной деятельности, включая выполнение боевых задач, поддержание военной дисциплины, соблюдение уставов и правил поведения, а также выполнение служебных обязанностей.
6.1.4. В случае возникновения разногласий или вопросов по поводу исполнения приказов или распоряжений, военнослужащий имеет право обратиться к вышестоящему начальству или к административным органам военной службы для разрешения конфликтных ситуаций или получения разъяснений.
6.1.5. Нарушение принципов субординации может повлечь за собой дисциплинарные меры в соответствии с военным законодательством и внутренними правилами Вооруженных Сил.
6.1.6. Общение со старшим по званию:
- Обращение: "Товарищ "Звание" "Фамилия", разрешите ...";
- Пример: "Товарищ Полковник “Фамилия”, разрешите обратиться по вопросу моего отгула";
- Согласие: "Так точно";
- Несогласие: "Никак нет”
- Выполнение приказа: "Есть"
- Незнание ответа на вопрос: “Не могу знать!”
- Извинения: “Виноват, исправлюсь”;
- Приветствия распространяются как на старший состав так и на общение с любым человеком вне зависимости от должности, структуры и т.д.
- Приветствие: “Здравия желаю, Ефрейтор Иванов.”
- При обращении к человеку используя слово “Гражданин”.
6.1.7. Общение с младшим по званию.
- Запрещено любые внесуставные отношения между военнослужащими. Старшему составу допускается обращаться к младшему на “Ты”
- Пример: “Сержант Иванов, выйти из строя!”
6.1.8. Общение с гражданскими.
- Гражданским лицом считается каждый, кто одет в гражданскую одежду, т.е. не по форме гос. структур. Запрещено использовать нецензурную брань, оскорбления, применение силы без какой-либо угрозы для воинской части, своей жизни или жизни сослуживца.
- Со всеми гражданскими лицами общаться с применение слов: “Гражданин” или же “Гражданка”
ЧАСТЬ II. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЦИЕЙ
6.2.1. Запрещены словесные перепалки между сотрудниками с использованием мата и бранных слов.
6.2.2. Запрещено создавать конфликтные ситуации, а также принимать в них участие.
6.2.3. Запрещено неуважительно относиться к сотрудникам.
6.2.4. Запрещено засорять частоту рации шумом (( вести ООС разговор )).
6.2.5. Запрещено игнорировать обращение/сообщения в рацию.
6.2.6. Тэги для доклада в рацию:
- Военная полиция - [ВП]
- Силы специальных операций - [ССО]
- Военный комиссариат - [ВК]
- Военная Академия [ВА]
- Рота Охраны - [РО]
Примечание: Полковники и вышестоящие тэгов не имеют
6.2.7. Коды - специальные сокращения, которые используют для ускорения передачи информации. Коды может использовать любой военнослужащий, если это не ограничено его полномочиями.
- КОД-1: Состояние стабильное.
- КОД-2: Вижу подозрительных личностей.
- КОД-3: Проникновение на ВЧ/Нападение/Стрельба.
- КОД-4: Боевая тревога.
Примечание: Объявлять КОД-4 имеет право только Командир воинской части.
ГЛАВА VII. РЕГЛАМЕНТ ДЕЙСТВИЙ
ЧАСТЬ I. ДЕЙСТВИЯ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ
ЧАСТЬ I. ДЕЙСТВИЯ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ
7.1.1. Основная задача операции поставки состоит в загрузке машин и доставке груза в полном объеме без утрат и непредвиденных задержек.
7.1.2. Во время проведения специальных операций запрещается совершать следующие действия: прыгать, использовать мобильные телефоны, вести разговоры, не относящиеся к операции.
7.1.3. Во время нападения, на стрельбу реагируют исключительно военнослужащие подразделения ССО или иные гос. структуры которые обеспечивают безопасность на территории поставки.
Исключение: приказ старшего по званию.
7.1.4. Запрещено прибыть и находиться рядом с объектом после начала операции.
ГЛАВА VIII. КАДРОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
ЧАСТЬ I. ОТЧЕТНОСТЬ
ЧАСТЬ I. ОТЧЕТНОСТЬ
8.1.1. Все отчеты необходимо составлять строго по форме.
8.1.2. Запрещено удалять отчеты, редактировать заявления после одобрения без веской причины.
Примечание: Запрещено редактировать сроки отпуска, после его одобрения.
Исключение: Если вы сами заметили что не правильно оставили отчёт, вы можете его удалить и создать новый, чтобы не получить наказание.
ЧАСТЬ II. ПОВЫШЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
8.2.1. Для получения повышения в должности военнослужащий не должен иметь активных дисциплинарных взысканий.
8.2.2. Повышение военнослужащий проходит строго по получению 100 процентов боевого опыта.
8.2.4. Повышать военнослужащего вправе любой из руководящего состава.
8.2.5. Повышение происходит раз в 24 часа после получения последнего звания.
Последнее редактирование: