Ваш никнейм: Константин Грейз
Никнейм игрока:Рейзик Реверсайз
Дата нарушения:20.09.2026
Опишите ситуацию:
Прошу рассмотреть систематические нарушения правил проекта со стороны одного игрока и назначить ему соразмерное наказание. Ситуация носит затяжной характер и негативно влияет на игровой процесс: из‑за действий этого игрока другие участники теряют интерес к проекту.
Ниже приведён хронологический перечень эпизодов с указанием номеров жалоб:
Квалификация нарушений по пунктам правил проекта
Для полноты картины прошу также учесть, что действия игрока подпадают под следующие пункты правил:
Во всех указанных случаях игрок действовал в форме сотрудника МВД, злоупотребляя полномочиями фракции: проводил обыски и изъятия без оснований, применял спецсредства и летальное оружие, выдавал муты, оскорблял игроков. При этом каждый раз наказание ограничивалось 60 минутами, что сам игрок воспринимает как шутку и открыто демонстрирует пренебрежение к санкциям.
В игровом чате другие участники также неоднократно упоминали его поведение, подтверждая, что подобные действия портят игровой опыт и вынуждают людей уходить с сервера.
На основании изложенного прошу:
С уважением,
Константин Грейз
Никнейм игрока:Рейзик Реверсайз
Дата нарушения:20.09.2026
Опишите ситуацию:
Прошу рассмотреть систематические нарушения правил проекта со стороны одного игрока и назначить ему соразмерное наказание. Ситуация носит затяжной характер и негативно влияет на игровой процесс: из‑за действий этого игрока другие участники теряют интерес к проекту.
Ниже приведён хронологический перечень эпизодов с указанием номеров жалоб:
- Одобрено - Жалоба №3537F | NEXTRP . Игрок в форме сотрудника МВД находился на Б/У‑рынке Москвы, оскорблял окружающих. В ответ на моё замечание применил тайзер и наручники, после чего без оснований расстрелял четверых игроков и спокойно уехал. На мои слова о возможном наказании ответил: «Пох*уй, 60 минут, уволят — и сразу же обратно приду». Это демонстрирует осознанное пренебрежение правилами и неэффективность текущих мер воздействия.
- Одобрено - Жалоба №3539F | NEXTRP . Тот же игрок вновь бегал по Б/У в форме и провоцировал обычных игроков фразами вроде: «Зайди на теру, бомж».
- Одобрено - Жалоба №3541F | NEXTRP . Игрок обыскивал игроков, стоявших в АФК (что является нарушением). Когда я попытался указать на это, он молча вытащил меня из машины, ударил тайзером, вывел из ЗЗ, провёл обыск, изъял вещи, расстрелял и сопровождал действия оскорблениями, повторив: «Мне пох*й на наказания, на увольнение, как уволят — так и вернусь обратно».
- Одобрено - Жалоба №3540F | NEXTRP . При моей попытке проследить за игроком у армии он намеренно выкинул шипы из патрульной машины.
- Одобрено - Жалоба №3546F | NEXTRP . На Б/У МСК игрок приставал к другим участникам, оценивал их транспорт в негативном ключе, а на моё замечание: «Ты че до всех докопался, не нравятся — езди на патрульной» — ответил потоком оскорблений и выдал мне мут (кляп‑функционал) на 3 минуты. Таким образом, он использовал внутриигровые механики для целенаправленного вреда другим игрокам.
- Одобрено - Жалоба №3547F | NEXTRP . В привычной зоне обитания игрок вновь допускал оскорбления и негативные комментарии в адрес форума.
- Одобрено - Жалоба №3548F | NEXTRP . Игрок играл в «Хватайку»; на мою нейтральную реплику «молодец» отреагировал ударом тайзером, обыском, изъятием вещей, а также оскорблениями и насмешками по поводу форума.
Квалификация нарушений по пунктам правил проекта
Для полноты картины прошу также учесть, что действия игрока подпадают под следующие пункты правил:
- п. 5.4 (DM) — расстрел четырёх игроков без IC-причины (жалоба №3537F) и расстрел меня после вывода из ЗЗ (жалоба №3541F). Убийство без ролевой причины — одно из грубейших нарушений.
- п. 5.12 (Создание помех для ролевого процесса) — систематическое вмешательство в РП-процесс других игроков на Б/У: провокации, обыски АФК-игроков, срыв взаимодействия.
- п. 5.14 (Намеренное создание ДТП) — выбрасывание шипов из патрульной машины без причины (жалоба №3540F).
- п. 5.15 (Отыгровка в свою пользу) — использование формы сотрудника МВД для личной мести: тайзер, обыск, изъятие без РП-оснований (жалобы №3541F, №3548F).
- п. 6.1 (Оскорбления) — многократные оскорбления в каждом эпизоде. При повторных нарушениях наказание по этому пункту эскалируется, однако игрок уже имеет минимум семь эпизодов и каждый раз отделывается минимальными санкциями.
- п. 6.5.2 (Разведение конфликтов) — целенаправленные провокации игроков на Б/У: докапывался, негативно оценивал чужой транспорт, провоцировал на конфликт (жалоба №3546F).
- п. 9.3 (Злоупотребление правилами) — использование фракционного функционала (тайзер, наручники, обыск, изъятие, шипы, кляп) без РП-оснований, исключительно для травли игроков. Наказание по этому пункту предусматривает блокировку от 3 дней, при повторе — от 7 дней, вплоть до перманентной.
- п. 9.7 (Неконструктивная критика проекта) — открытые насмешки над форумом и системой наказаний в игровом чате (жалобы №3547F, №3548F). Наказание — от 14 дней блокировки, при систематических — перманентная.
- п. 1.9 (Повторное нарушение) — после каждого наказания игрок повторяет те же нарушения. Семь жалоб — это семь эпизодов повторных нарушений, и наказания должны эскалироваться, а не оставаться на уровне 60 минут.
- п. 9.1 / 9.2 (Грубые нарушения) — систематическая травля игроков, открытое издевательство над системой наказаний и публичные насмешки над форумом наносят ущерб репутации проекта и саботируют работу администрации. Эти пункты являются основанием для применения более строгих мер, вплоть до перманентной блокировки.
Во всех указанных случаях игрок действовал в форме сотрудника МВД, злоупотребляя полномочиями фракции: проводил обыски и изъятия без оснований, применял спецсредства и летальное оружие, выдавал муты, оскорблял игроков. При этом каждый раз наказание ограничивалось 60 минутами, что сам игрок воспринимает как шутку и открыто демонстрирует пренебрежение к санкциям.
В игровом чате другие участники также неоднократно упоминали его поведение, подтверждая, что подобные действия портят игровой опыт и вынуждают людей уходить с сервера.
На основании изложенного прошу:
- Оценить совокупность эпизодов как систематическое злоупотребление правами и ролевой позицией.
- Назначить игроку строгое и соразмерное нарушением наказание, которое исключит возможность быстрого возвращения к деструктивному поведению.
С уважением,
Константин Грейз
Последнее редактирование: