Отказано Заявление от 28.07.2024 №257P

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Данил Вецвечарак

Администрация NextRP
Администрация NextRP
Пользователь
Активный пользователь
21/12/22
40
17
67
Hamburg
Форма заявления:
Я, Ахим Вельц, обращаюсь с заявлением на сержанта ДПС МСК и майора ДПС МСК (номера гос.машин на видеорегистраторе).
Основанием обращения с заявлением явилось то, что данные сотрудники приехав на вызов, не предприняли никаких процессуальных действий, для решения конфликта возникшего ДТП, на которое я моментально среагировал.
Далее подробнее...
Я, сержант ППС НСК Ахим Вельц, находясь при исполнении, получив от диспетчера вызов о произошедшем ДТП, сразу выдвинулся на место проишествия. Прибыв на место, я сразу подошёл к одному из гражданских лиц, спросив что произошло. Второй гражданин был в машине с тонировкой, и выкрикивал неподобающие вещи, в сторону моего приезда. Оба граждана, будучи уверенны, что я как сотрудник правохранительных органов, не имею права на оформление ДТП, и обязан вызвать ДПС. Я пытался им объяснить, что согласно федеральному закону о полиции, я имею на это право (документы приложены ниже). Не выслушав мои аргументы я вызвал ДПС. Спустя несколько минут с момента вызова, приехал сержант ДПС МСК (сведельствуя с гос.номеров). Я сразу же в устной форме передал ему полномочия. Он же на это только вздохнул, и даже не вылез из машины. Так же на место ДТП приехал майор ДПС МСК, который только лишь потребовал выключить музыку, и даже не опросил гражданских. Не сделав ни капли по решению ДТП, оба уехали в неизвестном направлении. В связи с этим, прошу прокурора г.Москва, и Ген.прокурора Московского округа, рассмотреть моё заявление, и начать служебное расследование, по установке личностей сотрудников ГИБДД и их наказанию.

Приложение:
1. Спецсвязь: stefan8892
2. Документы и материалы: Федеральный Закон о Полиции 1, Федеральный закон о полиции 2, Видеорегистратор
3. Тайм-коды: 40:30 выезд по вызову. 41:38 прибытие на ДТП. 44:10 вызов ГИБДД. 44:20 прилёт 1 экипажа ДПС. 45:15 прибытие 2 экипажа ДПС.

Последнее редактирование:

Александр Керенский

Генеральный прокурор Московского округа
Прокурор
Активный пользователь
14/6/22
968
327
147
По итогам рассмотрения заявления принято решение - отказано.
По указанным тайм-кодам не ясен контекст ситуации, также в некоторых моментах вы стоите далеко от скопления граждан и сотрудников ДПС, плохо слышно о чём идёт диалог и вообще невозможно оценить, что происходит с учётом последовавшей после ситуации перестрелки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.