• №1 — С самого начала я познакомлюсь со своим составом, который у меня будет, как я понимаю, переведён с других серверов. Люди там будут самые разноплановые, поэтому я считаю будет логичным провести собрание перед началом работы, для ознакомления с составом, а также представления ему своей концепции развития фракции, в которую в последствии, исходя из запросов и желаний сотрудников, можно будет внести коррективы.
• №2 — Формирование подразделений. Я считаю перенасыщение государственной структуры подразделениями не совсем корректным, поэтому я сразу сформирую 4 самых главных подразделения, коих будет достаточно для функционирования фракции. Это следующие подразделения: УВ (Учебный взвод, в котором будут содержаться новички, а руководство которого будет проводить обучающие лекции, тренинги, тренировки, семинары и прочие мероприятия, которые будут нацелены на повышение уровня теоретической и практической квалификации сотрудников), ПБ (Полицейский батальон, подразделение, в которое будут переходить новички после прохождения так называемого «Курса молодого бойца», а также после прохождения проверочной аттестации у руководства фракции. В самом подразделении будет делаться упор на практические навыки. Сотрудники данного подразделения будут гораздо чаще выезжать на практические тренировки, в план их занятий будут входить стрельбы, для корректировки и совершенствования навыков стрельбы. Добавлю, что также будут проводиться практические учения по стрельбе при погоне, что будет являться совершенствованием одного из очень важных навыков для сотрудника полиции), Подразделение «Ястреб» (Подразделение, сотрудники которого будут задействованы в наиболее сложных задачах, таких как освобождение заложников, участие в ликвидации террористов, активная работа по ликвидации подпольных террористических ячеек. Планка отбора в данное подразделение будет высокой, т.к его сотрудникам придётся выполнять очень ответственные задачи), УСБ (Управление собственной безопасности, подразделение, в которое входит всё руководство фракции. Помимо руководства, в подразделении будут находиться самые опытные и доверенные сотрудники. В задачи данного подразделения входят преимущественно внутренние расследования. Сотрудниками данного подразделения будут расследоваться дела об подрывной деятельности внутри структуры, вербовке в террористические организации сотрудниками структуры и других делах, в которых присутствует угроза внутренней стабильности и работоспособности государственной структуры).
• №3 — План занятий фракции. Это полный список занятий, который составляется ровно на одну рабочую неделю (7 дней). В него входят как теоретические, так и практические занятия. Среди практических занятий могут быть: стрельбы, спортивные нормативы, выездные учения. Среди теоретических: лекции, семинары, форумы. План занятий составляется вместе с начальниками подразделений. Будут разновидности занятий: общефракционные, и для конкретные для каждого подразделения. Тренировки для всех фракций разрабатываются руководством фракции, а тренировки для подразделений составляют начальники подразделений, а также их заместители.
• №4 — База знаний. Создание большой базы теоретических знаний, которая поможет при обучении сотрудников. В самой базе будут содержаться компактно и удобно составленные гайды по основным методикам работы. В самой базе будут содержаться не только фотоматериалы, а также видеогайды для упрощения восприятия. По моему мнению, наличие такой базы будет способствовать улучшению квалификации сотрудников, т.к сотрудники смогут в любое время обратиться к теоретическим и видеоматериалам. Дополню, что материалы в базе будут распределены по категориям, что улучшит навигацию по всем материалам.
• №5 — Система премирования. Грамотное выделение бюджетных средств для вознаграждения сотрудников, для повышения мотивации и работоспособности. Премии будут выдаваться конечно не просто так, но за хорошие рабочие показатели, оказание помощи руководству фракции и подразделений, участие в фракционных мероприятиях. При всём при этом, в конце недели будут подводиться недельные итоги, в которых будет определён лучший сотрудник недели, который будет получать наградную премию в размере 150.000. Также будут созданы специальные номинации (в каждой номинации нужно будет систематически выполнять определённый ряд задач, как например посещение рейда больше 4 раз подряд) за достижение успехов в которых также будет выдаваться повышенная премия. Аудит выдачи премий будет вестись в специальном канале в фракционном Discord-сервере.