Отказано Жалоба №18702G

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VOLODYAPOLIH

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
25
23
19
Это я теперь сигма? А ты кстати слушал фейса? У него есть песенка "Лабиринт", 4 первых строчек случайно не про тебя?

VOLODYAPOLIH

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
25
23
19
[Куплет 1]
И вроде всё в порядке в этот вечер
И на неделю план уже намечен
Над головою пули не летают
А я по мелочам переживаю

[Припев]
Научиться бы не париться по пустякам
И не болеть с утра по понедельникам
И от того, что не нравишься, не мучиться
И быть уверенным, что всё получится
Научиться бы не париться по пустякам
И чтоб никто не называл бездельником
Пить пиво каждый день и не поправиться
И девушки чтоб как у Ленни Кравица

[Куплет 2]
Куда-то не туда меня ведёт моя звезда
Температуры перепады чаще, чем всегда
Но вроде голова на месте, и голос не дрожит
И вряд ли кто-то сможет мне испортить аппетит
Всё равно на пикник, гости на газели
Километр оливье одолели еле
Снова повторится день сурка
Научиться бы мне не париться

You might also like
Вахтерам (Vahteram)
Бумбокс (Bumboks)
Пыяла (Glass)
АИГЕЛ (AIGEL)
Режиссёр (Producer)
Градусы (Gradusy)

[Припев]
И от того, что не нравишься не мучиться

[Куплет 3]
Чужие слушать мнения пора завязывать
Да некому и нечего уже доказывать
Пускай другим икается, пусть варятся в своём
А я в одно движение переворот-подъём
Спели все песни в каждом подъезде
В стену соседей добрые вести
Как бы не случился день сурка
Научиться бы мне не париться

[Припев]

just breathe

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
108
4
34
Моя история из жизни
Невысокий круглый мужчина сидел за маленьким обшарпанным столом в тесной кухоньке и уплетал за обе щеки мясной пирог. Его аппетиту можно было только позавидовать. Ведь он, в отличии от его жены, что стояла в это время у плиты, суетясь над чаем, не имел ни малейшего понятия касательно того, почему этот пирог вышел таким вкусным.

Чайник издал противный звук, похожий на свист, и худощавая женская рука поспешно переставила его на соседнюю конфорку. На почерневшую от пригоревшего жира поверхность плиты с навесного шкафчика упала капля. Женщина поднесла к чайнику большую желтую кружку с трещиной у ручки и налила в нее кипяток. Закинув в нее пакетик с заваркой, что в тот же миг принялась окрашивать не только воду, но и стенки керамической посуды, хозяйка развернулась и поставила напиток на стол перед мужем.

— Зоенька, все, как и всегда, просто восхитительно! — воспевал кулинарные навыки жены мужчина.

Женщина невольно ухмыльнулась. Не то чтобы ей было неприятно слышать хвалебные оды от мужа в свой адрес, скорее она просто им не верила. Ведь после каждого комплимента всегда следовало “ой, срочно надо на работу”, “но мне пора бежать” и все прочее в этом духе. Впрочем, этот раз ничем не отличался от всех предыдущих. Доев пирог, мужчина поспешно смахнул со своих пухлых губ крошки, залпом влил в себя окрашенный в темно-коричневый цвет кипяток с легким ароматом бергамота и пробурчал что-то про то, что ему очень нужно спешить на работу.

— Тебе же понравился пирог? — уточнила Зоя, когда ее муж, уже стоя в прихожей, пыхтя, натягивал на свое крупногабаритное тельце пуховик, что был ему явно мал.

— Очень! — восхищенно произнес он.

— Может возьмешь тогда и коллегам? Я много напекла.

— Ну, Зоенька, я же спе…

Не успел муж договорить, как женщина протянула ему в руки стопку еще теплых картонных коробок, от которых исходил чудесный мясной аромат. Мужчина сглотнул слюну и, кивнув жене на прощание, выскочил из квартиры, а затем и из подъезда.

Минуя свежие сугробы, он чуть ли не вприпрыжку добежал до своей большой и красивой серебристой иномарки, закинул на заднее сиденье коробки с пирогами, после чего запрыгнул на место водителя. Для такого маленького человека, как он, машина была слишком большой и дорогой, но вопреки всем он приобрел ее. И даже не в кредит, а за наличные, что одолжил у тестя на “исполнение мечты своей драгоценнейшей жены”.

К слову, за два месяца владения автомобилем, мужчина так ни разу никуда свою жену и не вывез. Даже на рынок или в торговый центр женщине приходилось добираться на метро. При этом, салон иномарки буквально пропитался женскими духами. Словно в нем вылили несколько флаконов или перевозили целый склад парфюмерии. Даже сейчас запах мясных пирогов никак не мог перебить этот стойкий приторно-сладкий аромат с какими-то цветочными нотками.

Мужчина добрался до пункта назначения, которым оказался не его офис, а высокий элитный многоквартирный дом, припарковал авто на арендованной им стоянке и зашел в дом. На входе приветливой улыбкой его встретил консьерж.

— Антон Семенович, вы сегодня просто ослепительны, — отметил худощавый мужчина, выскакивая из-за своей стойки. — Вы покрасили волосы?

Мужчина широко улыбнулся и пригладил и без того прилизанные к макушке пряди, стараясь таким образом скрыть образующуюся плешь.

— Вы заметили, — обрадовался он, надеясь на то, что консьержу действительно понравилось его обновление стиля. Ведь если заметил он, то это точно не скроется от глаз той, к кому он пришел в гости.

— Конечно! Вы словно лет на десять помолодели! — воскликнул консьерж, уже нажимая на кнопку для вызова лифта. — Маргарита Вячеславовна тоже это заметит. Не переживайте.

Антон кивнул, мыслями уже представляя как молодая, стройная и красивая женщина пожирает его восхищенным взглядом. Предвкушение встречи полностью овладело его мыслями. Мужчина даже не заметил, как оказался на двадцать третьем этаже и уже стоял у двери той, кого бы точно не побоялся назвать “феей” или “музой”. На автомате он достал из кармана пуховика ключи, вставил в
замочную скважину и вошел внутрь.

К его удивлению в квартире было темно и тихо. Женщина, которая всегда встречала его с дивной улыбкой, мурлыча себе под нос какую-то незнакомую ему мелодию, в этот раз даже не удосужилась выглянуть в коридор. Хотя утром сама назначила встречу, отправив ему на телефон игривое СМС.

Надеясь на ожидающий его в спальне сюрприз, Антон снял пуховик, разулся, вымыл руки и освежил лицо, после чего пританцовывая прошел в гостиную.

— Маргоша, ягодка моя, ну где же ты?

Он включил свет и через мгновение пульс и дыхание мужчины участились, а сам он замер в оцепенении, чувствуя, как внутри все сжимается. Когда Антон пришел в себя, рядом с ним стоял перепуганный консьерж с какими-то бумагами в одной руке и телефоном у уха - в другой.

В одной из элитных многоэтажек Питера, которые были больше похожи на отели для знаменитостей и важных персон, нежели жилые дома, меня ожидало очень интересное дело. Хотя в момент прибытия в квартиру мне показалось все до скуки очевидным.

Все произошло в довольно просторной гостиной, которая по площади, наверное, могла запросто вместить всю мою квартиру. Об этом говорили брызги крови на стенах, и панорамных окнах. Такие большие и частые, что их вполне можно было бы принять за часть интерьера. Но, увы, разбитое окно и разбросанные предметы декора буквально кричали о том, что здесь произошло что-то страшное.

Сегодня ночью в этой квартире каждая разбитая фоторамка, статуэтка и капля крови могла почувствовать себя фотомоделью. Вспышки камер работали так часто, что мне и самому отчасти стало неудобно. Двое понятых переминались с ноги на ногу у входа в жилое помещение. А работник по найму, которому не повезло со сменой, заикаясь, описывал увиденное им в зале.

— Д-дверь была открыта и я заш-шел. А тут к-кровь, — рассказывал оперу молодой человек в красном жилете с бейджем на груди.

Зрелище, которое он застал, явно сильно шокировало его. Мужчина в идеально выглаженном костюме даже не заметил, что по его брюкам предательски побежала струйка мочи. Заметив это, понятые с отвращением скривились. Сомневаюсь, что после этого конфуза они захотят и дальше видеть его в качестве обслуживающего персонала своей многоэтажки.

В таких домах ценились манерность и лоск. И больше всего это бросалось в глаза именно в обслуживающем персонале. Если жильцы могли позволить себе легкую небрежность во внешнем виде, то персонал просто обязан был всегда быть начищенным, наглаженным, выбритым, с идеальной укладкой и белоснежной улыбкой.

Несколько позже я заметил еще одного человека..

just breathe

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
108
4
34
Вот моя вторая история из жизни

Георгий Громов больше всего не любил, когда его выдёргивают на работу в выходной день. Тем более что до этого он месяц пахал без оных. Представлять уровень случившегося трындеца даже не хотелось: Ильич ему не позвонил, а сразу прислали машину. Стажёр – Гоша не мог спросонья вспомнить его фамилию – мялся на пороге, слушая витиеватые выражения старшего по званию, и периодически открывал рот, чтобы донести ещё какую-то информацию, но Гоша махнул на него рукой и скрылся в ванной комнате. Когда через двадцать минут всё ещё раздражённый, но уже не такой помятый Громов подошёл к двери, стажёр промямлил:

– Игорь Ильич просил взять сменный комплект белья.

Под протяжный рык Громова стажёр вжал голову в плечи и впечатался в дверь.

Дверь хлопнула, и в кабинет ввалился Журавлёв. Он оглядел присутствующих заспанным взглядом, бросил небольшой рюкзак на стул у стены и уселся за стол рядом с Громовым.

– Предупреждать надо, Ильич, – пробухтел он и уронил голову на сложенные перед собой руки, – я лёг в пять утра!

Гоша похлопал приятеля по плечу – он понимал его как никто.

– Вот теперь можно и поговорить более предметно, – почти бодро, после двух кружек кофе, заявил Гоша.

До этого Ильич только сказал, что ехать придётся «далеко и надолго».

– А говорить-то… – Ильич не закончил фразу, как дверь снова открылась и в кабинет заглянула взлохмаченная башка стажёра.

– Можно?

– Заходи, Вениамин, заходи. Вот, коллеги, прошу любить и жаловать, ваш напарник – стажёр Антохин. Впрочем, – Ильич сделал предупреждающий жест, зная, что именно сейчас заявит Громов, – стажёром он был вчера, а с сегодняшнего дня это ваш коллега – Вениамин Осипович Антохин.

– Витамин…э… Сип… не, не запомню, – пробормотал Димка, продолжая утыкаться лицом в руки, потом поднял голову, посмотрел на молодого, светящегося энтузиазмом, парня с яркими зелёными глазами и попросил: – Давай ты просто Тохой будешь, а?

Парень широко улыбнулся:

– Давай, меня так в школе и звали.

– В школе, Журавль, в школе, – ехидно прошипел Гоша приятелю в самое ухо, – мог бы и покреативней что-то придумать.

– Отвали, лучше сделай кофе нам с Тохой.

На удивление, рейс на Салехард не задерживался, как обещали коллеги, провожающие парней. Так что в полдень, строго по расписанию, самолёт взмыл ввысь и направился на северо-восток. Журавлёв закрыл глаза и отрубился ещё до взлёта, а Гоша с умилением смотрел на, сидящего у иллюминатора, Тоху, который восторженно комментировал всё происходящее. Всё-таки первый полёт у паренька, не трясётся от страха – уже хорошо.

В Салехарде их встретил хмурый, неразговорчивый мужчина. Бросив «Идите за мной», довёл до вертолёта, когда Антохин взмолился:

– А в туалет можно сходить?

– А я бы сожрал чего-нибудь, – Димка почесал обтянутый чёрной футболкой живот.

– Хотя бы кофе, – поддержал коллег Гоша.

Несмотря на понятную спешку, взлетать снова – вот прям сейчас – не хотелось никому. Встречающий всё так же хмуро обвёл всю компанию взглядом, развернулся и направился к зданию аэропорта. Парни переглянулись и потопали следом.

К вертолёту коллеги вернулись часа через полтора. Успели сделать все свои дела и их даже накормили пельмешками и сладким чаем. Жить стало веселее, и очередной двухчасовой перелёт казался не таким страшным: просто на вертолёте никто из парней не летал и поделиться опытом не мог. Уже в салоне, натянув наушники, Журавлёв протянул Гоше, а потом и Тохе небольшую фляжку и что-то прокричал. Винт работал, но по губам Гоша прочитал: «За удачное приземление». Грех было не выпить.

Для себя Гоша решил, что обратно он поедет на вездеходе – поезде – тракторе – лыжах, но только не на этой адской машине. Тоха тихонечко блевал в сторонке, Димка валялся на траве и матерился, а Гоша прикидывал, когда же сюда проведут железную дорогу, потому что до этого момента он не сдвинется с места. Пилот капался во внутренностях железной машины, тоже матерился и говорил, что парням повезло, долетели. Это ничуть не успокаивало.

Посёлок вахтовиков, в который привёз их вертолёт, находился более чем в четырёхстах километрах от Салехарда. Однако долетели они не до самого посёлка, понял Гоша, когда увидел приближающуюся к ним большую машину. «Трэкол» – вспомнил Громов название такого транспорта. Ярко-оранжевый вездеход на огромных мягких колёсах приближался к вертолётной площадке. Ехать куда-то ещё Громову совсем не хотелось, и он готов был присоединиться к Тохе, настолько его замутило от этой мысли. Из машины выскочил весёлый, загорелый дочерна паренёк и тут же протянул руки всем прибывшим:

– Очень рад, Муромцев Алексей, можно просто Лёха, – повторил он трижды, потом добавил: – повод, конечно, не радостный вас сюда привёл, но места у нас бесподобные. Вам точно понравится. Ах да! –

спохватился парень, заметив, что гости слишком активно машут руками вокруг себя.

Он залез в машину и вынырнул оттуда со стопкой чего-то зелёного и плоского.

– Не поможет, – махнул парень рукой на Димку, доставшего из рюкзака флакончик с репеллентом, и вручил всем по накомарнику, а потом и по защитной ветровке с плотными манжетами и воротом.

– Ну и комаров у вас, – подал голос Тоха, и Гоша порадовался, что парню стало явно лучше.

– Это не комары, это гнус, что гораздо хуже.

Ехать на трэколе оказалось довольно приятно – мягкие колёса легко проходили кочки и неглубокие болотца, при этом лишь слегка покачивая пассажиров. Да и ехать пришлось всего с полчаса.

– А сколько времени? – подал голос Тоха с заднего сидения.

Гоша посмотрел на часы, вспомнил, какая разница с Москвой и ответил:

– Почти девять.

– О, а солнце висит как днём, – Тоха с изумлением смотрел на оранжевый шар, который и не думал катиться к горизонту.

– Полярный день, – блеснул знаниями Громов.

Водитель усмехнулся:

– Не, полярный день уже закончился, солнышко к горизонту часа в три ночи опустится, но не скроется полностью. Это называется… О, а вот уже и приехали. Степаныч бежит встречать.

И действительно, навстречу вездеходу бежал немолодой мужчина в форме.

– Участковый из посёлка, – пояснил водитель, – его первым вызвали…

Парень вздохнул и помрачнел:

– Но что он может сделать?

Гоша поймал себя на мысли, что он за всю дорогу даже не подумал расспросить водителя о сути дела, хотя тот явно в курсе, а просто любовался окружающими пейзажами. А сейчас придётся сразу вникать.

Машина остановилась, и Гоша ловко спрыгнул с высокой подножки. К нему тут же подошёл участковый и представился по форме:

– Капитан Лужский, участковый уполномоченный…

Громов перебил:

– Ваше имя-отчество?

– Корней Степанович.

– Очень приятно. Я Громов Георгий Григорьевич, это Дмитрий Александрович и… – Гоша попытался вспомнить имя недавнего стажёра и у него опять ничего не вышло, и он добавил: – А это наш Тоха.

Корней Степанович улыбнулся и предложил:

– Тогда и меня можно просто Степаныч, у нас тут всё по-простому.

Громов в ответ предложил называть себя Гошей, а Журавлёва Димой. Как только закончился раунд знакомства, подошли ещё двое мужчин и всё пошло по второму кругу. Подошедшие оказались начальником участка Петром Михайловичем и главным механиком Сан Санычем.

– Пожрать бы, – негромко, но с расчётом на всех, шепнул Димка Гоше.

– Конечно, конечно, – засуетился Пётр Михайлович, – поесть надо.

– Но я бы не стал… – очень тихо и куда-то в сторону добавил Сан Саныч.

Брови Гоши взлетели вверх, но спросить он ничего не успел, Димка потащил его за руку.

Посёлок вахтовиков состоял всего из семи балков, один из которых являлся столовой, ещё один служил прорабской, а в остальных жили вахтовики. Стояли балки вразброс, на приличном расстоянии друг от друга.

– Нелогично, – заметил Тоха, – зимой же всё переметает, ходить неудобно.

Димка цыкнул на коллегу, но Сан Саныч Тоху поддержал:

– Правильно мыслишь, боец, несмотря на юный возраст. А те, кто эти балки притащил и так кинул – тупари полные, мы всю ту зиму их материли.

После еды мужчины вышли покурить и Сан Саныч спросил:

– Вы готовы?

Гоша с Димкой переглянулись, но ничего не сказали, их опередил Тоха:

– Конечно, ведите.

Балок, в котором произошло ЧП, стоял на самом отшибе и сразу за ним протекал неширокий ручей.

– Ну вот здесь, собственно, всё и произошло, – Пётр Михайлович махнул рукой, но к двери не пошёл, остановился.

– А может, кто-то уже расскажет подробно, что случилось? – не выдержал Гоша, уставший от переглядываний местных, их мычания и недоговорок.

just breathe

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
108
4
34
Вот моя третья история из жизни

Ирина Светлова была какой-то очень дальней родственницей моей жены. Не могу сказать, что они дорожили этими семейными узами или поддерживали хотя бы номинальное общение. Нет, все было совершенно не так. Впервые об этой женщине от супруги я услышал сегодня утром, когда Наташка попросила помочь «хорошему человеку». Однако чем больше Ирина рассказывала о себе, тем больше я начинал сомневаться в том, что такая характеристика ей действительно подходит. Нет, с виду она была вполне приятной женщиной: уверенной, ухоженной и моложавой. С грамотно поставленной речью, что по долгу писательского пристрастия я заметил сразу. Такие люди всегда умеют располагать к себе. И по началу я тоже проникся к ней симпатией. А потом она начала делиться своей проблемой…

«Невероятная история»

Покидая дом и сжигая мосты всех привязанностей, я умчалась в большой город за новой, красивой жизнью. Ведь старая не устраивала в корне. Потому что в ней не осталось ни друзей, ни родных. Отец умер, с мамкой мы вообще никогда не могли найти общий язык, поэтому последние лет пять совсем не общались. Даже любимый человек от меня отказался, просто подыскав кого-то «удобнее».

«Ты со своим характером никого себе не найдёшь! Нет на свете ещё одного идиота, который станет это терпеть!» — вот, что он крикнул мне на прощание, представляешь?

Я не плакала, что вышло, то вышло. Люди сходятся и расходятся. Только гоняла в душе послевкусие обид и разочарований от всей своей жизни. А позже, сидя на берегу городского пруда, вдруг поняла, что Гатчина стала для меня слишком тесной. Возможно, ты скажешь, что это трусость, но я предпочла скрыться. Исчезла, испарилась, будто и не было. Лишь бы не встречаться со своим прошлым лицом к лицу.

Знаешь, у каждого ведь есть такой друг, сосед, знакомый, одноклассник, с которым ты перестал общаться в недалеком детстве и потерял его из виду насовсем. Ни оповещений в ВК, ни классов в Одноклассниках. Вот, я — одна из таких людей.

С предыдущего места работы ушла с огромным скандалом, слив в сеть все базы данных клиентов и поставщиков, поэтому ни о каких положительных рекомендациях даже и речи не было. Трудовая книжка пошла в утиль вместе с историей предыдущих мест работы и достижений.

Поутру, оказавшись в Петербурге, я первым делом отправилась за новой сим-картой, необходимость начать эту жизнь с чистого листа, построить новые связи, найти работу и жилье буквально витали в воздухе. С собой у меня были деньги только на первые несколько месяцев очень скромного существования. Дальше я надеялась, устроиться и обосноваться на новом месте.

Номер достался очень простой, запоминался почти сразу, и при этом без каких бы то ни было доплат и взяток. Просто, быстро, легко. И я поняла, почему, едва вставила в телефон сим карту.

Не знаю, подло ли это, низко ли, но операторы связи никогда не удаляют из базы данных «мертвые» номера. Они перепродают их другим пользователям сети и регистрируют заново. Именно такой номер мне достался. Телефон сразу засыпало уймой спам-сообщений от разных банков и интернет-сервисов. И каждое сообщение было персональным.

«Пусть ваши мечты сбудутся! Ирина Сергеевна, на ваше имя одобрен кредит на один миллион рублей! Не теряйте времени даром!»

«Подписка на новейшие сериалы и фильмы всего за один рубль в месяц для Вас!»

«Уважаемая Ирина Красова, карта постоянного клиента в оптике у дома доступна теперь и Вам!»

Сообщения сыпались, как из рога изобилия, пытаясь наверстать упущенное время отсутствия активности. Первые полчаса телефон разрывался от постоянных оповещений. Не давая мне позвонить по столь важным вопросам аренды жилья и трудоустройства. Когда шквал спама наконец-то стих, я набрала первый попавшийся номер и мне ответил приятный женский голос:

– Добрый день, Ирина, менеджер Анастасия, чем я могу помочь?

К слову сказать, имена с предыдущей владелицей у нас совпали, поэтому в первые мгновения я впала в ступор от этой чертовщины. И лишь спустя мгновения, осознав, что меня приняли за другого человека, заставила себя успокоиться и ответить:

– Добрый день, я по поводу аренды квартиры.

Анастасия не была удивлена срочностью поиска жилья, хватко и метко она подобрала несколько доступных вариантов и назначила мне встречу в центре через два часа. Сказать, что сервис и оперативность меня обрадовали – ничего не сказать. Я восприняла это, как добрый знак и принялась набирать номер предполагаемого места работы.

История повторилась точь в точь:

– Добрый день, Ирина, я вас внимательно слушаю.

– Здравствуйте, подскажите, вакантна ли до сих пор должность хостес в вашем ресторане? У меня огромный опыт в сфере обслуживания и управления персоналом.

– Должность пока свободна, когда сможете подойти на собеседование?

Все складывалось на удивление просто, словно детали в Тетрис. Мне открывались все двери, что не могло не удивить. Тогда я решила узнать эту Ирину чуть ближе, кем же она была, что все ее так рады слышать и готовы во всём помочь?

Первым делом запустив приложение «Чей контакт?», вбила свои новые данные и посмотрела первые теги: «Ирина коуч», «Ирина помощь», «Амбассадор», «Ирина Красова», «Психологическая помощь». Всего их было больше сотни, а уровень доверия – максимальный.

Сидя в уютном кафе недалеко от центральной улицы я искала всю доступную информацию о той, что так помогла мне устроить жизнь. Я отыскала ее страницы в социальных сетях и с помощью номера телефона смогла войти в аккаунты. Профили принадлежали молодой девушке, по последним записям стало ясно, что погибла она чуть больше полугода назад в автомобильной аварии. До своей смерти Ирина Красова вела активную жизнь на интернет-платформах, проводила онлайн-тренинги и марафоны для женщин, попавших в сложные жизненные ситуации и имела широкую публику.

И тогда мне пришла идея, которая вывела бы меня из состояния перманентного безденежья на новый уровень достатка и материального благополучия. Да, я понимала, что это обман, воровство и даже мошенничество в какой-то степени. Вот только Ирине Красовой деньги на том свете были уже ни к чему. А мне приходилось искать пути, чтобы как-то сводить концы с концами.

В итоге к вечеру того же дня в моем распоряжении были неплохие апартаменты недалеко от всей необходимой инфраструктуры. И открыт испытательный срок на должность хостес одного из топовых ресторанов города. А также был готов четкий план действий на ближайшие несколько месяцев по восстановлению своего материального благосостояния.

Спустя неделю я вывела из «спящего» режима все доступные мне аккаунты, сменив фамилию на Светлова–Красова. Сочетание моей фамилии с фамилией погибшей девушки мне почему-то нравилось в этой затее больше всего.

Ещё через две недели я наняла таргет-группу для помощи в продвижении очередного марафона и даже начала формировать первые группы желающих отдать мне свои деньги. Вся необходимая информация для продолжения благого дела находилась в архивах и облачных хранилищах. К ним я тоже без труда получила доступ.

На счёт поступали средства от жаждущих присоединиться к моей команде. И в целом, я была крайне довольна проделанной работой. Поэтому позволила себе отдохнуть и даже устроить небольшой одинокий праздник.

Где-то примерно спустя месяца три моей новой жизни, ближе к вечеру, взяв бутылку итальянского вина, камамбер, оливки и плитку бельгийского шоколада, я устроилась дома у огромного панорамного окна, наслаждаясь огнями города и собственной несокрушимостью.

Когда бутылка была выпита почти наполовину, раздался телефонный звонок от неизвестного абонента. Отвечать совершенно не хотелось. Однако, настойчивость незнакомца дала понять, что все же придётся.

— Алло! — тихо ответила я.

— Ирина? — незнакомый мужской голос раздался на том конце.

— Да, добрый вечер, кто это?

— А ты меня не узнала? — расхохотался незнакомец, — А если я скажу тебе, что отрежу твою глупую голову и насажу ее на огромную палку? Тогда ты вспомнишь меня?

diediediediediediediedie

Пользователь
Пользователь
Активный пользователь
9/12/23
39
0
15
Вот моя третья история из жизни

Ирина Светлова была какой-то очень дальней родственницей моей жены. Не могу сказать, что они дорожили этими семейными узами или поддерживали хотя бы номинальное общение. Нет, все было совершенно не так. Впервые об этой женщине от супруги я услышал сегодня утром, когда Наташка попросила помочь «хорошему человеку». Однако чем больше Ирина рассказывала о себе, тем больше я начинал сомневаться в том, что такая характеристика ей действительно подходит. Нет, с виду она была вполне приятной женщиной: уверенной, ухоженной и моложавой. С грамотно поставленной речью, что по долгу писательского пристрастия я заметил сразу. Такие люди всегда умеют располагать к себе. И по началу я тоже проникся к ней симпатией. А потом она начала делиться своей проблемой…

«Невероятная история»

Покидая дом и сжигая мосты всех привязанностей, я умчалась в большой город за новой, красивой жизнью. Ведь старая не устраивала в корне. Потому что в ней не осталось ни друзей, ни родных. Отец умер, с мамкой мы вообще никогда не могли найти общий язык, поэтому последние лет пять совсем не общались. Даже любимый человек от меня отказался, просто подыскав кого-то «удобнее».

«Ты со своим характером никого себе не найдёшь! Нет на свете ещё одного идиота, который станет это терпеть!» — вот, что он крикнул мне на прощание, представляешь?

Я не плакала, что вышло, то вышло. Люди сходятся и расходятся. Только гоняла в душе послевкусие обид и разочарований от всей своей жизни. А позже, сидя на берегу городского пруда, вдруг поняла, что Гатчина стала для меня слишком тесной. Возможно, ты скажешь, что это трусость, но я предпочла скрыться. Исчезла, испарилась, будто и не было. Лишь бы не встречаться со своим прошлым лицом к лицу.

Знаешь, у каждого ведь есть такой друг, сосед, знакомый, одноклассник, с которым ты перестал общаться в недалеком детстве и потерял его из виду насовсем. Ни оповещений в ВК, ни классов в Одноклассниках. Вот, я — одна из таких людей.

С предыдущего места работы ушла с огромным скандалом, слив в сеть все базы данных клиентов и поставщиков, поэтому ни о каких положительных рекомендациях даже и речи не было. Трудовая книжка пошла в утиль вместе с историей предыдущих мест работы и достижений.

Поутру, оказавшись в Петербурге, я первым делом отправилась за новой сим-картой, необходимость начать эту жизнь с чистого листа, построить новые связи, найти работу и жилье буквально витали в воздухе. С собой у меня были деньги только на первые несколько месяцев очень скромного существования. Дальше я надеялась, устроиться и обосноваться на новом месте.

Номер достался очень простой, запоминался почти сразу, и при этом без каких бы то ни было доплат и взяток. Просто, быстро, легко. И я поняла, почему, едва вставила в телефон сим карту.

Не знаю, подло ли это, низко ли, но операторы связи никогда не удаляют из базы данных «мертвые» номера. Они перепродают их другим пользователям сети и регистрируют заново. Именно такой номер мне достался. Телефон сразу засыпало уймой спам-сообщений от разных банков и интернет-сервисов. И каждое сообщение было персональным.

«Пусть ваши мечты сбудутся! Ирина Сергеевна, на ваше имя одобрен кредит на один миллион рублей! Не теряйте времени даром!»

«Подписка на новейшие сериалы и фильмы всего за один рубль в месяц для Вас!»

«Уважаемая Ирина Красова, карта постоянного клиента в оптике у дома доступна теперь и Вам!»

Сообщения сыпались, как из рога изобилия, пытаясь наверстать упущенное время отсутствия активности. Первые полчаса телефон разрывался от постоянных оповещений. Не давая мне позвонить по столь важным вопросам аренды жилья и трудоустройства. Когда шквал спама наконец-то стих, я набрала первый попавшийся номер и мне ответил приятный женский голос:

– Добрый день, Ирина, менеджер Анастасия, чем я могу помочь?

К слову сказать, имена с предыдущей владелицей у нас совпали, поэтому в первые мгновения я впала в ступор от этой чертовщины. И лишь спустя мгновения, осознав, что меня приняли за другого человека, заставила себя успокоиться и ответить:

– Добрый день, я по поводу аренды квартиры.

Анастасия не была удивлена срочностью поиска жилья, хватко и метко она подобрала несколько доступных вариантов и назначила мне встречу в центре через два часа. Сказать, что сервис и оперативность меня обрадовали – ничего не сказать. Я восприняла это, как добрый знак и принялась набирать номер предполагаемого места работы.

История повторилась точь в точь:

– Добрый день, Ирина, я вас внимательно слушаю.

– Здравствуйте, подскажите, вакантна ли до сих пор должность хостес в вашем ресторане? У меня огромный опыт в сфере обслуживания и управления персоналом.

– Должность пока свободна, когда сможете подойти на собеседование?

Все складывалось на удивление просто, словно детали в Тетрис. Мне открывались все двери, что не могло не удивить. Тогда я решила узнать эту Ирину чуть ближе, кем же она была, что все ее так рады слышать и готовы во всём помочь?

Первым делом запустив приложение «Чей контакт?», вбила свои новые данные и посмотрела первые теги: «Ирина коуч», «Ирина помощь», «Амбассадор», «Ирина Красова», «Психологическая помощь». Всего их было больше сотни, а уровень доверия – максимальный.

Сидя в уютном кафе недалеко от центральной улицы я искала всю доступную информацию о той, что так помогла мне устроить жизнь. Я отыскала ее страницы в социальных сетях и с помощью номера телефона смогла войти в аккаунты. Профили принадлежали молодой девушке, по последним записям стало ясно, что погибла она чуть больше полугода назад в автомобильной аварии. До своей смерти Ирина Красова вела активную жизнь на интернет-платформах, проводила онлайн-тренинги и марафоны для женщин, попавших в сложные жизненные ситуации и имела широкую публику.

И тогда мне пришла идея, которая вывела бы меня из состояния перманентного безденежья на новый уровень достатка и материального благополучия. Да, я понимала, что это обман, воровство и даже мошенничество в какой-то степени. Вот только Ирине Красовой деньги на том свете были уже ни к чему. А мне приходилось искать пути, чтобы как-то сводить концы с концами.

В итоге к вечеру того же дня в моем распоряжении были неплохие апартаменты недалеко от всей необходимой инфраструктуры. И открыт испытательный срок на должность хостес одного из топовых ресторанов города. А также был готов четкий план действий на ближайшие несколько месяцев по восстановлению своего материального благосостояния.

Спустя неделю я вывела из «спящего» режима все доступные мне аккаунты, сменив фамилию на Светлова–Красова. Сочетание моей фамилии с фамилией погибшей девушки мне почему-то нравилось в этой затее больше всего.

Ещё через две недели я наняла таргет-группу для помощи в продвижении очередного марафона и даже начала формировать первые группы желающих отдать мне свои деньги. Вся необходимая информация для продолжения благого дела находилась в архивах и облачных хранилищах. К ним я тоже без труда получила доступ.

На счёт поступали средства от жаждущих присоединиться к моей команде. И в целом, я была крайне довольна проделанной работой. Поэтому позволила себе отдохнуть и даже устроить небольшой одинокий праздник.

Где-то примерно спустя месяца три моей новой жизни, ближе к вечеру, взяв бутылку итальянского вина, камамбер, оливки и плитку бельгийского шоколада, я устроилась дома у огромного панорамного окна, наслаждаясь огнями города и собственной несокрушимостью.

Когда бутылка была выпита почти наполовину, раздался телефонный звонок от неизвестного абонента. Отвечать совершенно не хотелось. Однако, настойчивость незнакомца дала понять, что все же придётся.

— Алло! — тихо ответила я.

— Ирина? — незнакомый мужской голос раздался на том конце.

— Да, добрый вечер, кто это?

— А ты меня не узнала? — расхохотался незнакомец, — А если я скажу тебе, что отрежу твою глупую голову и насажу ее на огромную палку? Тогда ты вспомнишь меня?
Я испытываю испанский стыд((

Дмитрий Хаванский

Администратор NextRP
Пользователь
Активный пользователь
5/9/22
144
50
57
Ух и фанатов собралось, а чего с твинков?))) Миролюбов, Руди :ROFLMAO:

• Haha
Reactions: empty.