1. Никнейм: Курт Кирквуд
2. Сервер: Рублевский
3. Что хотите изменить в правилах: Ужесточить наказания за нарушение РП процессов, а именно пункты:
5.4 DM, 5.6 DB, 5.7 PG, 5.10 NRP, 5.13 Отказ от РП, и прочие
4. По какой причине хотите изменить:
Здравствуйте, постоянно наблюдаю тенденцию, что людям (нон-рп игрокам) абсолютно все равно на какие-либо наказания со стороны администрации и фракций. Нарушений РП процесса на серверах очень много, и почти на всех, и дай бог на нарушителя зальют жалобу на форум, или администратор лично застанет нарушение.
Конечно, с тем что игроки порой остаются безнаказанными никто не виноват, тут остается лишь набирать большой состав администрации, чтобы следить за этим в большей мере.
Однако, есть проблемка - когда игроки получают все-таки срок в КПЗ за нарушение правил, это зачастую смешные цифры, даже при систематическом нарушении, когда игрок может отсидеть свои пару часиков в тюрьме с друзьями и пойти "фанится" дальше, убивая без причины людей (особенно гос.служащих), ведя себя неадекватно и нарушая логику РП составляющей.
Я понимаю, что людям бывает скучно, и они идут тулить всех подряд (в таком случае, игрокам в ОПГ было бы интереснее с большим кол-вом клановых ивентов и механик, и побольше заданий, по типу ограбления ювелирного)
Я считаю, что игрокам необходим стимул не нарушать правила проекта, чего можно достичь увеличив сроки текущих стадий наказаний, и так же добавив новые.
Сейчас правила предусматривают максимальное наказание за то же самое нРП - 3 часа, отсидев которые большинство делают все по кругу. После этих 3 часов верхняя планка наказаний остается прежней - боятся человеку нечего, в худшем случае, отсидит еще пару часиков. Потому предлагаю пересмотреть текущие меры наказаний и добавить дополнительные стадии.
Пример:
ДМ/нРП/ДБ:
1 стадия - 60 минут заключения в КПЗ
2 стадия - 240 минут заключения в КПЗ
3 стадия - 600 минут заключения в КПЗ
Систематическое нарушение - Блокировка персонажа от 24 часов и выше.
Так же в данном случае я могу предложить выдавать игрокам Запрет на пользование оружием за ДМ после выхода из тюрьмы на сроки от 3 часов, 12 часов, 24 часов и выше.
Это только концепт возможных изменений в правилах проекта, само собой Администрация должна самостоятельно оценить необходимые сроки для заключения игроков и надобность дополнительных способов наказания.
Тем не менее, суть одна - Ужесточение мер наказаний необходимо в любом виде, мое сообщение и предложенные сроки это лишь предложение, которое имеет место быть при создании комфортного игрового процесса для всех игроков.