Решено Жалоба №288A

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Макс Русский

Лидер
Лидер
Активный пользователь
3/12/19
416
70
92
Ваш никнейм: Макс Русский
Никнейм администратора: Станислав Восточный
Дата выдачи наказания: 10.12.2020
Время выдачи наказания: 19:28
Опишите жалобу: Данный администратор неправильно рассудил жалобу
На видео видно,что преступники открывают огонь по сотруднику ДПС,по гражданину Вася Воронин и не подчиняются.
В свою очередь я предпринял использовать табельное оружие на поражение ,как по группе особо опасных преступников,которых превышало количество личного состава ДПС при погоне.Я руководствовался таким законом,как
Федеральный закон "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
3) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Я как сотрудник полиции постарался достойно отразить атаку от вооруженных злоумышленников.
Скриншот/видео от своего лица: https://forum.nextrp.ru/threads/zhaloba-no557f.191509/

Последнее редактирование:

Евгений Браустер

Управляющий
Команда форума
Управляющий
Активный пользователь
22/9/20
5,977
1,603
727
Здравствуйте.
Если Вы и отыгрывали РП процесс, а именно задержание людей по какой-либо причине, то после того, как Вы остановили людей и они начали уезжать Вы имели право открыть огонь (что Вы и сделали), но после их полной остановки, Вы должны были отыграть кто Вы и для чего Вы преследовали игроков, а не просто их ДМ-ить.
Что касаемо закона "О полиции" о котором Вы упомянули в жалобе, мы всё таки находимся в игре, а не в реальной жизни:)
Спасибо за обращение, приятной игры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.