Одобрено ДПС НСК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мартин Лоуренс_B

Новый пользователь
Пользователь
26/4/20
2
1
2
Ваш никнейм: Мартин Лоуренс
Никнейм игрока: Данила Смородинка
Дата нарушения: 26.04.2020
Опишите ситуацию: Стоял около ДПС НСК, как ко мне подошел сотрудник и попросил предъявить документы (статей у меня небыло). Я сказал, что забыл паспорт дома и предложил показать военный билет. Сотрудник решил провести незаконный обыск без 2х понятых, без причины для проведения обыска (182 УПК РФ), на улице. Отыграл обыск без команды /try, что является нарушением. После нахождения паспорта они задержали меня и посадили за "дачу ложных показаний"
Скриншот/видео от своего лица:

Игорь Артамонов

Администрация NextRP
Администрация NextRP
Активный пользователь
25/12/19
186
70
87
На видео видно как рядом стоит Лейтенант и обычный прохожий, поэтому он имеет право вас обыскать

Владимир Грозных

Знаток
Активный пользователь
9/11/19
586
372
132
На видео видно как рядом стоит Лейтенант и обычный прохожий, поэтому он имеет право вас обыскать
Во-первых, на видео видно только одного прохожего,кто мог бы стать понятим,но это точно не полицейский.Во-вторых,право на обыск имеет каждый сотрудник в определённых случаях,это не тот случай когда можно просто обыскать без согласия обеих сторон.В-третьих,они не составили протокол досмотра,хотя по рукам у них предвиденно только досмотр машин,сооветсвнно,если они не составили протокол досмотра то и о понятых и речи не может идти так как они должны как миниму расписатся в протоколе.
Ещё прошу заметить,нету такого "дача заведома ложных показаний" просто на улице,при том что гражданин ничего не подписывал и не обещал что буде говорить правду(люди не нарушая ничего могут лгать даже гос.служащим,но не тогда когда их что-то обязывает не лгать),поэтому задержание незаконное.

Санек Сибирский

Знаток
Активный пользователь
19/8/19
620
270
131
26
а смородинка его не оформляя посадил и протокола понимаю :D

Александр Троецкий

Бывший Администратор сибирского О_0
Пользователь