Решено Жалоба №425А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

imago

Активный пользователь
Пользователь
Активный пользователь
3/1/25
13
3
31
Ваш никнейм: Имадо Легенда
• Никнейм администратора: Данте Крам
• Должность администратора:
Заместитель Управляющего
• Дата ответа на жалобу: 17.08.26 02:45
• Опишите ситуацию:Здравствуйте! Я категорически не согласен с вердиктом Заместителя Управляющего Данте Крам. На мою прошлую жалобу он дал ответ: «Наказание выдано верно. Любая фраза независимо от контекста может быть расценена как нарушение». Прошу Управляющего сервера (или Спецадминистрацию) лично пересмотреть данное решение, так как вердикт его заместителя противоречит логике правил проекта NEXTRP.Администратор Дмитрий Ален выдал мне блокировку аккаунта на 10 лет по пункту правил 6.3 за фразу «пасись в горы барашка». Заместитель Управляющего признал это решение верным, заявив, что контекст не имеет значения.Я аргументированно прошу пересмотреть это решение по следующим причинам:Субъективизм вместо правил: Утверждение о том, что «любая фраза независимо от контекста является нарушением», развязывает руки для необоснованных банов. Правила NEXTRP разделены на пункты именно для того, чтобы оценивать контекст и тяжесть нарушения. Если контекст не важен, то заблокировать на 10 лет можно за любое слово.Отсутствие состава нарушения: В моей фразе нет упоминания конкретных наций, рас, этносов, регионов или религиозных групп. Слово «барашек» и упоминание «гор» (животноводческий контекст) не являются официальными этнонимами или оскорблением чьей-либо веры. Приравнивать это к межнациональной розни — грубейшая ошибка и натяжка со стороны модерации.Несоразмерность наказания: 10 лет блокировки — это высшая мера наказания на проекте. Мои слова были сказаны на эмоциях в ходе игрового конфликта. На видеозаписи слышно, что у меня на фоне играла музыка, и фраза носила характер бытовой иронии, а не целенаправленного расизма или нацизма. Это не относится к чувствительным или запрещенным темам.Я полностью признаю, что моя реплика была токсичной и нарушала правила культурного общения. Я готов понести за это заслуженное наказание в виде длительного мута чата за неадекватное поведение. Однако клеймить меня «оскорбителем наций» и отбирать аккаунт на 10 лет за бытовую метафору — абсолютно несправедливо.Прошу Управляющего сервера подойти к разбору ситуации объективно, отменить вердикт Данте Крам, снять ошибочное обвинение в оскорблении нации и заменить наказание на соразмерное (мут или краткий бан за токсичность).
• Ссылка на жалобу с ответом Данте Крам:https://forum.nextrp.ru/threads/nevernaja-kvalifikacija-narushenija.1108038/#post-3362486
• Видео от своего лица:
С уважением,Имадо Легенда

Виктор Корнеплот

Управляющий
Команда форума
Управляющий
10/9/23
8,767
3,617
1,107
Приветствую!
Фразы, сказанные вами, завуалированно нарушают пункт 6.3 и могут разжигать межнациональный конфликт. В связи с этим вам и выдана блокировка.

Решено.
Спасибо за обращение!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.