Сотрудники ППС НСК регулярно реагировали на вызовы в мэрию НСК и по приезду наблюдали мирные митинги либо забастовки(почитайте в википедии определения данных слов), которые не запрещены законодательством нашего округа, да и было бы глупо запрещать людям высказывать свое мнение, тем более если находишься на посту мэра. В случаях нарушения общественного порядка, гражданам делались устные предупреждения и если граждане не прекращали нарушать порядок- были задержания. Порядок действий полиции в данной ситуации я лично объяснял истцу и как я надеялся нашел понимание, к сожалению, я ошибался....
Мэр начал вызывать ППС по любому поводу и указывать кого задерживать, а кого нет (при этом возникли подозрения, что мэром управляют представители ОПГ, которых он просил не задерживать и утверждал, что именно они общественный порядок не нарушают, но догадки оставим при себе), хочу заметить что сотрудники ППС подчиняются напрямую Генералу, но никак не мэру и задерживать всех подряд по указке мэра не обязаны.
Когда сотрудники полиции приезжали поведение граждан не вызывало у них никаких нареканий, тех кто действительно нарушал - задерживали.
Позднее я начала получать видеофиксации, на которой мэр на вертолете приземляется в неположенном месте и начинает в прямом смысле слова кромсать граждан лопастями, приказывать охранникам расстреливать граждан, которые не несли явной угрозы жизни мэра, оскорблять сотрудников госструктур - все это является нарушением законодательства округа Южный, за что данный человек и был задержан, а в итоге и снят с должности мэра за неоднократные грубые нарушение, которые и провоцировали недовольства граждан и именно поэтому они и собирались - чтобы высказать свое недовольство действиями мэра, который потерял доверие своего электората и силами полиции хотел изолировать себя от граждан города.
На фиксациях есть недочеты в работе сотрудников полиции, так что спасибо за обращение и что делаете нашу службу лучше, тем не менее данные недочеты никак не подходят под определение связь с ОПГ и лояльное отношение к преступности, поэтому проведем со всем составом учебно-тренировочные мероприятия для устранения данных недочетов.
P.S. Так же хотелось бы отметить проявления нацизма со стороны заместителя мэра...